Проживаю в доме на ул. Жданова, 11. Показания о расходе света в подъезде отражаются на каком-то приборе учета или Вы располагаете только данными о расходе электроэнергии во всем доме? Имеется ли техническая возможность установить лампы с датчиками движения лишь в подъездах, где собственники жилья примут подобное решение?
Беляночка
Здравствуйте. В каждом доме есть общий счетчик всего электричества, поступившего в дом. На каждый подъезд счетчиков нет. Установить датчики движения можно по любому варианту, как собственники примут решение, но результаты будут на общедомовом счетчике как общедомовые расходы. Каков будет итог - не могу сказать, поскольку доля освещения в общих расходах мала. В любом случае - это энергосбережение.
Беляночка Установить датчики движения можно по любому варианту, как собственники примут решение, но результаты будут на общедомовом счетчике как общедомовые расходы.
Благодарю за оперативный ответ! Когда сможете провести опрос жильцов о желании установить данные датчики в нашем доме?
ехал в лифте и задумался. У нас интересная система (3-14,п 6), грузовой лифт чаще находится на 1 этаже, а пассажирский автоматом идет либо на 8 этаж , либо на 1. Вопрос? А можно было как-то это отрегулировать, чтоб они не гуляли без людей? Ведь это света гонит и потом в квиташке нам выставляют. Я не знаю весь мудреный процесс в отисах, но интересно...
Доброе утро, уважаемая УК! Сегодня в 8:00,выходя из лифта, мы увидели, что наш почтовый ящик вывернут наизнанку, ячейку почти оторвали. Не знаем, кому это было необходимо, кроме квитанций и спама ничего толкового там не найдешь) вчера в 19:00 все было в порядке. Очень просим восстановить!
LudMila
Здравствуйте.
1. По бродячим собакам занимается центр безнадзорных животных в городе. Это муниципальное учреждение. Письма написаны, написаны письма в органы власти для мер. Сами мы ничего сделать не можем.
2. По вопросу ограды выломанной примем меры.
3. И по уборке территории примем меры, ваш дворни к в краткосрочном отпуске и за него убирают другие, поэтому качество несколько ухудшилось.
Добрый день, Ув.УК!
1. Пнтн, юлагодарю за информацию.
2. Оградка не восстановлена, когда ждать? Может хоть в подсобку бы убрали, пока бомжи не стащили?
3. К сожалению, это не связано с его отпуском. Всегда можно желать лучшего, но уборка дворовой территории в целом не вызывает вопросов. Наш дворник очень добросовестный, за что ему отдельная благодарность, считаю, что таких сотрудников необходимо доп.мотивировать - это уже на Ваше усмотрение.
Здесь вопрос порядка "примагазиных" участков (и не только внутри двора) - вопрос не в дворнике, он не разорвется и не будет дежурить возле каждого входа, вылавливая окурки и бумажки.
Возле магазинов нет даже урн, даже просто чек выкинуть, не говоря уже о "бычкопаде", который устраивают и посетители и сотрудники. Считаю, что необходимо влиять на собственников неж.пом., чтобы усислия по чистоте были совместными.
Администрация УК
Доброго времени суток! Интересует 2 вопроса:
1.Почему возле башни 3-11 (Еременко, 99) нет деревьев и кустарников (точнее есть 2 дерева на стадии засыхания полного, а кусты уже высохли), возле рядом стоящих домов и туи растут и еще какие-то красивые деревья с бордовыми листьями, возможно ли и возле башни 3-11 посадить деревья и кусты и чтобы за ними кто-то ухаживал (консьерж или дворник - не знаю в чьи обязанности это входит)?
2. Возможно ли на детской площадке возле дома Еременко, 99 сделать мягкое (резиновое) покрытие, т.к. площадка находится между домами и в ветреную погоду там не возможно гулять - вся пыль и грязь поднимается вверх и попадает в глаза, нос, рот. Вопрос актуален еще и по причине того, что возле остальных 3-х башен сделано по 2 площадки с резиновым покрытием (детская и спортивная), чем наш дом хуже? и в квитанции по оплате коммунальных услуг у нас есть статья расходов, предусматривающая ремонт детской площадки...
Спасибо Вам, что поменяли дверь на лестницу и установили тумбы-ограничители во дворе!
Здравствуйте уважаемая УК. Сегодня утром позвонил консьерж и попросил открыть кв.239 на Жданова 19.так как текла в подвал вода, как оказалось сорвало заглушку на канализационном стояке и затопило мою квартиру канализационными стоками, я в данный момент в отъезде, ключи есть у консьержа, большая просьба направить туда уборщицу и убрать Всё , что натекло.
Администрация УК
Добрый день. А где можно ознакомиться с подобной таблицей за июль? Интересует есть ли результат от снятия показаний консьержами и частичной перенастройки тепло обменника
И повторю опять свой вопрос. Когда появится свет на пожарных лестницах нашего дома? Неужели у УК нет денег, одну лампу на три этажа.
Хотелось бы и про наш дом чтобы не забыли. Как-то вечером решила спуститься (по лестнице) в магазин, так вот ни на одном этаже свет не горит, темно и ничего не видно. Солженицына 24/23 4 подъезд.
так в нормальных домах стоят датчики движения.
