Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 36 37 38
Консъержи
Настоящий житель
Статус: offline
Рейтинг: 34 ()
Написано: 03.09.2015, 15:13 | Полезность: +1
Andrik_888
Яфно - точно не помню такого, мы тогда видимо ремонтировались.
Да и вообще, дом-то по сути только недавно плотно заселили, так что, думаю, многие жильцы в тех голосованиях не участвовали.
--- Реклама ---
Коренной житель
Корпус: 3-17
Рейтинг: -80 ()
Написано: 03.09.2015, 16:00 | Полезность: +1
Andrik_888 писал(а):
LudMila писал(а):
Andrik_888
кто это все делать будет(организовывать и продумывать оптимальную схему безопасности) и разумеется согласовывать с жителями и и тп...?
а в нашем случае, разве УК не является нашим РАБОТНИКОМ, которому мы платим?
возвращаясь всё к той же оплате по квитанции, так вот графа "содержание , техобслуживание и ремонт общедомового имущества" включает в себя штат электриков, сантехников, столяров, кого то там ещё и все они на ЗП.
ну ладно когда домам по 10-20 лет, но в наших то домах что они делают?
электрика ни разу в глаза не видел (ну может он лампочки конечно меняет), сантехника два раза видел, один когда ГВС перекрывали, чтобы полотенчик переделать и второй раз когда счётчик перекручивал.
плотники что делают в панельных домах с пластиковыми окнами и дверями?
разбитые стёкла в входных дверях меняют или что?
так тогда может они и бьют, чтобы у них была работа?
УК всегда говорит что всё стоит денег и денег ни на что нет, но и получается что тот штат за который мы платим тоже не нужен.
сейчас тариф 18 рэ с 1 кв метра жилого , на этаже 4 квартиры , 2 однушки по* 36 метров и 2 двушки по* 55 м= 180 метров (примерно) *18рэ=3240 с этажа* 15 этажей=48600 рэ с подъезда* 8 подъездов=388 800рэ в месяц * 12 месяцев= 4 665 600 рэ в год с дома 3-14.

так что ДЕНЕГ ни на что НЕТ!
А у меня ещё одна мысль по оптимизации расходов собственников появилась: Вот смотрите, те помещения, которые занимают консьержки- это ведь совместная собственность жителей данного дома? Ведь так? А если ее сдавать в наем под ,например ,аптечный ларек , или др, а на вырученные деньги самим нанимать своего консьержа за 6 т.р ,а не за 53200 руб в месяц как в нашем одноподьездном доме и поручить ему не только контроль входа выхода, но и контроль графика уборки, благоустройства и др работ , производимых сотрудниками УК. Плюс ко всему организовать рабочее место вахтера непосредственно возле входа в холл ( установить стол и стул), а "шикарные покои" с чайниками, телевизорами, холодильниками и др утварью сдать и получать прибыль, а не создавать комфорт на рабочем месте за счёт собственников. Т.е. вариантов для экономии и извлечения прибыли много. Просто сейчас этими всеми благами пользуются другие. И происходит это все с молчаливого согласия собственников. Такое чувство, что люди даже не думают об этом.
Коренной житель
Рейтинг: -9 ()
Написано: 03.09.2015, 16:53 | Полезность: 0
Ludmila Ludmila писал(а):
Andrik_888 писал(а):
LudMila писал(а):
Andrik_888
кто это все делать будет(организовывать и продумывать оптимальную схему безопасности) и разумеется согласовывать с жителями и и тп...?
а в нашем случае, разве УК не является нашим РАБОТНИКОМ, которому мы платим?
возвращаясь всё к той же оплате по квитанции, так вот графа "содержание , техобслуживание и ремонт общедомового имущества" включает в себя штат электриков, сантехников, столяров, кого то там ещё и все они на ЗП.
ну ладно когда домам по 10-20 лет, но в наших то домах что они делают?
электрика ни разу в глаза не видел (ну может он лампочки конечно меняет), сантехника два раза видел, один когда ГВС перекрывали, чтобы полотенчик переделать и второй раз когда счётчик перекручивал.
плотники что делают в панельных домах с пластиковыми окнами и дверями?
разбитые стёкла в входных дверях меняют или что?
так тогда может они и бьют, чтобы у них была работа?
УК всегда говорит что всё стоит денег и денег ни на что нет, но и получается что тот штат за который мы платим тоже не нужен.
сейчас тариф 18 рэ с 1 кв метра жилого , на этаже 4 квартиры , 2 однушки по* 36 метров и 2 двушки по* 55 м= 180 метров (примерно) *18рэ=3240 с этажа* 15 этажей=48600 рэ с подъезда* 8 подъездов=388 800рэ в месяц * 12 месяцев= 4 665 600 рэ в год с дома 3-14.

