Всем привет. Сегодня получил ответ от департамента координации строительства и перспективного развития г.Ростова-на-Дону на свое обращение, отправленное до общегородского субботника с просьбой посодействовать в организации благоустройства и озеленения придомовой территории дома 103. Написано все понятно. Выводы делайте сами, кто работал и организовывал, а кто баклуши бил...
KOS, отличная бумага, я считаю. Теперь уже можно просить разъяснений где же это застройщик завез землю и произвел "расчистку и планировку придомовой территории", а то вдруг мы что-то пропустили и не заметили...
Сегодня полили только половину деревьев. Прошу завтра кого-нибудь полить вторую часть. Листья сохнут ((( Всем желающим обращаться в любое время к консьержу 4-го подъезда. Она откроет подсобку, там лежит шланг, а для деревьев к которым шланг не достает нужно ведро, которое можно взять у консьержа.
Нам нужно провести повторный субботник,чтобы сделать лунки вокруг деревьев...это очень важно
Некоторые деревья надо перевязать заново
Предлагаю собраться 6 июня?
Кстати купил шланг 50м., тройник и муфту, хотели на 2 стороны развести полив, но опять нехватает около 25м.шланга, и тройник без хомутов хланг не держит, слетает. Необходимо штук 5 хомутов найти, 2шт. на катушку, 3шт. на тройник. Катушка находится в подсобке. Ниже представлены чеки, за катушку и шланг. ИТОГО: 6963-999-647=5317 в кассе.
Всем привет. Сегодня до меня дошли слухи, что некоторые жильцы нашего дома (женщины) судачат, почему поливается за частую пол участка. А также, выйдя вечером поливать деревья, ко мне подошла, консьерж 4го подъезда и так же высказала свое мнение-возмущение, и у нее проскользнула фраза «если вы поливаете по половине участка то подсоединяйте, шланг в 8й подъезд и оттуда поливайте» ее на самом деле можно понять, т.к. у нее видимо возникло желание полить сухую траву возле своего подъезда, а шланг подсоединенный к водопроводу оказался подключен к катушке, и чтобы полить надо было полностью размотать, катушку в связи с этим у нее был, всплеск небольших эмоций, это на самом деле мелочи, но присутствующий факт недовольства. Хочу вам сказать, что катушка подключена, и теперь можно поливать с катушки, три шланга наматываются на катушку, а непосредственно к катушке подходит еще один шланг, который просто сматывается в круг вручную. Вообщем продолжу свою начатую мысль выше: поговорив с консьержем, сошлись на том, что необходимо установить на выходе водопроводной трубы двойник тем самым у нее появляется возможность поливать клумбу возле своего подъезда не используя, катушку. Что касается полива деревьев, так сложилось, что сформировалось около 7 человек которые время от времени следят и поливают деревья, это в доме где чуть больше 400 квартир. Хочу до всех Вас донести информацию, что при нормальном поливе всего участка необходимо около 6 часов времени, это проверенно на себе. Если кто-то из Вас думает, а почему ОН поливает только пол участка, а не весь, это я Вам даю возможность выйти и принять участие в данном мероприятии. Я бы тоже мог смотреть из окна за процессом и рассуждать, что и как было бы хорошо. Для меня не сложно и не стремно выйти на улицу и полить деревья, если кто-то считает что это низко и не приемлемо для его СТАТУСА. Хочу сказать за себя, что я поливаю не для Вас, не затем чтобы услышать положительное мнение от старшего поколения в свой адрес и т.п. Я просто поддерживаю свой труд, который я ранее вложил в этот участок. Мало посадить деревья, но еще необходимо поддержать хотя бы первоначально, чтобы деревья «зацепились» за землю. И прошу не пускать по ветру склоки и отрицательные эмоции, все равно Вы не достигнете своих целей в данном направлении. Так что присоединяйтесь это никогда не поздно.
Уважаемые соседи, жители дома № 103!
Просьба принять активное участие в благоустройстве придомовой территории!
Требуется помощь в поливе деревьев, которые были посажены весной вдоль дома по ул. Еременко. Деревья нуждаются в ежедневном поливе, чтобы они прижились до суровой зимы, поэтому просим вас помочь поучаствовать в этом процессе
в любое удобное для вас время.
Весь инвентарь находится в подсобке 4 подъезда, ключ у консьержа.
Все желающие оказать содействие не стесняйтесь и выходите на полив молодых саженцев.
23 августа в 10-00 (воскр) планируется субботник (полив, уборка территории, организация лунок, подвязка деревьев и т.п.)
PS: жильцам, имеющим альтернативное время, можно передавать информацию об организации вашего участия и контактных
данных консьержу 4 подъезда или оставлять на сайте. Обсуждение всех вопросов проходит на форуме нашего микрорайона в теме
общения Корпуса 3-14 (Еременко, 103) присоединяйтесь: http://www.wgates.ru/forum
С уважением, инициативная группа жильцов.