я лично считаю, что за такой труд, которые выполняют именно наши консьержи, за других просто не могу говоприть (не знаю) надо платить соответственно. А то все разбегуться. А мы не хотели бы лишаться наших)))
Добавлено 23.09.2013 в 16:43
У меня другой вопрос почему мы платим за услуги консъержа одну сумму, а им выплачиваютв 2 раза меньше от неё? Наша семья готова платить нашим консъержам за выполненные ими услуги,но только полную сумму указаннную в нашей квитанции, куда делись остальные ср-ва перечисленные на зп консъержа?
У меня другой вопрос почему мы платим за услуги консъержа одну сумму, а им выплачиваютв 2 раза меньше от неё? Наша семья готова платить нашим консъержам за выполненные ими услуги,но только полную сумму указаннную в нашей квитанции, куда делись остальные ср-ва перечисленные на зп консъержа?
На сколько мне известно, консьержи у нас оформлены официально, т.е. УК платит все нужные отчисления в бюджет и налоги. А они составляют 48,02% от зарплаты консьержа.
Например, зарплата 1 консьержа 6000р. С этой зарплаты УК должно отчислить государству 30,02% (6000р * 30,02% = 1801,2р) - социальные отчисления и 18% (6000р * 18% = 1080р) - НДС.
Итого УК нужно собрать с жильцов для оплаты услуги "консьерж" - 6000р + 1801,2р + 1080р = 8881,2р.
А сами консьержи со своей зарплаты платят 13% (6000р * 13% = 780р) - НДФЛ.
6000р - 780р = 5220р.
Вот и получается, что консьерж на руки получает всего 5220р, хотя мы платим 8881,2р.
Повторюсь, я описал пример и точных цифр я не знаю, но смысл, думаю, понятен.
Думаю, примерно так они и получают. Кто сейчас за такие деньги работать будет, если прожиточный минимум 8т.р.?
Есть возможность не платить ЕСН, сэкономив около 30% и доплатить консъержам, что их несомненно порадует.
Всего -то и нужно, что нанять людей не по обычному трудовому договору, а по договору подряда. Это все совсем легко , просто видимо бухгалтерия УК заморачиваться не хочет....Вот нужно их к этому как-то подвести)
Хотя в данном случае все официально (НДФЛ также удерживается), но запись в трудовой не делается, может консьержей это не устраивает? Но, мне кажется, нужно предлагать такую альтернативу. Может, многие и согласятся...
Думаю, примерно так они и получают. Кто сейчас за такие деньги работать будет, если прожиточный минимум 8т.р.?
Есть возможность не платить ЕСН, сэкономив около 30% и доплатить консъержам, что их несомненно порадует.
Всего -то и нужно, что нанять людей не по обычному трудовому договору, а по договору подряда. Это все совсем легко , просто видимо бухгалтерия УК заморачиваться не хочет....Вот нужно их к этому как-то подвести)
Хотя в данном случае все официально (НДФЛ также удерживается), но запись в трудовой не делается, может консьержей это не устраивает? Но, мне кажется, нужно предлагать такую альтернативу. Может, многие и согласятся...
Если Вы не владеете вопросом, то не надо других сбивать с толку - ЕСН уже четвертый год как не существует, а страховые взносы (которые пришли ему на смену) платятся на выплаты физлицам как по трудовым договорам, так и по гражданско-правовым договорам на оказание услуг - разница только около 3 % за счет экономии во втором случае на взносах в соцстрах. Да и то - такие договора соцстрах в конкретном случае переквалифицирует в трудовые со всеми вытекающими последствиями - доначисление взносов, пени, штрафы...
Кроме того, учтите, что по трудовым договорам обеспечиваются работникам соцподдержка, отпуска, а во втором случае - нет...
Если Вы не владеете вопросом, то не надо других сбивать с толку - ЕСН уже четвертый год как не существует, а страховые взносы (которые пришли ему на смену) платятся на выплаты физлицам как по трудовым договорам, так и по гражданско-правовым договорам на оказание услуг - разница только около 3 % за счет экономии во втором случае на взносах в соцстрах. Да и то - такие договора соцстрах в конкретном случае переквалифицирует в трудовые со всеми вытекающими последствиями - доначисление взносов, пени, штрафы...
Кроме того, учтите, что по трудовым договорам обеспечиваются работникам соцподдержка, отпуска, а во втором случае - нет...
Я не бухгалтер и предложил лишь рассмотреть данный вариант, что он на 100% может быть воплощен я тоже не писал. Пока я не написал - я никаких предложений в теме не видел. Стоило написать - вы на меня накинулись еще и наминусовали рейтинг. Хорошо, лучше отмалчиваться в сторонке, как все делают. Не понимаю почему на высказывание моего мнения (для этого форум и нужен , как я понимаю) была реакция с такой агрессией с вашей стороны. Видимо, вы и есть ГБ нашей УК.
Лучше ничего не предлагать и не делать, а тем временем, если вы не в курсе - практически во всех домах, сданных после 3-12, проблема с консъержами стоит очень остро - людей не хватает. И нужно делиться с людьми предложениями по исправлению данной ситуации, а не говорить, что "то, что вы предложили - полный бред"
Спасибо за внимание, извиняюсь за длинный пост. Просто обидно стало...