так что ДЕНЕГ ни на что НЕТ!
А у меня ещё одна мысль по оптимизации расходов собственников появилась: Вот смотрите, те помещения, которые занимают консьержки- это ведь совместная собственность жителей данного дома? Ведь так? А если ее сдавать в наем под ,например ,аптечный ларек , или др, а на вырученные деньги самим нанимать своего консьержа за 6 т.р ,а не за 53200 руб в месяц как в нашем одноподьездном доме и поручить ему не только контроль входа выхода, но и контроль графика уборки, благоустройства и др работ , производимых сотрудниками УК. Плюс ко всему организовать рабочее место вахтера непосредственно возле входа в холл ( установить стол и стул), а "шикарные покои" с чайниками, телевизорами, холодильниками и др утварью сдать и получать прибыль, а не создавать комфорт на рабочем месте за счёт собственников. Т.е. вариантов для экономии и извлечения прибыли много. Просто сейчас этими всеми благами пользуются другие. И происходит это все с молчаливого согласия собственников. Такое чувство, что люди даже не думают об этом.
в консъержной стоит оборудование отвечающее за пожарную безопасность дома
Коренной житель
Написано: 03.09.2015, 17:59 | Полезность: +1
[/q]в консъержной стоит оборудование отвечающее за пожарную безопасность дома[/q] Людвиг, А можно уточнить какое именно оборудование? Я была в комнате консьержек, но ничего такого не видела. При желании что-то сделать, я думаю, что все решаемо.
Почетный житель
Корпус: 3-4
Рейтинг: 97 ()
Написано: 03.09.2015, 18:22 | Полезность: +2
Чтобы сдавать помещение, необходим отдельный от квартир вход, мне кажется. Но идея интересная.
Почетный житель
Рейтинг: 31 ()
Написано: 03.09.2015, 18:42 | Полезность: 0
А где вы собираетесь брать деньги на "сами нанимать консьержа"?ходить собирать по квартирам?
Коренной житель
Написано: 03.09.2015, 18:55 | Полезность: +1
Anna_livincovka писал(а):
А где вы собираетесь брать деньги на "сами нанимать консьержа"?ходить собирать по квартирам?
Так мы же условно уже сдаем помещение консьержек и получаем прибыль.
Почетный житель
Рейтинг: 0 ()
Написано: 03.09.2015, 20:39 | Полезность: +1
LudMila писал(а):
Andrik_888
И здесь тоже - Ваша правда!)
Аха, ту же воду перекрыть - это плюс еще отдельная статья у Вас в квиточке, за то, что поработал уже оплаченный сантехник).
Еще же надо понимать, что помимо затрат на текущее содержание, есть еще и отдельная статья - кап.ремонт, который непонятно куда оплачивать надо и будут ли существовать все эти гос.фонды через ..дцать лет, когда до нас дойдет очередь?!...

