Avrora, поздравляю! Рада и за вас, и за Афинку, нашедшую дом Ей нужно время, чтоб привыкнуть к обстановке. Скоро она освоится и будет скакать по квартире молодой лошадкой
Я своего кота два дня из-под дивана и других укромных мест выковыривала. Купите кошке какую-нить палку-махалку для игры, я только такой смогла заинтересовать и разыграть кота. А уже потом начался процес воспитания друг друга))))
Avrora
Какая хорошенькая
Конечно освоиться, не переживай. Только сразу воспитывать надо. Бить нельзя, а вот громкие звуки и пульвилизатор с водой очень помогает Я так отучила свою по столам ходить Если заметили лужу в неположенном месте, бить кошку и тыкать мордой туда нельзя и нет смысла! Т.к. психология кошки построенна на том, что она уже не будет понимать за что вы ее наказываете! Только обидеться может, причем на долго. Моя так к папе ни в какую не шла, после того как он её мордочкой в мочу ткнул. Если увидели, что уже делает свои "грязные делишки" не в том месте, пусть уже доделает, а потом можно СЛЕГКА по попе шлепнуть, но ТОЛЬКО СЛЕГКА! или накричать на нее. А это место лучше уксусом или доместосом вымыть, чтоб запаха не осталось.
Кстати про когтедралку, я нашла очень клевую дралку из картона с пропиткой кошачей мяты. Кошка от нее в восторге! Хотя она у меня большая привереда! Выглядит вот так:
вот ссылка на сайт можно отзывы почитать. Они редко где продаются. я брала на северном в зоомагазинчике, 240р обощлась кого заинтересует могу адрес дать Avrora А наполнитель ты ей какой насыпала?
Avrora
Какая хорошенькая
Конечно освоиться, не переживай. Только сразу воспитывать надо. Бить нельзя, а вот громкие звуки и пульвилизатор с водой очень помогает Я так отучила свою по столам ходить Если заметили лужу в неположенном месте, бить кошку и тыкать мордой туда нельзя и нет смысла! Т.к. психология кошки построенна на том, что она уже не будет понимать за что вы ее наказываете! Только обидеться может, причем на долго. Моя так к папе ни в какую не шла, после того как он её мордочкой в мочу ткнул. Если увидели, что уже делает свои "грязные делишки" не в том месте, пусть уже доделает, а потом можно СЛЕГКА по попе шлепнуть, но ТОЛЬКО СЛЕГКА! или накричать на нее. А это место лучше уксусом или доместосом вымыть, чтоб запаха не осталось.
Кстати про когтедралку, я нашла очень клевую дралку из картона с пропиткой кошачей мяты. Кошка от нее в восторге! Хотя она у меня большая привереда! Выглядит вот так:
вот ссылка на сайт можно отзывы почитать. Они редко где продаются. я брала на северном в зоомагазинчике, 240р обощлась кого заинтересует могу адрес дать Avrora А наполнитель ты ей какой насыпала?
Хочу поделиться первыми новостями о нашем новом члене семьи.
Нашла себе местечко, теперь видимо будет там спать.
Назвали мы ее Афина(богиня мудрости). Ей это имя очень подходит и дочке сразу понравилось(и легкое).
Но пока она мало с нами общается, не кушает
сиротинушка прям) и не узнать0)), но ничего, привыкнет через пару деньков. Моя кошка по началу несколько дней не ела не пила, пришлось нести к ветеринару, сказали-слишком впечатлительная и поставили какой то укол с витаминкими))) Но потом мы друг к другу привыкли и все. Но до счих пор она только меня признает, а остальных всех, даже мужа боиться. Все зависит от характера. А у нас когтедралка горизонтальная, кошка нормально к ней привыкла, дело привычки.
Доброе утро!
У нас все хорошо.
Вчера в районе десяти вечера, после продолжительного сна днем, когда уже мои все спали, кошечка решила, что пришло время бодрствования
Поиграла, покушала, попила и т.д. в горшочек сделала
Трегуб
Вет. образования у меня нет, зато опыт есть
На самом деле очень бы хотелось, но уж сильно крови боюсь
Добавлено 15.12.2012 в 14:56
Avrora
Ну уж точно богиня
Ты только смотри, имя тоже накладывает отпечаток на характер Мою вот например Мартини зовут, так там такие запросы, такая интелигентность, блин С пола не кушает, только с тарелочки, на ручках сидит только если гладишь её, в грязный лоток никогда в жизни не пойдет, будет терпеть пока не уберу Зато сынишку её Сёмой назвали-так там никаких проблем-никаких изысков к себе не требует Простой такой.....Семён Семёныч
Вот кстать фото(ему еще и года нет)
Добавлено 15.12.2012 в 15:04
skif писал(а):
цитата:
Вам какой нужен? Цвет, степень залома ушей, пол, возраст?
Цвет табби, желательно как на фото, залом не важен, пол любой, возраст от 1.5 до 3 месяцев.
Ну чистокровный таби очень редкий цвет, вы именно котенка хотите. Просто последнее время много британцев и шотландцев стали отдавать и выкидывать. Не рассматривали взрослых особей? Вам для себя или разведением хотите раняться?
P.s. Не советую брать котенка до 2-2,5 мес. Для хорошего иммунитета они должны с мамой-кошкой оставаться как минимум до 2-х месяцев. Добросовестные питомники отдают в возрасте от 3 мес и старше.
Да, и правильный табби очень дорого стоит
хохохо
зубки его интересуют, он вроде их точит, но не нравится как он последнее время питается (его любимую кукурузу не есть)да и на ощупь мне кажется, что они уж больно большие, как-то так
Такое бывает при неправильном питании. Сено ему даете? или только профкорма? Нужно ветеринару показать обязательно. Вдруг их подтачить нужно. Иначе могу причинить ему боль. Могу скинуть ссылку на ветклиники