Понятно, что найдутся те, кто припаркуется и на газон, и на деревья, но, как мне кажется, металлическое ограждение по периметру устанавливать нам не позволят, ну или также через обращение к администрации района предпишут снести. Может быть огородить периметр сплошным рядом кустарника?
Gost
Дело в том, что наш дом ничем не отличается от других левенцовских домов в плане парковки. Машины стоят очень плотно. Странно и хорошо, что пожар не вызвал цепную реакцию.
Почему вы решили, что машины принадлежали борцам с парковками из нашего дома?
Мне позвонил сосед, который живет надо мной, и сказал, что он ночью увидел, что машины загорелись и выходил на улицу.
И вроде как поговорил с теми, кто машины тушил.
Добрый день! Маленький вопрос! вы же грунт закупали на свои средства? на мои письма по поводу парковок на газонах продолжают приходить ответы, в которых написано "начаты работы по завозу грунта для благоустройства вышеуказанной территории."
Добрый день! Маленький вопрос! вы же грунт закупали на свои средства? на мои письма по поводу парковок на газонах продолжают приходить ответы, в которых написано "начаты работы по завозу грунта для благоустройства вышеуказанной территории."
Стандартная отписка администрации о проделанной работе! Парковку убрали администрация, землю разровнял застройщик по просьбе УК, в свою очередь УК попросили жители дома 103. Завоз земли и последущ.высадка деревьев организована жителями дома.
KOS
я им так и ответила сегодня..
15.03.2015, № 492986
27.02.2015, № 488158
Обращение по поводу незаконных парковок на газонах домов Еременко 101 и Еременко 103.
Ваш последний ответ: «….начаты работы очистки газонов от щебня и начаты работы по завозу грунта для благоустройства вышеуказанной территории». Хотя ранее вы писали, что «По результатам рассмотрения сообщаем, что в оперативное управление МКУ «УБ Советского района» были переданы только проезжие части дорог мкр. Левенцовский.
В настоящее время в адрес Департамент архитектуры города Ростова-на-Дону и Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону направлены письма о предоставлении информации о принадлежности газонной части ул. Еременко, ул. Жданова, ул. Жукова, пр. Солженицина.»
Если идет выполнение этих работ, значит ли это, что газон все же передан в оперативное управление МКУ «УБ Советского района»?
Хочу обратить ваше внимание на то, что не смотря на ваш ответ, по поводу уборки щебня: щебень так и не убран напротив дома Еременко 101, грунт не завезен. Силами жителей дома на этом газоне высажены более 30 деревьев.
Будут ли действительно проведены с вашей стороны какие либо работы по озеленению данного газона?
Так же хочется обратить ваше внимание, что грунт напротив дома Еременко 103 организован силами жителей дома, так же как и высаженные деревья.
В связи с этим большой вопрос, когда же газоны напротив домов Еременко в 1 мкр и в 3 мкр будут приведены в надлежащий вид? Больно смотреть, как продолжается высадка деревьев и кустов напротив СТРОЯЩЕГОСЯ 6 мкр по Еременко. Что за непрекращающаяся несправедливость? Почему идет озеленение, выкос амброзии противоположной части Еременко, а про нашу никто, кроме жителей не вспоминает?!
kato88
Печалька конечно. Да и на разделительной полосе меняли трубы какие-то в том году и часть растений повредили и никто не восстанавливает. Мне кажется, что район давно сдан, так что наверняка уже все бюджеты на этот счет списаны и забыты... Не думаю, что кто-то, кроме самих жильцов будет заботится о внешнем облике придомовых территорий. Как говорится - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Я не успела на общую посадку на 3-14, поэтому планирую на клумбы возле дома прикупить несколько красивоцветущих кустиков и деревцев, и, таким образом, внести свою лепту, дабы глаз потом радовался. Как-то так)
Может и есть - но за этот-то наверняка уже отчитались. Ну ведь 6мкр только строят - и им надо "рекламный вид" иметь, а эти все-равно уже заселены - продажи прошли, прибыль получена - для кого стараться? Тем более на такие "добротные пустыри" очень даже можно очередные парковки "втулить"...