Sofya
Отопление 6 мкр оплачивает застройщик. УК не будет ничего оплачивать без договорных отношений. Никто ничего на 3 мкр не раскидывает. Отопление во всех домах работает исправно, ни у кого +18 нет. Почему суммы по вашему большие - напишите номер квартиры или лучше номер телефона,можете в личку, с вами свяжутся и ответят на вопросы. Екатерина2006
Лукойл подает температуру согласно графика, системы отопления в домах отрегулированы, ничего лучше не менять, поскольку впереди холода. А суммы увеличились из-за увеличения тарифа на отопление. В Красных Волротах, гле Теплокоммунэнерго, люди требуют поменять поставщика тепла, потому что по их мнению большие суммы. Они также как и 6 мкр. платил по факту - т.е. не по тприфу, а по факту-за газ и электроэнергию (примерно 900 руб/Гкал.)
Добрый день, скажите с чем связаны такие большие цифры в Квитанции на оплату (за 2 года первый раз такое), в частности только за отопление и водоотведение 5000,у меня и во всех соседних домах в квартирах плюс 30 градусов. Зачем нам такая температура в квартире за такую цену?
Получили сегодня квитанцию и тоже глаза на лоб полезли от суммы за отопление.
Ув. УК, давайте экономить как-то или наладьте, наконец, подачу отопление во всех домах. А то у одних +18, у других +30. А англ. квартал вообще за отопление не платит, т.к. оно у них еще не отрегулировано. В англ. квартале: цитирую "отопление засчет УК до момента окончания наладки"!
Добавлено 26.12.2016 в 15:32
Ну вообще то да, справедливое замечание - отапливаем улицу. У меня, например круглые сутки форточка открытая
Чайка
Поставлю задачу проверить работу автоматики и проверить температурный график Лукойла. Попробуйте частично перекрыть радиаторы, тогда расход тепла будет меньше.
Чайка
Поставлю задачу проверить работу автоматики и проверить температурный график Лукойла. Попробуйте частично перекрыть радиаторы, тогда расход тепла будет меньше.
У меня не перекрываются, я лучше проветриваться буду, все равно платить приходится
Получил сегодня квитанцию за ЖКУ и тоже был удивлен сумме за отопление. За ноябрь квитанцию оплатил с учетом аванса и за декабрь, рассчитывал, что останется аванс на январь еще рублей 300, а тут пришлось ещё доплачивать за декабрь. Ранее я уже обращался к Вам по поводу стоимости за отопление в ноябрьской квитанции.
(Кстати,в группе вконтакте "Левенцовка" многие также удивлены стоимостью за отопление.)
Администрация УК писал(а):
Екатерина2006
Лукойл подает температуру согласно графика, системы отопления в домах отрегулированы, ничего лучше не менять, поскольку впереди холода. А суммы увеличились из-за увеличения тарифа на отопление. ...
При всей моей лояльности к УК , позволю себе не согласиться с Вами. Стоимость отопления за Гкал увеличилась незначительно по сравнению с прошлым отопительным сезоном (сейчас 1614,32; а было 1518,65), а значительно увеличилось потребление Гкал.
Администрация УК писал(а):
Чайка
Предыдущие три-четыре года система автоматики отопления (в зависимости от наружной температуры воздуха) у нас работала хорошо. В квартире (в моей по крайней мере) было комфортно (24градуса) и стоимость за отопление была значительно меньше, чем сейчас (потребление Гкал на отопление было меньше, чем сейчас). Сейчас же температура батарей горячие в не зависимости от наружной температуры воздуха. В квартире жара и я открываю окно! Следовать же Вашему совету, уменьшать температуру батарей при помощи регулятора - я не стану! Также,не хотелось бы, чтобы это делали и соседи верхних трех этажей над моей квартирой! Поясню почему: три-четыре года никто не трогал эти регуляторы, не крутил их. Лично я не дам гарантию, что если сейчас начать активно пользоваться/крутить эти регуляторы - то не возникнет течи и не затопит/зальет несколько этажей ниже! (Те, кто в новых домах, или кто каждый год крутили эти регуляторы - то опасений протечки регулятора минимум)
Из Вышеизложенного, могу сделать только один вывод: какие-то проблемы с автоматикой отопление, т.к. значительно вырос расход Гкал. при аналогичных температурах наружного воздуха по сравнению с предыдущими годами.
