Подскажите пожалуйста, у кого была доплата за лишние метры нужно куда-то нести квитанции эти или нет?
Когда следующий раз вызовут на подписание Акта приема-передачи,тогда и квитанции предоставить нужно,ранее не требуется,нам так сказали,тоже ДС подписывали)))
Подскажите пожалуйста, у кого была доплата за лишние метры нужно куда-то нести квитанции эти или нет?
Когда следующий раз вызовут на подписание Акта приема-передачи,тогда и квитанции предоставить нужно,ранее не требуется,нам так сказали,тоже ДС подписывали)))
Акты передачи уже можно подписывать- звонка не ждать. Сегодня получили ключи. Свидетельства в марте-апреле. Вот только подъезды открыты с 9 до 18 часов. На домофоны ключи не прочипованы.
Получили ключи) народу многовато, потратила лишнее время, по телефону не сказали устранили замечания или нет, поехали смотреть, оказалось устранили) ура, на счетчики внимание не обратили,думала завтра (сегодня) с документами приехать и все сделать и счетчики проверить..приехала утром непосредственно к дому, сказали идти заключать с патриотом договор, а там нужен акт приема-передачи, а его получать в магистрате, поехали туда, про счетчики подписали уже без осмотра..опять на еременко, народу куча) женщина с патриот бегает от корпуса 6-6 к корпусу 6-7, может не мой день был сегодняно слава богу, все закончилось, ключи на руках))) так что ура лифты работают, в доме тепло)))
Кому сколько сказали за консьержа платить??? Как-то нам сказали, с вашей квартиры 330р..это у всех разная оплата получается?? И почему мои счета должны отдавать консьержу, а не в почтовый ящик?
За косъержа цену не определили, но содержание и ремонт - 18р., а на 3-8 (жданова) платим - 16, почему объяснить не смогли, съехали, что окончательно не определена цена. И всем советую внимательно читать голосовалки и не слушать патриотщиков. Если большинство не проголусует за 18р., то цену соответсвенно снизят.
Да, у нас оплата за консьержа поквартирно (в некоторых домах с квадрата) это очень невыгодно однушкам, потому как платят, как и двушки-трешки. Было обсуждение ранее этого вопроса, вроде как решалось, что консьерж-это услуга, которую оказывают независимо от площади квартиры, потому цена фиксированная.
Да, у нас оплата за консьержа поквартирно (в некоторых домах с квадрата) это очень невыгодно однушкам, потому как платят, как и двушки-трешки. Было обсуждение ранее этого вопроса, вроде как решалось, что консьерж-это услуга, которую оказывают независимо от площади квартиры, потому цена фиксированная.
Ну у нас давным-давно, когда был консьерж, там где сейчас живем, то платили поквартирно, а не с квадратуры..это ж такая услуга независимая от площади.,и в однушке могут жить 5 человек, а в трешке 2...тут правда отуслуг консьержа уже давно отказались.,,
Добавлено 12.02.2016 в 08:58
Александр 7 писал(а):
За косъержа цену не определили, но содержание и ремонт - 18р., а на 3-8 (жданова) платим - 16, почему объяснить не смогли, съехали, что окончательно не определена цена. И всем советую внимательно читать голосовалки и не слушать патриотщиков. Если большинство не проголусует за 18р., то цену соответсвенно снизят.
Да??? Я так поняла, что уже все определено и выбора не будет)))))нам так четко и не сказали входит ли туда вывоз мусора, мы голосовали еще при первичном осмотре, а сейчас там такой потом, читать не всегда есть время..и думаю будут большинство подписывать и так..
Ну у нас давным-давно, когда был консьерж, там где сейчас живем, то платили поквартирно, а не с квадратуры..это ж такая услуга независимая от площади.,и в однушке могут жить 5 человек, а в трешке 2...тут правда отуслуг консьержа уже давно отказались.,,
Добавлено 12.02.2016 в 08:58
Александр 7 писал(а):
Да??? Я так поняла, что уже все определено и выбора не будет)))))нам так четко и не сказали входит ли туда вывоз мусора, мы голосовали еще при первичном осмотре, а сейчас там такой потом, читать не всегда есть время..и думаю будут большинство подписывать и так..
