EvgenK
В доме 3-9 - это нежилое помещение, оно продано такому же собственнику как и остальные жители дома, это не общее имущество - а частная собственность. С кем вопрос продажи нужно было согласовывать, проводить голосование? Обращайтесь к продавцу - Магистрат Дон. Каждый собственник нежилого помещения предупреждается УК о недопустимости самовольного переустройства или перепланировки помещений. Разрешение на подобные действия даются органом местного самоуправления, а не УК. Как попадем в это помещение (а в него могут и не пустить, т.к. это частная собственность, а УК не орган власти) и убедимся в наличии или отсутствии перепланировки вам будет сообщено.
Но УК отвечает за техническое состояние дома и имеет право посетить объект при подозрении на перепланировку.
Я видел предупреждение УК, оно не убедительно, ссылка на нормы некоторым нашим гражданам не указ, к сожалению.
В этом предупреждении Вы должны описать особенности панельных домов, как то все стены - несущие и о возможных катастрофических последствиях вмешательства в несущие конструкции.
EvgenK Lelik
Ч. 3 ст. 36 жк. РФ.
У на соседи смогли остановить пробитие двери в фасадной стены, здесь были но пропали обсуждения. Если они даже прорубили, то не смогут установить лестницу без 100% согласия. Это использования общего имущества, реконструкция. Архитектура не может дать разрешения пока собственика не предоставит 100 разрешений. У Вас что-то не чисто или без разрешения или кто-то кому-то что-то позолотил
EvgenK Lelik
Ч. 3 ст. 36 жк. РФ.
У на соседи смогли остановить пробитие двери в фасадной стены, здесь были но пропали обсуждения. Если они даже прорубили, то не смогут установить лестницу без 100% согласия. Это использования общего имущества, реконструкция. Архитектура не может дать разрешения пока собственика не предоставит 100 разрешений. У Вас что-то не чисто или без разрешения или кто-то кому-то что-то позолотил
Вот и надо разбираться, что за голосование, кем проводилось. И по поводу пробития двери на 1-м подъезде, и на 7-м. Кстати, на 7-м подъезде пробитие прямо под моим окном. А мне не очень хочется с 11 этажа летать.... Кстати там уже и лестницу установили.
Администрация УК
Добрый день, Уважаемая УК!
1. Прошу уточнить все ли многочисленные входы в коммерческие помещения, вырубленные в фасадной и во внутридворовой части нашего здания(3-14) - легитимны, располагаете ли Вы такой информацией?
2. Там также установлено большое кол-во лестниц, пристроек и тп - проводилось ли голосование по этому поводу в нашем доме - кем, когда?
EvgenK Lelik
Ч. 3 ст. 36 жк. РФ.
Мне мягко говоря вообще не понятна позиция УК по вопросу перепланировок, а позиция такая - "моя хата с краю - ничего не знаю".
Если УК взяла на баланс дом - она отвечает за его техническое состояние, за это мы платим им деньги и заработную плату.
Почему УК своим бездействием подвергает меня и мою семью опасности проживания в доме, в котором делаются незаконные перепланировки?
Почему ни застройщик, ни УК не дают под роспись каждому собственнику технические характеристики здания и не предупреждают о том, что вмешательства в несущие конструкции в панельных домах могут привести к обрушению всего здания?
Или я заблуждаюсь, и инженеры застройщика или УК гарантируют обратное?
Хельга
Здравствуйте. Наши работники увеличивают количество пластин в теплообменнике на горячую воду. До 15.00 обещают закончить.
