Mrs Prazdnik
не ерунда. есть знакомая которая удалила когти у кота. не знаю как он там но доволная ходит что теперь все целое и обои и диваны и прочее...
temirbulat
когда сходит первый раз "куда получится" намочите салфетку или туалетную бумагу в продукт его жизнедеятельности и положите в лоток(туалет). Лоток поставьте в пределах видимости котенка(после привыкания переместите на нужное Вам место). Если в следующий раз он не пошел в лоток и начал "выкапывать" - отнесите его в лоток. За один-два дня привыкают обычно.
Как то так делали со своим котом...
спасибо так и делаем , только лоток сразу поставили в туалет,- не в пределах досягаемости))) вобщем не хочет туда ходить, тыкаем его и так далее, приходится как замяукает нести его в лоток и там чуть ли не по пол часа ждать пока он все сделает))) сам не хочет пока туда идти , это нормально?))
Может ему наполнитель не нравится? Мой древесный на дух не переносит. Ходит за мной. мяукает, а туалет не идет. Мне пришлось сразу поменять назад, на силико-гелевый.
спасибо так и делаем , только лоток сразу поставили в туалет,- не в пределах досягаемости))) вобщем не хочет туда ходить, тыкаем его и так далее, приходится как замяукает нести его в лоток и там чуть ли не по пол часа ждать пока он все сделает))) сам не хочет пока туда идти , это нормально?))
Для маленького котенка нормально. Поставьте на несколько дней в пределах видимости, пусть привыкнет к лотку, а потом переместите его в туалет. После того как привыкнет, он сам будет его искать.
Для маленького котенка нормально. Поставьте на несколько дней в пределах видимости, пусть привыкнет к лотку, а потом переместите его в туалет. После того как привыкнет, он сам будет его искать.
тоже самое хотел написать)
мы без наполнителя сначала, наполнитель через месяц примерно начали применять, но после отказались
мы без наполнителя сначала, наполнитель через месяц примерно начали применять, но после отказались
Без наполнителя классно, не мусорят. Но мой котик знатный ценитель наполнителей, он ходит только в наполнители определенной консистенции, попробуй только что-нить не то насыпь, он выскажет все что думает по этому поводу Поэтому фокус без наполнителя с ним не проходит.
Toptiga
несколько дней был наполнитель и именно мусор был причиной отказа. Не успел привыкнуть котяра. Но у него два лотка теперь и блин! ванна третий ))
Моя кошка все время пялится, когда ее лоток чищу. И как только все будет готово, демонстративно пойдет и...
Все они такие Они ж благородные создания, ходят в чистенькое
Добавлено 14.11.2012 в 09:50
Leon писал(а):
Toptiga
несколько дней был наполнитель и именно мусор был причиной отказа. Не успел привыкнуть котяра. Но у него два лотка теперь и блин! ванна третий ))
Каждый кот использует ванну по своему назначению Мой после переезда в Левенцовку приобрел привычку пить из крана, стоит только подойти и включить воду, он уже тянется мордочкой. На старой квартире такой привычки не было, откуда взялась не понятно
Моя кошка все время пялится, когда ее лоток чищу. И как только все будет готово, демонстративно пойдет и...
Это не на зло она так делает) Это в природе заложено В месте где она делае свои дела должен быть её запах, а убирая лоток вы тем самым его вымываете от туда, вот она и бежит снова метить территорию У меня так же делает)
А на счет стерилизации- уж лучше её один раз сделать, чем пичкать бедных животных гормональными таблетками от которых потом жуткие последствия На личном примере говорю.
Mrs Prazdnik
Пиометри матки, пришлось удалять, еще чуть чуть и не спасли бы((( Гормональные контрацептивы очень вредны для животных-это вам скажет любой ветврач. А стерилки щас делают очень качественно, никаких проблем после небыло. Тока через 2 нед повезла швы сняли и все
если капли не на травках, то вы ломаете гормональную систему кошки, и помимо рака, она может заболеть диабетом и еще много чем. Я свою кормлю для успокоения таблетками или каплями Кот Баюн, но она просит кота только весной и то не сильно. А про гормональные контрасексы для кошек можно почитать на форумах, там все подробно написано.
Синеглазка
Кот Баюн конечно менее безвредный препарат, но тоже может угнетать нерную систему(это при частом использовании) да и не всем он помогает. Mrs Prazdnik
Капельки, теблетки, уколы(не дай Бог) суть не меняется, все контрацептивы вредны! И последствия от них могут быть не сразу заметны. Если вы не собираетесь разводить котят, то лучше один раз операцию сделать и не мучаться всю жизнь
Toptiga
Каждый кот использует ванну по своему назначению Мой после переезда в Левенцовку приобрел привычку пить из крана, стоит только подойти и включить воду, он уже тянется мордочкой. На старой квартире такой привычки не было, откуда взялась не понятно
Во дают! я думал только наш из ванны пьет и и ванну дела свои делает!))
хохохо
Ну вот я хотела бы котят через годик - полтора
Кот Баюн нам не помогает, давали перед дорогой - все равно орала, как резаная
Добавлено 14.11.2012 в 15:54
Просто в год у нас выходит дня 2, когда даем капли. Неужели и это может вызвать такие заболевания?
Mrs Prazdnik
Если у Вас кошка не развязанная, то годик-полтора этож скоко ей лет будет?
А при условии, что Вы ей еще и капли даете, то котята могут деффектные быть
Mrs Prazdnik
Не понимаю, зачем заводить котят просто так?! Не зная что с ними делать Тем более, что кошка для случки уже не молодая.
Хотите потискать и посмотреть-езжайте на Портовую в ЦБЖ, там и посмотреть и забрать себе можно