PS^ Однако, в 3-14, почти все подъезды, проголосовали за повышение оплаты тарифа консьержам, т.е. следуя этой логике, можно считать, что платят жители мало и согласны платить больше. Се ля ви.
А где чистота голосования?
Настоящий житель
Рейтинг: -82 ()
Написано: 03.09.2015, 21:35 | Полезность: +1
Судя по теме вам нужны не камеры с ЧОПом, а 3-метровая стена с егозой, большие толстые распашные ворота (с маленьким окошком из бронированного стекла) по спец пропускам.
Я ставил галочку за повышение, 3-14. Жить теперь не на что, еды не хватает, пришлось взять кредит, чтоб платить за ЖКУ. Один человек только был против, вообще против консьержек.
Коренной житель
Написано: 03.09.2015, 21:56 | Полезность: 0
m_e_s_s писал(а):
Судя по теме вам нужны не камеры с ЧОПом, а 3-метровая стена с егозой, большие толстые распашные ворота (с маленьким окошком из бронированного стекла) по спец пропускам.
Я ставил галочку за повышение, 3-14. Жить теперь не на что, еды не хватает, пришлось взять кредит, чтоб платить за ЖКУ. Один человек только был против, вообще против консьержек.
Что-то я ничего не поняла из выше описанного. Обьясните поподробнее. Что вы имеете в виду?
--- Реклама ---
Коренной житель
Рейтинг: 25 ()
Написано: 03.09.2015, 23:01 | Полезность: +3
m_e_s_s писал(а):
да,да,да!!!
именно так и хотим...
а что касается голосования по поводу поднятия с 16 рэ,до 18 рэ, так презентовалось что вот эти 2 рэ пойдут и на благоустройство придомовой территории и то что на детскую площадку резиновое покрытие сделают, а в итоге что получилось, когда вопрос стал о ликвидации парковки около 3-14?
УК послала в нужном направлении и делов то, ведь денег то нет и не будет на прихоти жильцов лохов которые из своего кармана за всё платят.
может вы забыли, что это не государственные квартиры и каждый купил её не за шапку сухарей.
почему всё происходит так, что после покупки за свои деньги, ещё и оказываешься чего то кому то должен и при этом ещё и сам виноват во всём?
может в лесу землянку вырыть и там жить и не требовать благ земных?
если кто то привык жить как получится, то я так не хочу!
и Я в этом году пойду и откажусь от консьержа.
Почетный житель
Рейтинг: 31 ()
Написано: 04.09.2015, 00:20 | Полезность: +3
Когда мы голосовали за или против повышения,никто не говорил о резиновой покрытий и тд.Речь шла о зп дворников и тп.Наш дворник (3-14)очень хорошо работает
Настоящий житель
Написано: 04.09.2015, 08:14 | Полезность: +2
когда вопрос стал о ликвидации парковки около 3-14 - какой парковки? это земля города, уже 100500 раз обмусоливали эту тему.
А резиновое покрытие - согласно проекту и сметы приложенной к нему, никто вам не будет что-то менять. К примеру в 1МКР площадки (спортивные?) отошли городу.
Коренной житель
Корпус: 3-6
Рейтинг: 45 ()
Написано: 04.09.2015, 08:19 | Полезность: +7
почитал ветку.... мда.

Такое ощущение, что кому-то здесь консьерж перешел дорогу, если за 300-400 рублей в месяц подняли такую бучу.

На мой взгляд, консьержи нужны по нескольким причинам:
1. Контроль входа/выхода в той степени, в которой это вообще может выполнить сотрудник УК за такую зарплату. Наши консьержи всегда интересуются куда и зачем входят посторонние, либо переносится мебель и т.д. Знают всех жителей подъезда.
2. Уборка первого этажа. Что актуально особенно в осенне-весенний периоды года. Тут даже говорить не о чем. Такого количества уборщиц в эти периоды просто не найдешь.
3. Хранение ключей для экстренного доступа в квартирные холлы.
4. Ежедневный обход этажей.
5. Проверка лифта и связь с диспетчером ОДС.
6. Сбор показаний счетчиков с жителей. Выдача квитанций под подпись. Все же есть шанс, что бумажки, брошенные в коробочку и находящиеся без присмотра, не дойдут до администрации УК, и будет неразбериха. Если же не выдавать квиточки под подпись, то очень вероятно, что упадут сборы за коммуналку.
7. Предоставление оперативной информации о чем бы то ни было здесь и сейчас.
8. Помощь в неотложных вопросах. Допустим, воды набрать. Ибо в левенцовке это актуальная проблема.

