Вчера был на стройке. Зашел в подъезд без проблем, рабочих было много но им не до меня. Поднимаясь на свой этаж(16) обнаружил неприятную трещину почти по всем этажам, с облупившейся штукатуркой.
К моему сожалению дверь общая на этаже оказалась закрыта.
Трещина на этажах
Закрытая дверь
Да! :'( Не очень приятное зрелище, остаётся надеяться, что это не только жильцов беспокоит, но и принимающих дом на баланс.
Я когда первый раз смотрел квартиры в готовых домах обратил внимание на эти трещины
это нормальное явление дом новый садится
магистрат сказал что эти трещины заделают через время (я не помню, кто скорее всего это уже будет делать тсж)
просто пока идет усадка дома такое бывает
я такое наблюдал в монолитных домах не пугайтесь это нормально
обычно усадка идет 1-2 года
Новостройка осядет, но ее усадка будет равномерной, а значит, щадящей.
Определенная усадка, скорее всего, произойдет еще до того, как Вы вселитесь в квартиру. И все же тех, кому не терпится приступить к ремонту в новом жилье, может ждать подвох: трещины на недавно отделанных стенах и перекошенный гипсокартон на потолке.
Поэтому идеальный вариант таков: Вы не торопитесь заселяться в только что отстроенный дом, а позволяете ему 'выстоять' пару лет. А затем приступаете к дорогостоящему ремонту без тревожных мыслей. Элитная отделка не пострадает.
Но ждать два года могут не все. Если Вы решили вселяться немедленно после постройки, у Вас есть возможность сделать последствия усадки минимальными.
На первое время придется отказаться от роскоши. Подвесные потолки - отличная вещь, но лучше ограничьтесь побелкой. На оштукатуренные стены наклейте обои. Простой ремонт поможет уберечься от неприятностей усадки.
И все же, если хотите, то попробуйте рискнуть и сразу же сделать полномасштабный ремонт. Только рискуйте с умом.
Воспользуйтесь особыми покрытиями для стен, которые не боятся усадки. Хорошо подумайте, прежде чем клеить кафель и плитку: они могут потрескаться. Кафель в ванной можно заменить панелями. Кстати, санузел (если он не слишком масштабный) в наибольшей степени застрахован от трещин.
NEO
Очень дельные советы. А самое главное, реалистичный взгляд на ситуацию с трещиной и с ремонтом в целом.
Основная масса людей, делающих ремонт, не обращают внимания на то, что дом будет давать усадку. А потом начинают "хаить" строителей, стройматериалы и мастеров, которые делали ремонт.
Спасибо Вам (и за советы тоже, хотя мне все нюансы с усадкой известны).
только вот беда - выжидать два года, оплачивая коммуналку пустой квартиры, могут себе позволить далеко не все. а так, конечно, да - лучше ремонт далеко потом
А вообще, муж сказал, что это отвалился кусок штукатурки, которую положили на сырую стену. Так что, будущие жильцы, не разводите панику, это дело поправимо.
Будем надеяться на лучшее, что наши дома не будут садиться! Я сделала ремонт, переехала и как мне тут нравится. Такое ощущение, что город за городом. Воздух чистый , свежий, шумновато разве что, а в-общем, замечательно.
3-8 дом 2011 года, здесь живут наши родственники и мы пока временно обитаем ждем ключики,так он уже дал усадку видно по трещинам в подъезде,и они появлялись постепенно, но в квартире все пока нормально, хотя ремонт сделали сразу после сдачи......мы тоже планируем начать ремонт сразу после получения ключей, сядет, треснет, ну что теперь - это же новые дома так что это норма
Я когда первый раз смотрел квартиры в готовых домах обратил внимание на эти трещины
это нормальное явление дом новый садится
магистрат сказал что эти трещины заделают через время (я не помню, кто скорее всего это уже будет делать тсж)
просто пока идет усадка дома такое бывает
Магистрат много чего обещает:-) Мой дом был построен в далеком 2010-м, есть такие же трещины в подъезде. Страшного в этом, действительно, ничего нет. Но и заделывать трещины никто не собирается
vak
Я бы сказала, что в моем доме эти трещины сверху в толстом слое шпаклевки, а глубже расположен стык панелей (в том, что это именно так убеждает тот факт, что все трещины очень ровные и проходят по всем этажам в одном и том же месте). Меня год назад тоже это волновало, ходила с лупой по всем этажам
Но с ремонтом все осталось ОК!
Есть предложение коллективного посещения дома. Тогда может и откроют двери на этажах и пустят посмотреть свои квартиры.
Предлагаю эту субботу.
я - за. а почему вы думаете, что если нас будет несколько человек, то нам все откроют?
Я в свое время ( после сдачи дома) договаривалась с менеджером отдела продаж, и он показал мне квартиру мою. Я все пофоткала. Вообще никаких проблем не было.
так есть шанс договориться с менеджером или сейчас это уже не возможно?
А вы попробуйте, я звонила Сергею, через которого покупала. Он все показал и рассказал. В то время еще лифт не работал. Дом наш сдали 30 декабря,Смотрела в феврале, а ключи в апреле получила.