Отлично.)))) Сколько саженцев заказывать? Есть сирень,черемуха,липа и может еще каштан.Но мне говорят,что могут не приняться,поздно уже.Если только поливать...
Штук 8-10 вкопаем на двоих? Может кто еще подтянется.
На угол планирую 3. И штуки 3 забрал бы на гостевую парковку 101-103 дома, там на углу проплешины.
По участку вдоль Еременко вам виднее, я там практически не хожу.
Где бы нам еще колышков и веревки взять на подвязку?
Штук 8-10 вкопаем на двоих? Может кто еще подтянется.
На угол планирую 3. И штуки 3 забрал бы на гостевую парковку 101-103 дома, там на углу проплешины.
По участку вдоль Еременко вам виднее, я там практически не хожу.
Где бы нам еще колышков и веревки взять на подвязку?
Нас уже трое.Сосед с нашего подъезда тоже присоединится.Колышки и веревку спрошу,может есть.А инструмент?))) Инструмент есть?
Я тоже подойду 29, лопата 1 шт.есть, колья тоже были у нас в подсобке (завтра уточню) их надо будет распилить или порубить топором, деревья новые нужно будет подвязать, старые нет смысла они уже схватились за землю. Еще надо будет на старых саженцах удалить молодую поросль у ствола и побелить за одно.
Я уже писал, повторюсь еще. Почти все подвязанные деревья не были раздавлены машинами.
т.е. это больше для защиты от паркующихся.
Чем выше колья и толще веревки для подвязки тем лучше.
Ну или как ориентир, чтоб если уж поехали, то объезжали.
Gost, Лишних саженцев точно не будет. Места для их посадки предостаточно. В прошлом году, когда прокладывали трубы, вытоптали практически весь средний ряд деревьев.
Я сегодня планирую поехать купить и от себя лично некоторое количество.
Главное - успеть посадить за завтра
Добавлено 28.04.2017 в 10:36
По покрышкам.
Я тут недавно обнаружил их залежи в окрестностях французского квартала.
Так что, если всё же будет принято решение их вкапывать, то есть где их взять в товарном количестве.
Hamaan, Persiyanov_na предлагаю отказаться от покрышек, заменить их на бетонные столбики которые можно сделать из опалубки и купленного материала или заменить их на металлические столбы (по столбам в личку).
Hamaan, Persiyanov_na предлагаю отказаться от покрышек, заменить их на бетонные столбики которые можно сделать из опалубки и купленного материала или заменить их на металлические столбы (по столбам в личку).
Да,со столбами лучший вариант конечно.Может еще УК поможет с полусферами.
Gost, Лишних саженцев точно не будет. Места для их посадки предостаточно. В прошлом году, когда прокладывали трубы, вытоптали практически весь средний ряд деревьев.
Я сегодня планирую поехать купить и от себя лично некоторое количество.
Главное - успеть посадить за завтра
Добавлено 28.04.2017 в 10:36
По покрышкам.
Я тут недавно обнаружил их залежи в окрестностях французского квартала.
Так что, если всё же будет принято решение их вкапывать, то есть где их взять в товарном количестве.
На средний ряд деревья сажать не рекомендуется т.к. там проходит теплотрасса в ж.б. лотках. В перспективе в случае замены будут повреждены деревья а следовательно проделанная работа и затраты будут уничтожены. Это информация к сведению. Т.к. мы ранее не знали что по середине участка где газон проходит ТС и высадили часть саженцев. Думаю что кустарник туда можно высадить.
Добавлено 28.04.2017 в 12:40
Gost писал(а):
KOS писал(а):
Да,со столбами лучший вариант конечно.Может еще УК поможет с полусферами.
Все вопросы касающиеся участков которые не относятся к территории дома на УК надеяться бесполезно.
Да со стороны 4п. вообще беда, грязь и газон месят активно. Там вообще надо начиная от гостевой парковки, транзитом через тратуар и до дороги что-то городить или высаживать. Перекрывать пути следования транспортных средств.