Теперь по теме. Я категорически против лишать консьержей рабочего помещения и ставить им стол и стул. Любой адекватный человек это понимает и так. А если работник халявит, то нужно просто сообщать в администрацию. А не создавать спартанские условия для людей в возрасте.

По использованию помещения в коммерческих целях: я категорически против. Сумма аренды, размазанная на все квартиры, - это копейки. Отсутствие отдельных входов, постоянный проходной двор. Сегодня там будет аптека, а завтра сделают пивнуху.

По оплате. Я тут прикинул: 19 этажей * 4 квартиры * 300 рублей в среднем в месяц = 22800 рублей за 2х консьержей, официально оформленных и осуществляющих отчисления согласно ТК. Что не так-то?

По снижению затрат на консьержей, кстати, Юдин давно еще предлагал собрать совет дома/подъезда и решить, возможно ли перейти на оплату консьержей в обход УК. Это позволит экономить на отчислениях государству и даст возможность немного поднять им зарплату. Но тогда возникает вопрос добросовестности сбора денег со всех жильцов.

Ну это все цветочки. Ягодки в том, что при отсутствии консьержей начнется бардак в плане организации сборов, раздачи документов и информирования жителей. Кто этим будет заниматься? Никто. Потому что, на 100% уверен, сами жители заниматься этим не будут. У нас каждый сам за себя. Это современное общество.

Как-то так...
Коренной житель
Корпус: 3-14
Рейтинг: 11 ()
Написано: 04.09.2015, 08:55 | Полезность: 0
ness писал(а):
почитал ветку.... мда.

Такое ощущение, что кому-то здесь консьерж перешел дорогу, если за 300-400 рублей в месяц подняли такую бучу.

На мой взгляд, консьержи нужны по нескольким причинам:
1. Контроль входа/выхода в той степени, в которой это вообще может выполнить сотрудник УК за такую зарплату. Наши консьержи всегда интересуются куда и зачем входят посторонние, либо переносится мебель и т.д. Знают всех жителей подъезда.
2. Уборка первого этажа. Что актуально особенно в осенне-весенний периоды года. Тут даже говорить не о чем. Такого количества уборщиц в эти периоды просто не найдешь.
3. Хранение ключей для экстренного доступа в квартирные холлы.
4. Ежедневный обход этажей.
5. Проверка лифта и связь с диспетчером ОДС.
6. Сбор показаний счетчиков с жителей. Выдача квитанций под подпись. Все же есть шанс, что бумажки, брошенные в коробочку и находящиеся без присмотра, не дойдут до администрации УК, и будет неразбериха. Если же не выдавать квиточки под подпись, то очень вероятно, что упадут сборы за коммуналку.
7. Предоставление оперативной информации о чем бы то ни было здесь и сейчас.
8. Помощь в неотложных вопросах. Допустим, воды набрать. Ибо в левенцовке это актуальная проблема.

Теперь по теме. Я категорически против лишать консьержей рабочего помещения и ставить им стол и стул. Любой адекватный человек это понимает и так. А если работник халявит, то нужно просто сообщать в администрацию. А не создавать спартанские условия для людей в возрасте.

По использованию помещения в коммерческих целях: я категорически против. Сумма аренды, размазанная на все квартиры, - это копейки. Отсутствие отдельных входов, постоянный проходной двор. Сегодня там будет аптека, а завтра сделают пивнуху.

По оплате. Я тут прикинул: 19 этажей * 4 квартиры * 300 рублей в среднем в месяц = 22800 рублей за 2х консьержей, официально оформленных и осуществляющих отчисления согласно ТК. Что не так-то?

