nataaaaa1
неа, там по росту не подходит, даже не знаю, как там точить можно... У нас отдельная когтеточка есть, а этот столбик-просто для красоты, ну и площадка на нем держится. Кстати, площадку верхнюю кошка любит даже больше, чем домик, тк от батареи туда воздух теплый идет. Я долго сомневалась-покупать или нет, но, к счастью, она его полюбила и даже пряталась уже в своей "норе", когда пописяла в неположенном месте. Я ее оттуда не выковыриваю, это место-ее укрытие будет
нет, я ее за 10 лет не приучила ходить в лоток регулярно, за что кошка была наказана разными способами неоднократно И сама ведь все понимает, что делает гадость, если она не встречает меня после работы, а прячется, то все ясно...хожу ищу по дому лужуно я ее все равно люблю, и через пару минут после моей тирады в ее сторону- уже прощена Что уж говорить об унитазе)
Синеглазка
Остаётся хвалить за хорошо сделанную работу и экспериментально ставить лоток в унитаз. Важно , чтобы из лотка запах был хоть немного для арентира. Когда отработан будет номер усложнить. Бумажку с запахом класть на дно сухого унитаза.
Спасибо, все хорошо!
Растем не по дням, а по часам
Уже чувствует себя хозяйкой. Днем спит, ночью нам спать не дает. Недавно обнаружила ее в детской кровати, спящую с дочкой.
Очень умная, грациозная кошка, шалит конечно частенько, но это пока детские шалости. Мы ее очень любим
Добавлено 21.01.2013 в 14:18
Синеглазка
А где Вы покупали домик?
Очень хочется что-то подобное, но что-бы домик был наверху.
нет, я ее за 10 лет не приучила ходить в лоток регулярно, за что кошка была наказана разными способами неоднократно И сама ведь все понимает, что делает гадость, если она не встречает меня после работы, а прячется, то все ясно...хожу ищу по дому лужуно я ее все равно люблю, и через пару минут после моей тирады в ее сторону- уже прощена Что уж говорить об унитазе)
Весьма странно, тк кошки предпочитают ходить в одно и то же место, где уже есть "ее запах", возможно проблемы с обонянием.
Покажите ее ветеринару, возможно что то не так с питанием, нехватка витаминов и тд. Смените наполнитель, и постарайтесь пройти заново всю процедуру с приучением к лотку, терпеливо собирайте все чем она нагадила салфетками и сносите в лоток. Возможен вариант что она очень привередлива и не ходит в "грязный лоток" - поставьте ей еще один, в другом месте, например на кухне, если использовать качественный наполнитель и приучить животное закапывать свои фикалии отсутствие запаха гарантированно.
Весьма странно, тк кошки предпочитают ходить в одно и то же место, где уже есть "ее запах", возможно проблемы с обонянием.
Покажите ее ветеринару, возможно что то не так с питанием, нехватка витаминов и тд. Смените наполнитель, и постарайтесь пройти заново всю процедуру с приучением к лотку, терпеливо собирайте все чем она нагадила салфетками и сносите в лоток. Возможен вариант что она очень привередлива и не ходит в "грязный лоток" - поставьте ей еще один, в другом месте, например на кухне, если использовать качественный наполнитель и приучить животное закапывать свои фикалии отсутствие запаха гарантированно.
может она просто вредная...моя приучина ходить в лоток, однако если там уже что то есть...то уж не обессутть сделает рядом свое дело...ну и элементрано не оставлять обувь на полу...им очень запахи нравятся их...
попробовать можно еще есть специальные спреии одни отбивают охоту делать там где ненужно, вторые наобород привлекают там где нужно...тут главное не перепутать флаконы