Администрация УК, в прошлом году тоже было жарко,но не было таких сумм.поэтому молчали. В этом году уже были сильные морозы и было очень жарко, таким образом автоматика работает плохо! В квартире должно быть 23-24,а не 30 градусов
Тоже присоединяюсь к вопросу по поводу отопления, открыла квитанцию за декабрь 2015 г сумма и расход в 2 раза меньше. В январе 2016 расход приблизительно равен декабрю 2015. Очень странно...
И я шокирована суммой за отопление. Уже перекрыли батареи в двух комнатах,и окна практически постоянно открыты, а в квартире 26 градусов. Еще и показания сдавали на неделю раньше чем обычно, а сумма 2700 за отопление в двушке.
Да что -то в этом году ситуация с оплатой в графе отопление, вообще не ясна, то мы оплачивали отопление за май, когда вообще отопления отсутствовало, да ладно уже пережили, но теперь еще в декабре платить за отопление почти по двойному тарифу, это вообще что такое. Сравнив прошлый год и нынешний , так получается что мы оплатили за 2 лишних месяца. Администрация УК разъясните с чем связаны такие расчеты в графе отопление?
У нас отопление и ГВС тянут на 5300, а сумма квитанции 9500 за декабрь, ощущение такое,что снимаешь квартиру. Администрация УК, хотелось бы понимать откуда такая сумма, и каковы перспективы января. Как можно выяснить, может в квитанции ошибка
Администрация УК
Добрый вечер. Заметили, что отопительная труба как-будто "щелкает" чтоли. Это жутко уже раздражает, и днем и ночью это происходит.
Кстати да, 3-10 7 п-д тоже щелкает довольно громко, каждые 2 секунды.
3-17 аналогичная ситуация. Задавал вопрос в ветке своего корпуса, подтверждают, что это не рядовое явление. Что это такое и как с этим бороться?
Если вы говорите за щелканье (капанье) в соединение трубы отопления - то видимо ни как. У нас так было первые 2 года, и сантехники приходили, и к гл. инженеру ходили, все руками разводили. Щелканье прекратилось само по себе, но нервы потрепало прилично.
мне вот интересно, за ноябрь без учета ГВС было около 800р за отопление, студия, сейчас 1100 за неполный месяц, это как? а если бы показания сдали не 15-18, а 22-23 числа, но еще рублей на 500 дороже бы вышло? А сегодня ночью вообще Ташкент был, я мерзлявая, но даже мне было дурно от жары, хорошо автоматику отрегулировали
мне вот интересно, за ноябрь без учета ГВС было около 800р за отопление, студия, сейчас 1100 за неполный месяц, это как? а если бы показания сдали не 15-18, а 22-23 числа, но еще рублей на 500 дороже бы вышло? А сегодня ночью вообще Ташкент был, я мерзлявая, но даже мне было дурно от жары, хорошо автоматику отрегулировали
Присоеденяюсь к вопросу. Мы теперь платим квитанции месяц в месяц, т.е. полученные квитанции за декабрь, и суммы там посчитаны за пол месяца? и отопление тоже? А вторая часть декабря будет приплюсована к январю?
Представляете как жарко тем, у кого по 2 батареи в комнатах, просто заходишь в баню какую то, а регуляторы не работают, и вставлять монетки в колпачки не помогает, итог все батареи в одеялах. За декабрь тоже 2600 вышло(
Сейчас все сантехники занимаются тепловыми пунктами. Лукойл подает 90 градусов в соответствии с графиком, температура в системах будет снижена. По поводу снятия показаний - следующее снятие будет 21 января. По ошибкам в квитанции надо подойти в 4 кабинет Еременко 93 для разъяснений. Крестная зайки
Если вам что то непонятно, надо разобраться. Укажите свою квартиру и номер телефона, вам все объяснят и представят расчеты платежей. О каких 2-х лишних месяцах вы говорите. Пожалуйста добро пожаловать в УК.