В теме Информация от администрации УК все отлично написали
А смысл написанного таков: всех кто не хочет получать данный вид услуг может написать заявление об отказе и не платить за них. Остальные (согласные) оплачивают. И это правильно!
Ludmila Ludmila
Каждый видит в написанном то, что хочет видеть. Вы в доме не живете, как вы мне сказали и жить не будете, поэтому вы так отставивает свои домыслы, главное - не платить. Возможно что-то не нравится в работе консьержей, но это поправимо. Все кто будет жить в доме увидят необходимость консьержа в ближайшее время, когда дом заселится. Подавляющее большинство жителей вас не поддерживают - это те, кто живут в домах. Все кто подписал допсоглашение согласны с услугой, а их подписали 95 собственников, не подписали только вы одна. Если жители письменно в виде заявления откажутся от консьержа и таковых будет более 50% мы снимем эту услуги и больше к этому вопросу возвращаться не будем. Все заявления, которые могут поступить от жителей, будут суммироваться по площади и при наступлении нужного для принятия решения количество площади - я обещаю, что эти люди будут уволены и дом вздохнет "спокойно" отделавшись от произвола консьержей и УК. Удачи вам в жизни.
Ludmila Ludmila
Каждый видит в написанном то, что хочет видеть. Вы в доме не живете, как вы мне сказали и жить не будете, поэтому вы так отставивает свои домыслы, главное - не платить. Возможно что-то не нравится в работе консьержей, но это поправимо. Все кто будет жить в доме увидят необходимость консьержа в ближайшее время, когда дом заселится. Подавляющее большинство жителей вас не поддерживают - это те, кто живут в домах. Все кто подписал допсоглашение согласны с услугой, а их подписали 95 собственников, не подписали только вы одна. Если жители письменно в виде заявления откажутся от консьержа и таковых будет более 50% мы снимем эту услуги и больше к этому вопросу возвращаться не будем. Все заявления, которые могут поступить от жителей, будут суммироваться по площади и при наступлении нужного для принятия решения количество площади - я обещаю, что эти люди будут уволены и дом вздохнет "спокойно" отделавшись от произвола консьержей и УК. Удачи вам в жизни.
Спасибо за пожелания. Вы не верно меня поняли. Если я сказала, что лично я не буду в блишайшее время проживать в данной квартире, то это вовсе не означает, что меня не интересует моё имущество. У меня есть дети, родители, племянники. И кто из них будет моим имуществом пользоваться будет видно. Ну а то, что это все будет под моим однозначным контролем - я думаю и так ясно. Вам тоже всего хорошего.
Просто выскажу своё мнение: Я НЕ против консъержей!!!!
Но!!! Возвращаясь только что домой, наблюдаю картину: в комнате консъержа горит свет. Окно зашторено. Маленькое окошко закрыто газетами. Судя по разговору - там несколько человек. Кто там? Что там делают?
Несколько раз собирала листовки рекламы на этаже (посторонние люди заходят на этаж и пачками оставляют рекламу). На первом этаже и лифте убирается (по чистоте только для видимости). Как УК контролирует качество их работы!? Если иногда противно взяться за дверную ручку, т.к. она грязная(засаленая) и.т.д. Жданова 21Б-1 подъезд
ves-vx
Дык Вы пишите об этом, ведь кроме жителей никто не в состоянии проконтролировать всех консьержей. Пишите о недостатках и Администрация УК примет меры. А если об это не сообщать, то согласитесь никто не в состоянии обойти все дома и проверить все аспекты работы.
Piros
Не помню уже, но в какой-то умной книжке прочитала, что основные функции управленца - планирование, организация, мотивация и Контроль!
Можно сколько угодно призывать жильцов быть активнее и тп - но, систематический контроль, в т.ч. "слабых" мест, задача любого руководителя(или кому он там это делегирует). Поверьте, если сотрудник знает, что его работу могут/будут проверять прямые работодатели (планово, внепланово) - он иначе работает(особенно если проверка ВНЕплановая))). Вопрос в системной основе.