Я не бухгалтер и предложил лишь рассмотреть данный вариант, что он на 100% может быть воплощен я тоже не писал. Пока я не написал - я никаких предложений в теме не видел. Стоило написать - вы на меня накинулись еще и наминусовали рейтинг. Хорошо, лучше отмалчиваться в сторонке, как все делают. Не понимаю почему на высказывание моего мнения (для этого форум и нужен , как я понимаю) была реакция с такой агрессией с вашей стороны. Видимо, вы и есть ГБ нашей УК.
Лучше ничего не предлагать и не делать, а тем временем, если вы не в курсе - практически во всех домах, сданных после 3-12, проблема с консъержами стоит очень остро - людей не хватает. И нужно делиться с людьми предложениями по исправлению данной ситуации, а не говорить, что "то, что вы предложили - полный бред"
Спасибо за внимание, извиняюсь за длинный пост. Просто обидно стало...
Вы в своем посте предлагали не вариант с договором подряда, а уверенно выражались как знающий данный вопрос, поэтому и получили мои возражения, причем в достаточно мягкой форме.
И при этом никаких нападок и агрессии с чьей либо еще стороны я не наблюдаю. А про "полный бред" - это вообще Ваши фантазии.
Так что не надо ни на кого обижаться - примите к сведению, что были не правы, и даже можно не извиняться...
А я, действительно - Профессиональный бухгалтер и финансовый консультант, только к нашей УК никакого отношения не имею - независимый ИП.
вообще, я не хотела, чтоб люди озлобленно общались, когда писала благодарность нашим консьержам. Люди будьте добрее, улыбнитесь и доброго вам вечера. А наши "Хранительницы подъезда №7, дома 7/33" самые лучшие и заботливые, и заслуживают достойной оплаты труда.
Хочу выразить огромную благодарность нашей консьержке Надежде. 30 декабря она устроила в нашем подъезде праздник для деток и для всех желающих с конкурсами и подарками. В результате дети в восторге и родители - соседи перезнакомились. Очень хорошая, милая, добрая - мы очень рады что она у нас есть. Побольше бы таких консьержек во все дома нашего микрорайона.
repmvbybyyf - Абсолютно поддерживаю Вас в положительной оценке работы консъержей нашего подъезда, сегодня правда узнал что Анна Михайловна уволилась...у нас вся семья мягко говоря расстроилась, невероятно приятная, ответственная и трудолюбивая женщина, которая всегда относилась с вниманием и теплом не только к жильцам, но и особенно уделяла внимание детям, и старикам...Спасибо ей огромное за всё время пока она у нас работала, Дай Бог ей успехов на новом месте. Замечательный человек, подъезд потерял частичку тепла, ну ничего, это жизнь.
Лунныйкот
Полностью согласен со всем Вами сказанным!
Грустно что осталось только Светлана... Потому что одной ей будет тяжело, сколько выдержит человек в таком темпе не известно. Будем надеяться что помощь ей найдут своевременно и человеку станет легче.
madfer
нужны дабы к Вам могли зайти гости днём, и если у Вас нет домофона, то Вам не надо было бы спускаться вниз открывать дверь. И для контроля дабы чужие не слишком шарились. Опять же оповещение, координация Ваших заявок и т.д. Читайте её должностную инструкцию.
Как это выполняется, это уже другой вопрос.
P.S. как тут где-то упоминалось, если мне не изменяет мой склероз, должностная лежит у консьержа, и её можно взять почитать при желании.
madfer
нужны дабы к Вам могли зайти гости днём, и если у Вас нет домофона, то Вам не надо было бы спускаться вниз открывать дверь. И для контроля дабы чужие не слишком шарились. Опять же оповещение, координация Ваших заявок и т.д. Читайте её должностную инструкцию.
спустя два месяца у нас консьерж появился ))
вот где-бы ее должностную инструкцию посмотреть, для информации так сказать )
madfer
у нас висит прямо в подъезде возле консьержа на доске информации...
Да вот у нас ничего такого не висит. Если не трудно, то сделайте фото и скиньте мне в личку. Спасибо
Добавлено 21.02.2014 в 17:11
да и как-то странно, консьерж вроде как есть, а толку нет. На своем этаже обнаружил сегодня кучу объявлений-спама. Вот как туда спамер пробрался сквозь консьержа )))
На сколько мне известно, консьержи у нас оформлены официально, т.е. УК платит все нужные отчисления в бюджет и налоги. А они составляют 48,02% от зарплаты консьержа.
Например, зарплата 1 консьержа 6000р. С этой зарплаты УК должно отчислить государству 30,02% (6000р * 30,02% = 1801,2р) - социальные отчисления и 18% (6000р * 18% = 1080р) - НДС.
Итого УК нужно собрать с жильцов для оплаты услуги "консьерж" - 6000р + 1801,2р + 1080р = 8881,2р.
А сами консьержи со своей зарплаты платят 13% (6000р * 13% = 780р) - НДФЛ.
6000р - 780р = 5220р.
Вот и получается, что консьерж на руки получает всего 5220р, хотя мы платим 8881,2р.
Что-то я не понимаю!!!
Это что,с каждой зарплаты работающего в УК-нии УК-ния отчисляет 48.02 % государству?
Добавлено 21.02.2014 в 17:51
Piros писал(а):
madfer
после её ухода должен контролировать вход магнитный замок.
madfer
постараюсь не забыть, а Вы у коньержа спрашивали? она должна у них лежать и каждый имеет право ознакомиться, в противном случае вопрос к Администрация УК