ох еееее , а я подписала эти 18 руб , это что получается я буду 1386 платить с квартиры дворнику ????У меня транс ....Буду менять наверное свое голосование .....если это 18 руб с квадратного метра ....Но мне тоже сказали , что это уже решено и 18 руб окончательное решение , даже если я подпишу , что против .....Капец
Стрекотуша
Ну как это окончательно?
По итогам общего голосвания и будет принято решение - "за" большинство или "против".
Только жильцы должны понимать, что голосуют собственники своей площадью(долей в общем доме), а не кол-вом прописанных или собственников и тп.
Поэтому если 3-ка проголосвала "за", то как минимум 3 однушки должны быть "против". Правда, вряд ли кто-то в это вникал...
Насчет мусора - сейчас, полагаю, входит, а потом будет отдельной строкой.
Вопрос в другом - будет ли перерасчет этих 18рубей за вычетом мусора и насколько эти суммы будут эквивалентны?
Стрекотуша
Ну как это окончательно?
По итогам общего голосвания и будет принято решение - "за" большинство или "против".
Только жильцы должны понимать, что голосуют собственники своей площадью(долей в общем доме), а не кол-вом прописанных или собственников и тп.
Поэтому если 3-ка проголосвала "за", то как минимум 3 однушки должны быть "против". Правда, вряд ли кто-то в это вникал...
Вопрос в другом - будет ли перерасчет этих 18рубей за вычетом мусора и насколько эти суммы будут эквивалентны?
Ну если вывоз мусора будет выходить из этой статьи расходов, то вообще не понятно, за что будет оплата 18 с квадрата? За уборку раз в неделю на первом этаже и дворника??? Надо, будет, наверное, как-то решать этот вопрос...ну нам тоже сказали 18 р это решено, согласны или нет..мы вроде воздержались (при первичном осмотре было уже плохо помню), может потом уже будет заново голосование???
Добавлено 12.02.2016 в 10:14
Стрекотуша
Мы с вами вместе будет платить эту сумму
Стрекотуша
Ну как это окончательно?
Ну если вывоз мусора будет выходить из этой статьи расходов, то вообще не понятно, за что будет оплата 18 с квадрата? За уборку раз в неделю на первом этаже и дворника??? Надо, будет, наверное, как-то решать этот вопрос...ну нам тоже сказали 18 р это решено, согласны или нет..мы вроде воздержались (при первичном осмотре было уже плохо помню), может потом уже будет заново голосование???
Добавлено 12.02.2016 в 10:14
Стрекотуша
Мы с вами вместе будет платить эту сумму
Блин , а я хочу поехать и переподписать эту анкету .Как вы думаете , можно будет это сделать ?Эээх , где мои глаза были ....
Стрекотуша
Честно говоря, не в курсе.
Возможно, пока голосование ведется и можно, но я не юрист.
Добавлено 12.02.2016 в 10:41
Sushechka
Да, если большинство проголосует(а обычно так и бывает) - то и я, и Вы, и прочие - все будем платить соразмерно своей площади.
Хотя и мне бы эта 1000 была не лишней((...
Мне кажется, что бесполезно что-либо предпринимать, вы только время потратите, так же как и навязывают сразу подписание договора с УК, без этого не выдают ключи. Это прямое нарушение законодательства, это взаимосвязано никак быть не должно. Вообщем, все равно наша УК, я считаю, одна из лучших, главное, чтобы дальше так и было. Но у меня своя претензия к ним. Я, получив, ключи, должна подстраиваться под график работы консьержей, а в другое время проникать в свою квартиру не могу! Где это видано! Это противоречит и ГК РФ и ЖК РФ! А у УК только нимб ярче сияет - они же наше имущество стерегут! От нас самих!
irida88
Даже не знаю.. Если ничего не делать, то точно ничего не изменится.
