А я жил 2 года в доме без консьержа, такого не было. Чистота с консьержем только вокруг его территории будет. На этажах будет тоже самое, фотки у нас выкладывали недавно свинства на лестнице. Хотя противником данной услуги не являюсь.
Ludmila Ludmila
Отсутствие консьержа сильно понизет ликвидность наших квартир.
Один из плюсов при выборе жилья было наличие консьержа.
Вам советую съездить наю в дома с аналогичным количеством квартир в подъезде, но без консьержа, думаю Вы не вряд-ли захотите там приобрести квартиру.
С этим согласна, сколько мы пересмотрли квартир до покупки, во многих подьездах без консьержей был запах мочи...грязь... Я такой жизни не хочу
Так тема же последних постов такова: используем в коммерческих целях помещение консьержек, а на вырученные деньги содержим своих консьержек ( подешевле и неприхотливых в плане комфорта). Плюс вменяем им в обязанности контроль за своевременным выполнением своих обязанностей сотрудников УК. Т.е. наш сотрудник контролирует уборщиц, дворников, лифтеров и тд.
Nuclid
Не факт, что это наша собственность, документы нужно смотреть, может это помещение продано застройщиком управляющей компании.
Факт). Ну зачем же УК добровольно будет увеличивать свои расходы и брать себе на баланс откровенный баласт в виде помещений общего пользования, которое прибыль приносить не будет никогда? Да еще и тратить средства из прибыли на этот выкуп, да и еще потом налоги за это каждый год платить?... Здесь Вы не правы - это точно совместная собственность жильцов.
<strong>Nuclid
Не факт, что это наша собственность, документы нужно смотреть, может это помещение продано застройщиком управляющей компании. </strong>
Факт). Ну зачем же УК добровольно будет увеличивать свои расходы и брать себе на баланс откровенный баласт в виде помещений общего пользования, которое прибыль приносить не будет никогда? Да еще и тратить средства из прибыли на этот выкуп, да и еще потом налоги за это каждый год платить?... Здесь Вы не правы - это точно совместная собственность жильцов.
Т.е. интересная картинка вырисовывается: УК в качестве собственности данные помещения не нужны, т.к. это балласт. А безвозмездно ими пользоваться - так это прибыль. Т.е. собственность жильцов приносит им только убыток и является для собственников пассивом, за который мы еще и налоги и комуналку платим! Красиво получается! Для кого-то актив, а кому-то пассив! И кто сказал, что эти помещения не смогут приносить прибыль?
<strong>Nuclid
Не факт, что это наша собственность, документы нужно смотреть, может это помещение продано застройщиком управляющей компании. </strong>
Т.е. интересная картинка вырисовывается: УК в качестве собственности данные помещения не нужны, т.к. это балласт. А безвозмездно ими пользоваться - так это прибыль. Т.е. собственность жильцов приносит им только убыток и является для собственников пассивом, за который мы еще и налоги и комуналку платим! Красиво получается! Для кого-то актив, а кому-то пассив! И кто сказал, что эти помещения не смогут приносить прибыль?
вы реально фигней тут занимаетесь. Постройте свою многоэтажку и забавы ради+прибыли (много много млн руб) запустите вместо "стульчика с чаем" ИП с аптекой/супермаркетом и т.д. А мы понаблюдаем, как вы будете обогащаться
А колясочную можно под склад сделать +пробить на месте окна дверной проем для фур - тоже деньги!!!
Паломничества в туалет и выпить скорее ночью бывают, когда консьержа нет и двери у нас рукой сломать можно, уже разбивали стекло в подъезде. Металлическая дверь спасает от такого куда лучше.
Когда почти все жильцы на работе и металлическая дверь не поможет. Я завидую белой завистье домам у которых за те же деньги консъерж сидит круглые сутки.
<strong>Nuclid
вы реально фигней тут занимаетесь. Постройте свою многоэтажку и забавы ради+прибыли (много много млн руб) запустите вместо "стульчика с чаем" ИП с аптекой/супермаркетом и т.д. А мы понаблюдаем, как вы будете обогащаться
А колясочную можно под склад сделать +пробить на месте окна дверной проем для фур - тоже деньги!!!
Да все что мне нужно, уже сделано. А вот ход ваших мыслей идёт в разрез с ходом мыслей реального собственника. Скорее всего вы рассуждаете с точки зрения человека, заинтересованного в такой организации всего этого процесса. Реальные собственники всегда заинтересованы платить меньше, а получать качественные услуги в большем количестве.
<strong>Nuclid
Да все что мне нужно, уже сделано. А вот ход ваших мыслей идёт в разрез с ходом мыслей реального собственника. Скорее всего вы рассуждаете с точки зрения человека, заинтересованного в такой организации всего этого процесса. Реальные собственники всегда заинтересованы платить меньше, а получать качественные услуги в большем количестве.
<strong>Nuclid
Вы не логичны. У меня всё.
Возможно вам просто не удалось что-то понять, но все изложено довольно точно и вполне логично! Ну а то что данная схема действий кому-то не понравится, так это уже другой вопрос.
Читаю ваши рассуждения уже давно. Вы знаете, тут у людей сложилось однозначное мнение: если Вас не устраивает, как в данном доме/районе/городе осуществляется деятельность УК, то вы можете просто приобрести жилье в другом месте. Меня, да и многих моих соседей вполне удовлетворяет работа консьержки. Она знает всех жителей подъезда, напоминает о сдаче показаний, вовремя выдает квитанции. В подъезде (не только на 1-м, но и на ВСЕХ этажах) всегда чисто. Около подъезда она ухаживает за цветами. И я буду платить ей. И, если УК посчитает нужным ввести круглосуточное дежурство, то готова платить больше.