LudMila
Спорить не буду, я всегда говорил, что ни одно правило и ни один закон не работают, до тех пор, пока не следят за исполнением и не наказывают за не исполнение...
В Левенцовке очень активные жители (даже более чем))), вряд ли можно желать большего в разрезе обратной связи.
Но контроль за своими сотрудниками должно осуществлять непосредственное руководство. Моя основная мысль - каждый должен делать свою работу.
Просто выскажу своё мнение: Я НЕ против консъержей<strong></strong>!!!!
Но!!! Возвращаясь только что домой, наблюдаю картину: в комнате консъержа горит свет. Окно зашторено. Маленькое окошко закрыто газетами. Судя по разговору - там несколько человек. Кто там? Что там делают?
Несколько раз собирала листовки рекламы на этаже (посторонние люди заходят на этаж и пачками оставляют рекламу). На первом этаже и лифте убирается (по чистоте только для видимости). Как УК контролирует качество их работы!? Если иногда противно взяться за дверную ручку, т.к. она грязная(засаленая) и.т.д. Жданова 21Б-1 подъезд
Вахтер должен находиться на ВХОДЕ в дом, а не коротать время в "отдельных покоях" в ожидании зарплаты.
Вахтер должен находиться на ВХОДЕ в дом, а не коротать время в "отдельных покоях" в ожидании зарплаты.
На ВХОДЕ должен стоять щвейцар, но Вы не будете за это платить
Но!!! Возвращаясь только что домой, наблюдаю картину: в комнате знаорит свет. Окно зашторено. Маленькое окошко закрыто газетами. Судя по разговору - там несколько человек. Кто там? Что там делают?
На ВХОДЕ должен стоять щвейцар, но Вы не будете за это платить
Ну так предложите еще один вид дополнительных услуг собственникам. Оценят по достоинству, глядишь, и приживется услуга!
а у нас классная консьержка, я не хочу чтоб она сидела на входе на стульчике. Где,простите, человеку выпить чай или, пардон, сходить в туалет? Если у нас хорошая консьержка, то она чуть ли не высовывается приветствует, информирует, даже о распродажах в Ленте сообщает)))всегда с улыбкой! нормальное рабочее место у них сейчас. Так и должно быть, везде в современных домах у консьержек свои комнатки. Но вопрос, сидят там и отдыхают или работают-это уже от человека зависит. Комната тут не причем, и стульчик у входа не заставит человека работать.
Считаю, что к людям, в не зависимости от их социального статуса и, где и кем они работают - должны относиться с уважением и не унижать их человеческого достоинства. И это просто чудесно, что в наших домах имеется помещение , где консьержи могут с комфортом находиться. Комфорт в том, что они не сидят на сквозняке в дверях/проходе на стульчике, а у них имеется своё помещение, они имеют возможность помыть руки, имеется сан/узел - все мы живые люди и условия должны соответствующие. Также, консьержи имеют возможность пообедать в консьержной, никто им не запрещает этого, а не ходить куда-то по пару часов в поисках обеда.
Но... И консьержи должны работать нормально!
Очень жалею, что наши прежние консьержи ушли. Всегда при них было чисто, жильцов всех знали, контролировали вход/выход подъезда, всегда их видел возле окошка в консьержную.
Нынешние же консьержи.. Пожалуй если их не будет, то никто и не заметить этого. У нас чтобы увидеть консьержа, надо подойти к окошку, постучать, позвать, тогда они и покажутся в окошке Об остальном уже просто промолчу.
Синеглазка отдайте нам свою консьржку , слёзно прошу
я вполне могу получать квитанцию в почтовый ящик. а помыть полы в холле раз в день может и уборщица... одна на дом...
так-то оно можно обойтись. Только тогда начнется паломничество левых людей,желающих присмотреть квартирку для кражи, поговорить о боге, сходить в туалет в подъезде/лифте, или в крайнем случае, выпить/уколоться в тепле. Я однозначно за консъержа. Главное что человек был подобран правильный.