Договору с УК есть альтернатива - ТСЖ. Многие ли жильцы в нашем доме готовы заниматься его организацией и тп? Думаю, нет.
Поэтому вряд ли это можно назвать навязыванием в чистом виде - это просто отсутствие альтернативы.
В крайнем случае, если работа какой-либо УК не устраивает большинство собственников, ее можно и поменять - но и этим заниматься никто не будет.
Но, вот, навязать Вам результат голосования точно никто не может, равно как и принимать ли в нем участие.
Консьержи - наверняка УК их сейчас невыгодно содержать в каждом подъезде на полный рабочий день.
Но это вопрос организации их работы - можно оставить одного(на маленький дом)-двух дежурных(на дом типа нашего 6-7подъездов) и повесить объявление с моб.номером на каждом подъезде, чтобы двери открывали по звонку, а уж выйти можно и без них. При этом сразу записывать кто куда и тп.(с номером мобильного), чтобы была возможность контроля, что уходя никого не закрыли. Конечно это трудоемко, но как вариант, чтобы не доставлять жильцам неудобств.
PS^ Пока я тут версии оптимизации предлагала, узнала из Вопросов к УК, что дежурство уже существует. Не все успеваю увидеть).
Да, я с Вами по всему написанному согласна. Дежурство существует, я знаю. Но ровно вчера меня мадам дежурная отшила, сказав: "Я что каждому буду ходить дверь открывать-закрывать, приходите с 10 до 18"? Я не стала об этом писать в теме УК, жалко мадаму, получит же.
Выгодно-невыгодно УК сажать консьержей - это их проблема, тут вопрос в том, чтобы запрограммировали домофон, чтобы мы могли пользоваться своим чипом. Но почему-то тянут с этим вопросом...
irida88
М-дя, меня еще консьержи не учили, что мне делать...
Наверняка их инструктировали - так что, это банальное не уважение к тем, кто содержит их рабочие места. Некрасиво получается.
Тогда возникает вопрос - нужен ли такой наемный работник?...
Полагаю и вопрос с ключами решаем - никто не мешает выдать(продать) его дубликат, под подпись(если это надо) владельцу.
Для информации:до окончания голосования можно переголосовать. И более того, вопросы для голосования должны быть представлены всем собственникам за 10 дней. Поэтому призываю всех внимательно прочитать листки и если сразу не разобрались, требуйте новые листки и пишите, как считаете правильным.
Уважаемые собственники. С превеликим интересом читаю ваши мнения по тарифу на обслуживание общего имущества дома. Согласно ЖК тариф на содержание общего имущества дома, техническое обслуживание и текущий ремонт предлагает управляющая организация при это представлены направления расходов, перечень работ. Если вы не проголосуете за этот тариф - 18 руб., мы конечно будем работать по муниципальному тарифу, но это все будет в несколько других рамках, нежели вам представленные. По вопросам парковки машин на газонах, по вопросам озеленения, по ремонту детской площадке и по множеству других вопросов, которые УК выполняет в домах 3 и частично 1 микрорайона, обращения будут приниматься только после согласования стоимости работ и их финансирования. Вы еще не жили в наших домах, поэтому многие вопросы не знаете. Мы очень много работ выполняем вне тарифа (к примеру замена лежаков гвс в доме, замена общедомовых приборов учета и пр.), замена сидений на детских качелях, ремонт газонов и пр. без каких либо дополнительных средств. Будет печально, если голосование будет сорвано, но это не смертельно. Кстати, в домах 1 и 3 мкр.( 1-1, 1-2, 1-3, 3-4, 3-5, 3-6, 3-7, 3-8) где жители не согласились с тарифом, а оставили тариф 16,07 в 2016 году не будут производиться работы вне действующего тарифа о которых я выше писал, в первую очередь озеленение, предотвращение парковки на газонах и тротуарах, пока не определимся с финансированием этих работ. Все желающие могут изменить свое голосование в любое удобное для вас время. Удачи.