[q="Виктb]Ludmila Ludmila[/b]
Отсутствие консьержа сильно понизет ликвидность наших квартир.
Один из плюсов при выборе жилья было наличие консьержа.
Вам советую съездить на экскурсию в дома с аналогичным количеством квартир в подъезде, но без консьержа, думаю Вы не вряд-ли захотите там приобрести квартиру.[/q]Цену на жилье формируют совершенно другие факторы: цена-качество, инфраструктура, транспортная доступность, а не консьержи![/q]Первое впечатление, это одно из главных факторов при выборе любого товара. Этикетка, упаковка а уж потом включаются мозги.
Пример , я установил видеонаблюдение у нас в подъезде. Только закончили, сидим на лавки обсуждаем и идет мимо нас релтор показывает квартиру. Грею ухо; в доме консьерж, наблюдения,всегда чистота и порядок поэтому и цена здесь дороже, люди стоят кивают. Рассмешила находчивость, не успели поставить уже плюсы покатились.
Если Вас так интересует, вперед. Составити бланки, проведите голосование, только не забудьте, что Вы живете в обществе и мнение большинства в первую очередь Вы должны будте учесть.
Читаю ваши рассуждения уже давно. Вы знаете, тут у людей сложилось однозначное мнение: если Вас не устраивает, как в данном доме/районе/городе осуществляется деятельность УК, то вы можете просто приобрести жилье в другом месте. Меня, да и многих моих соседей вполне удовлетворяет работа консьержки. Она знает всех жителей подъезда, напоминает о сдаче показаний, вовремя выдает квитанции. В подъезде (не только на 1-м, но и на ВСЕХ этажах) всегда чисто. Около подъезда она ухаживает за цветами. И я буду платить ей. И, если УК посчитает нужным ввести круглосуточное дежурство, то готова платить больше.
Я за вас очень рада. А вот по поводу приобретения жилья, так это я сама буду решать: где и как. Так что считайте, что ваш совет пропал даром.
Ludmila Ludmila
Хотелось бы от вас расшифровку вашей же фразы услышать: "А вот ход ваших мыслей идёт в разрез с ходом мыслей реального собственника".
Что по вашему значит "Ход мыслей реального собственника"? Здесь пол-форума реальных собственников, только у каждого свой ход мыслей. Вы - собственник. У вас свой ход мыслей и свой взгляд на оплату услуги консьержа. Я тоже собственник, но я являюсь вашим оппонентом в вопросе оплаты услуг консьержа и у меня свой ход мыслей.
Вообще вашему упорству стоит позавидовать. Если бы еще ваше упорство направить на созидание, а не на разрушение, то цены бы вам не было.
Добавлено 09.09.2015 в 14:05
Администрация УК
В 3-17 уже есть консьерж? А то может специально для Ludmila Ludmila разместить на HH вакансию о конкурсе на должность консьержа? Чтобы кандидата звали Людвиг Аристархович со всеми вытекающими...
Ludmila Ludmila
Хотелось бы от вас расшифровку вашей же фразы услышать: "А вот ход ваших мыслей идёт в разрез с ходом мыслей реального собственника".
Что по вашему значит "Ход мыслей реального собственника"? Здесь пол-форума реальных собственников, только у каждого свой ход мыслей. Вы - собственник. У вас свой ход мыслей и свой взгляд на оплату услуги консьержа. Я тоже собственник, но я являюсь вашим оппонентом в вопросе оплаты услуг консьержа и у меня свой ход мыслей.
Вообще вашему упорству стоит позавидовать. Если бы еще ваше упорство направить на созидание, а не на разрушение, то цены бы вам не было.
Добавлено 09.09.2015 в 14:05
Администрация УК
В 3-17 уже есть консьерж? А то может специально для Ludmila Ludmila разместить на HH вакансию о конкурсе на должность консьержа? Чтобы кандидата звали Людвиг Аристархович со всеми вытекающими...
А почему только пол-форума реальных собственников? А кем является вторая половина?
А почему только пол-форума реальных собственников? А кем является вторая половина?
форум в интернете - это ж не паспортынй стол, здесь регистрируются и общаются все желающие Ни одной переписи населения с точными статистическими данными не проводилось, насколько я знаю. Вторая половина может быть кем угодно, так же как и первая. Может быть тоже собственником, может женой/мужем собственника, может являться отцом/матерью собственника(ов) или ребенком собственника. Может это потенциальные собственники кто только собираются купить, или бывшие - купили квартиру, зарегистрировались на форуме, продали квартиру. Это так же могут быть квартиранты, которые хотят быть в курсе новостей района и иметь возможность попросить УК заменить лампочку в лифте.
Администрация УК
Пожалуйста примите меры в отношении консъержки по адресу Жданова 15, 5 подъезд, сколько это будет продолжаться все смены напролет злоупотребляет алкоголем на рабочем месте в подъезд не войти после ее смен жуткий запах перегара и рыбы как в забегаловке какой-то, это с учетом того что первый этаж нежилой, об уборке после ее смен даже и речь не идет, а вчера она после смены просто выползла в пъяном угаре из подъезда, куда смотрит Администратор которому она сдает ключи, позорище!!! и за это мы собственники должны еще платить, чтобы мы и наши детки смотрели на это безобразие...