Добавлено 10.09.2015 в 12:34
EvgenK
Насчет крайней хаты - Никогда такой позиции у УК не было и не будет. Что касается предупреждения - поднимитесь с дивана и почитайте договор, там указано о запрете перепланировки и переустройства. На баланс УК берет жилой дом - общедомовую собственность, инженерное обеспечение и т.п. Работы в квартирах - это дело собственников, которые прекрасно знают об ответственности за перепланировку и разрушением несущих конструкций. Все перепланировки проводятся с разрешения органа местного самоуправления, при наличии проекта перепланировки с усилением конструкций и при согласии собственников. Ни когда разрешение на перепланировку не дается без согласия жителей или без судебного решения. Следите за своими соседями, УК не в состоянии отследить все квартиры, а вы живете через стенку. Все сообщания нами проверяются и при необходимости принимаются меры. А меры одни - при невыполнении нашего предписания, передаем информация в администрацию района для мер. LudMila
На следующей неделе выходит зам по эксплуатации, переадресую ему ваш вопрос. Насколько мне известно и это наша позиция - ни одно решение по установке лестниц и др. без соответствующего решения собственников в доме УК принимается. Будем разбираться. Лучше к Гучмазову подойти в субботу 26 сентября, он в отпуске на 2 недели ушел 7. То что входы законны, даже не сомневаюсь, а вот с лестницами надо смотреть.
EvgenK
Дому это не повредит по информации проектировщиков.
Был официальный запрос проектировщикам?
Это официальное заявление проектировщиков - письменное, заверенное печатью и подписью? Тогда предоставьте его жильцам.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а чья идея была засыпать детские площадки домов 3-12 и 3-14 частично какой-то бетонной пылью? кому сказать за это спасибо? Лучше уж песком или вообще бы не засыпали ничем... это ужасно просто. грязные все с ног до Головы. Когда-то где-то был вопрос по дому 3-14 по поводу покрытия детской площадки резиной,вы обещали назвать цифру сколько же это будет стоить? Есть такая?
Вопрос по тротуару снят. Там установлена еще одна лестница и снова прорубается вход. Зачем им 3 входа через каждое окно?????
Из одного помещения делают три наверное. И при этом занимаются самозахватом придомовой территории, иначе вы были бы в курсе происходящего. Все же просто
Olyavredina
Даже не знаю, что вам и ответить. Идея засыпать детскую площадку отсевом (таким же как отсыпают все детские площадки в микрорайоне) возникла, когда увидели как дети ходят по щебню, падают на него. Хотели как лучше, но у вас как всегда свое видение. Резиновое покрытие очень дорогое. Я озвучивал цифру - более 500 тыс. Могу предоставить телефон организации, которая занимается организацией таких площадок, но уверен от этого легче не станет. Дворник должен поливать эту площадку, пыль уйдет и покрытие будет без такого количества щебня, хотя он все равно выползет. Инициатива УК как всегда воспринимается странно. kato88
Табличку никто не тронет.
Не знаю, чем многие недовольны работой Ук. Да, безусловно, имеются некоторые моменты, но!!! Скажите мне пожалуйста, где ещё в городе, генеральный директор УК, постоянно общается напрямую с жильцами??? Общение через интернет дает оперативную обратную связь и, Сергей Вячеславович, всегда внимательно относится к нашим обращениям.
Спасибо Вам, Сергей Вячеславович.
Кстати, заезжал сегодня на квартиру в Левенцовку - пассажирский лифт у нас уже работает. Спасибо!!!!!!
Не знаю, чем многие недовольны работой Ук. Да, безусловно, имеются некоторые моменты, но!!! Скажите мне пожалуйста, где ещё в городе, генеральный директор УК, постоянно общается напрямую с жильцами??? Общение через интернет дает оперативную обратную связь и, Сергей Вячеславович, всегда внимательно относится к нашим обращениям.
Добрый день, можно узнать почему тут обосновалась мусорка? Прямо на проезжей части у башни, Еременко 101/1. Мало тут собак у школы и срача сопутствующего...
Кстати, вот как раз делал фото, два малолетки чего то из мусорки выкидывали на газон и тротуар.
После начали бить об него бутылки. После окрика разбежались. Нафига она тут???
Такое чувство что специально хотим усрать район. Есть же специальные площадки!