По снижению затрат на консьержей, кстати, Юдин давно еще предлагал собрать совет дома/подъезда и решить, возможно ли перейти на оплату консьержей в обход УК. Это позволит экономить на отчислениях государству и даст возможность немного поднять им зарплату. Но тогда возникает вопрос добросовестности сбора денег со всех жильцов.

Ну это все цветочки. Ягодки в том, что при отсутствии консьержей начнется бардак в плане организации сборов, раздачи документов и информирования жителей. Кто этим будет заниматься? Никто. Потому что, на 100% уверен, сами жители заниматься этим не будут. У нас каждый сам за себя. Это современное общество.

Как-то так...
Полностью согласен!
Коренной житель
Написано: 04.09.2015, 09:11 | Полезность: -4
Ness: Вы сами то верите в то, что написали? А чем плоха идея сдачи в аренду общей собственности? И не нужно размазывать полученные от аренды деньги по всем собственникам. Ими нужно просто покрывать расходы собственников на содержание столь всеми любимых, но более дешевых вахтеров и общедомовые счётчики. Вот такой подход к делу - это по-хозяйски. А когда наше общее имущество кто-то использует в своих целях "на халяву", а собственники ещё должны за это платить по 53200 руб в месяц (638400 руб в год) только за услуги вахтеров ( расшифрую 19 жилых этажей*7квартир*400руб) ну как то это все неправильно. И вот вы так пренебрежительно озвучиваете сумму 300-400 руб, что хочется спросить: а для вас это не деньги?
Коренной житель
Корпус: 3-6
Рейтинг: 45 ()
Написано: 04.09.2015, 09:26 | Полезность: +2
Я с Вами в спор вступать не собираюсь. Ровно как и разводить полемику на пустом месте.
Верю ли я в то, что написал? Я в этом убежден. Это моя точка зрения.
Про аренду идея плоха всем. Это лично мое мнение. Я категорически против коммерческого использования. Точка. Это не по хозяйски. Это по-капиталистически. Вещи все же разные.
300-400 рублей для меня - деньги, уплачиваемые мной за оказанные мне услуги со стороны управляющей компании. Деньги обоснованные. А если у кого-то появляются претензии к качеству обслуживания, то почему бы не написать жалобу в администрацию УК и потребовать надлежащего качества исполнения обязанностей консьержа.
Как-то так. В спорах более участвовать не буду.
Настоящий житель
Написано: 04.09.2015, 09:38 | Полезность: 0
m_e_s_s
Парковка была возле 3-14 весной - какие-то инициативные товарисчи поставили вдоль проезжей части и они же убрали.
Жители(а не Администрация Советского района) посадили деревья, которые теперь поливают, устраивают субботники на этой территории и тп.
Коренной житель
Написано: 04.09.2015, 09:51 | Полезность: -2
Любое мнение имеет право на существование. Вы правы. Да вот только живём мы уже не при социализме, а при капиталлизме. А по- поводу создания спартанских условий для пожилых людей, так я думаю, что это преувеличение. Все холлы у нас отпливаемые, имеют естественное и эл освещение, также имеется закрытая входная группа. Т.е. практически идеальные условия труда для вахтера. Вы видели в каких условиях работают вахтеры в школах, дет садах, торговых центрах? Именно такие условия и отвечают всем требованиям, предьявляемым при аттестации рабочего места вахтера. А по поводу рассуждений на тему: сегодня аптека, а завтра пивняк, так кому сдавать площади определяют сами жильцы. А отдельный вход - так это при желании все делается. Неужели ни в одном доме не было случаев организации коммерческих обьектов на 1 х этажах? Тем более , что помещения, занимаемые консьержками- это нежилые помещения.
Настоящий житель
Написано: 04.09.2015, 10:18 | Полезность: +4
LudMila писал(а):
m_e_s_s
Парковка была возле 3-14 весной - какие-то инициативные товарисчи поставили вдоль проезжей части и они же убрали.
Жители(а не Администрация Советского района) посадили деревья, которые теперь поливают, устраивают субботники на этой территории и тп.
Тем более, какие могут быть претензии к УК, если это земля города.
Добавлено 04.09.2015 в 10:21
Любое мнение имеет право на существование. Вы правы. Да вот только живём мы уже не при социализме, а при капиталлизме. А по- поводу создания спартанских условий для пожилых людей, так я думаю, что это преувеличение. Все холлы у нас отпливаемые, имеют естественное и эл освещение, также имеется закрытая входная группа. Т.е. практически идеальные условия труда для вахтера. Вы видели в каких условиях работают вахтеры в школах, дет садах, торговых центрах? Именно такие условия и отвечают всем требованиям, предьявляемым при аттестации рабочего места вахтера. А по поводу рассуждений на тему: сегодня аптека, а завтра пивняк, так кому сдавать площади определяют сами жильцы. А отдельный вход - так это при желании все делается. Неужели ни в одном доме не было случаев организации коммерческих обьектов на 1 х этажах? Тем более , что помещения, занимаемые консьержками- это нежилые помещения.
А Вы фантазерша
А стены в подъезде на каждом этаже можно сдавать в аренду картинным галереям, у вас будет еще доход, ведь у нас капитал везде
Не забудьте про крыши, можно поставить вышку сотовой связи или отдать под НТВ+ под тарелки - спутниковое тв в каждый дом
Коренной житель
Написано: 04.09.2015, 10:28 | Полезность: +1
m_e_s_s писал(а):
LudMila писал(а):
m_e_s_s
А Вы фантазерша
А стены в подъезде на каждом этаже можно сдавать в аренду картинным галереям, у вас будет еще доход, ведь у нас капитал везде
Не забудьте про крыши, можно поставить вышку сотовой связи или отдать под НТВ+ под тарелки - спутниковое тв в каждый дом
Класс! А что вы смеетесь, ведь в лифтах же Фигни всякой уже понавешали и прикрутили саморезами к новым стенкам лифта. Кто просил дырявить новый лифт? Ну раз делают, значит это выгодно?
Настоящий житель
Написано: 04.09.2015, 10:30 | Полезность: 0
m_e_s_s
Не поняла - вы спросили где была парковка и когда. Получили ответ.
Я наивно полагала, что Вы просто не в курсе(может недавно въехали и тп), а Вы опять с "наездом" каким-то - НЕ хорошо!...