Паломничества в туалет и выпить скорее ночью бывают, когда консьержа нет и двери у нас рукой сломать можно, уже разбивали стекло в подъезде. Металлическая дверь спасает от такого куда лучше.
а у нас классная консьержка, я не хочу чтоб она сидела на входе на стульчике. Где,простите, человеку выпить чай или, пардон, сходить в туалет? Если у нас хорошая консьержка, то она чуть ли не высовывается приветствует, информирует, даже о распродажах в Ленте сообщает)))всегда с улыбкой! нормальное рабочее место у них сейчас. Так и должно быть, везде в современных домах у консьержек свои комнатки. Но вопрос, сидят там и отдыхают или работают-это уже от человека зависит. Комната тут не причем, и стульчик у входа не заставит человека работать.
Вот как раз таки стульчик у входа и простимулирует человека работать, т.к. человек постоянно будет находиться на виду у жильцов, которые эту услугу оплачивают. Сан узел никто и не призывает у них забирать. А вот чаек попивать будут украдкой, также как это делают и другие представители данной профессии, находясь на смене. А чем комфортее обстановка, тем меньше отдача. На работе человек должен быть в тонусе. А вот по совместному согласию собственников дома использовать эти помещения в своих целях ( возможно даже коммерческих) - это очень хорошая идея. И не обязательно выделять людям, которые пришли зарабатывать в наш дом деньги отдельные покои. Хотят работать- пусть работают на стульчике в холле, не хотят работать- пусть сидят на диване дома. За деньги найдутся другие люди, для которых стульчик не будет проблемой. В школах, дет садах и др учреждениях вахтер ведь находится рядом с входом! А чем те работки хуже наших вахтеров? И ничего, работают и на работу не жалуются, да и з/п у них чуть ниже. С другой стороны, почему собственники должны безвозмездно предоставлять общее имущество в пользование УК? Ведь УК безвозмездно никакие услуги не предоставляет собственникам. Ну если очень хочется создать комфорт своим сотрудникам, тогда арендуйте у собственников за деньги эти помещения для своих сотрудников. И бабушкам хорошо, и собственники не в накладе! Ведь при покупке квартиры мы оплачиваемой и стоимость этого общего имущества, заложенного в цену 1 м2. А потом кто-то с удовольствием этим безвозмездно пользуется.
Не факт, что это наша собственность, документы нужно смотреть, может это помещение продано застройщиком управляющей компании.
Это факт. Это наша собственность. Для чистоты эксперимента можно предложить УК предьявить свидетельство о праве собственности на данные помещения. Поверьте, что их нет.
Ludmila Ludmila
Отсутствие консьержа сильно понизет ликвидность наших квартир.
Один из плюсов при выборе жилья было наличие консьержа.
Вам советую съездить на экскурсию в дома с аналогичным количеством квартир в подъезде, но без консьержа, думаю Вы не вряд-ли захотите там приобрести квартиру.
Синеглазка отдайте нам свою консьржку , слёзно прошу
Неа)) она у нас с самого начала, уже нсколько лет
А вот вторая смена постоянно меняется, но тоже хорошие женщины
А если кому то не нравится, как работает консьерж, нужно просто обращаться в УК. Сейчас кризис, думаю, рабочее место пустовать не будет
[q="Виктb]Ludmila Ludmila[/b]
Вам советую съездить на экскурсию в дома с аналогичным количеством квартир в подъезде, но без консьержа, думаю Вы не вряд-ли захотите там приобрести квартиру.[/q]Цену на жилье формируют совершенно другие факторы: цена-качество, инфраструктура, транспортная доступность, а не консьержи!
Ludmila Ludmila
Вам советую съездить на экскурсию в дома с аналогичным количеством квартир в подъезде, но без консьержа, думаю Вы не вряд-ли захотите там приобрести квартиру.
С этим согласна, сколько мы пересмотрли квартир до покупки, во многих подьездах без консьержей был запах мочи...грязь... Я такой жизни не хочу