кстати вот тот дом который первый в РО выбил кредит на ремонт (Еременко58/9) частенько там бываю и проблем там ни с чем не возникает и консьержи круглосуточно и видео наблюдение есть и датчики на свет стоят и в подъездах ремонт, а платят за 3х комнатную не более 5т.р. в месяц.
и я за 1 комнатную здесь плачу 3500-4000 рэ.(зимой до 5000 рэ доходит)
m_e_s_s
Это программное обеспечение, специально для удобства пользования лифтом в высотных домах. Один лифт внизу на 1-м этаже, второй на верхних этажах. Как только 1-й этаж начал движение вверх - второй опускается вниз. Не думаю, что это надо менять. Впрочем, если вы настаиваете - напишите письмо мы его переправим в ОТИС-Лифт для рассмотрения. LudMila
Ограждение восстановят в сентябре, сроки точно не назову, потому что очень много работы у плотников кроме восстановления ограждения. Виктор
Здравствуйте.Таблицу мы разместим на сайте УК. Свет есть во всех подъездах, возможно где то лампочки перегорели - поправим. Anabel
Все что высажено у домов - это проект застройки. Засохшие деревья и кустарник восстановим этой осенью. К весне 2016 году будем определяться с посадкой новых деревьев. Возможности УК по финансированию внебюджетных работ ограничены. Это будет зависеть от задолженности дома и финансовых результатов зимы. По поводу резинового покрытия на детской площадке - это возможно только при решении собственников и за их счет. К примеру дом 3-14 тоже обращался по этому поводу, приезжали представители фирмы, которые устанавливают такое покрытие. Они насчитали около 500 тыс. Решения собственников нет. Готов вам дать телефон этой организации или в интернете можете найти иную и поинтересуйтесь стоимостью работ.
Администрация УК, дайте пожалуйста разъяснение, почему для подогрева м3 воды, в разных домах требуется разное количество энергии, где-то почти в два раза больше. По квитанции на 3 куба воды затрачено, 0.3 Гкал. Я извиняюсь, но таким количеством энергии можно подогреть ровно в два раза больше воды. У нас энергоэффективность домов на уровне сараев?
Виктор
Здравствуйте.Таблицу мы разместим на сайте УК. Свет есть во всех подъездах, возможно где то лампочки перегорели - поправим.
Частично это, 3 подъезд - 2 лампочки на 19 этажей, 5 подъезд - неодной, 6 подъезд - одна, 7 подъезд тоже кажется одна, и т.д. Вы сами на фото посмотрите, там тяжело понять где подъезды из за отсутствие света, Вы по козырьком соринтируйтесь.
Возьмите под личный контроль сколько лампочек будет поменяно, и тогда поймете почему я недоволен работай электрика в нашем доме.
Администрация УК, дайте пожалуйста разъяснение, почему для подогрева м3 воды, в разных домах требуется разное количество энергии, где-то почти в два раза больше. По квитанции на 3 куба воды затрачено, 0.3 Гкал. Я извиняюсь, но таким количеством энергии можно подогреть ровно в два раза больше воды. У нас энергоэффективность домов на уровне сараев?
А Вы таки не пробовали почтать тему прежде чем задавать вопросы, которые чуть ли не на каждой странице обсуждаются, а потом все начинают обвинять УК, что им не отвечают...
Таки ДА, если подогреть куб воды в термосе и там его и держать, то он будет долго горячим и на подогрев будет затрачено минимум энергии. А если подогреть куб води и прогнать его через 20 этажей, по всем трубам и по всем полотенцесушителям, то это куб остынет и его снова нужно подогреть. И так этот куб может церкулировать месяц, если дом пустой, и разбор будет 0, а энергия то на подогрев тратилась. Грубо говоря вы один и тот же чайник греете 20 раз но не пьёте чай. Расход воды минимален, но электричество то Вы потратили...
Администрация УК
Получил квитанцию, цену за подогрев ГВС в нашем доме считаю приемлемой 109 руб за м3, почти в два раза меньше чем в мае.
101.7 Гкал потрачено на 1416.00 м3. 0.0718 на подогрев 1м3 Это хороший результат, прокомментируйте почему такая розница по сравнению с прошлыми месяцами 0.144 в мае 0.129 в июне
Вопрос а куда пропали обще домовые нужды, ХВС, ГВС, Тепловая энергия на ГВС ? Неужели в ноль?
Виктор
Никаких работ в ТП не производилось, такие показатели месяца. Плинируем увеличить количество пластин на теплообменнике, но это дорогое удовольствие. Отсутствие общедомовых - один из результатов проверки приборов учета, в июле их нет.
Администрация УК
Ну как это Гучмазов приходил к Виталику, замеряли температуру, понижали давление ГВС в системе, после нашего разговора в вашем кабинете, если тогда причина не в этом, тогда объясните почему я в мае за подогрев платил по 197 руб. а в июле по 109 руб? Почему такая разница в потребление теплоносителя в одном и том же доме?
Вообще я думаю надо наказать ответственного за это в вашей организации, УК ранее несла бешеные потери на доплаты Лукойлу за ГВС, а кто-то сидел ровно на попе, лень было открыть и посмотреть статистику, сделать сравнения.