PS^ Или бесплатная адвокатская деятельность по сопровождению УК/администрации - Ваше хобби?
Настоящий житель
Написано: 04.09.2015, 10:32 | Полезность: -1
m_e_s_s писал(а):
LudMila писал(а):
m_e_s_s
А Вы фантазерша
Класс! А что вы смеетесь, ведь в лифтах же Фигни всякой уже понавешали и прикрутили саморезами к новым стенкам лифта. Кто просил дырявить новый лифт? Ну раз делают, значит это выгодно?
Я не смеюсь, я предлагаю выгодные вещи для обогащения жильцов
А чем дырочки мешают, которых не видно?)))
Добавлено 04.09.2015 в 10:33
LudMila писал(а):
m_e_s_s
Не поняла - вы спросили где была парковка и когда. Получили ответ.
Я наивно полагала, что Вы просто не в курсе(может недавно въехали и тп), а Вы опять с "наездом" каким-то - НЕ хорошо!...

PS^ Или бесплатная адвокатская деятельность по сопровождению УК/администрации - Ваше хобби?
Тут писал кто-то, что Ук во всем виновата и т.д.) Я всегда в курсе наверно всего У меня другие хобби
Настоящий житель
Написано: 04.09.2015, 10:39 | Полезность: 0
m_e_s_s
Пнтн, мне с Вами драться не о чем - просто неприятна такая реакция.
Настоящий житель
Рейтинг: 0 ()
Написано: 04.09.2015, 12:10 | Полезность: +6
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с)тырила.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 36 37 38 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010