Mirna
Почитайте сами. Там нет противоречия. Подписывается какая-то бумага, о том,что есть недостатки. И застройщик обязан их устранять. Если же Вы подписываете акт приема-передачи сразу, то они не имеют права выдать ключи позже. Я не думаю, что застройщику очень сильно хочется возиться с доработками квартир, им интереснее, чтобы акты приема-передачи сразу подписывались.
Добавлено 04.09.2012 в 11:50
5.2. Участник вправе:
5.2.1. Потребовать от Застройщика исключительно безвозмездного устранения недостатков Объекта в разумный срок в каждом из следующих случаев:
5.2.1.3. если Объект построен (создан) с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного настоящим Договором использования.
При этом Стороны пришли к соглашению о том, что указанное в п. 5.2.1. требование:
- подписывается Участником лично;
- предъявляется Застройщику в письменном виде;
- должно содержать информацию о выявленном несоответствии со ссылкой на положение настоящего Договора и/или норму Закона, по отношению к которым выявлено несоответствие;
- должно содержать установленный Участником долевого строительства разумный срок устранения недостатков не менее 60 (шестьдесят) рабочих дней с даты получения данного требования Застройщиком.
- при несоблюдении указанных выше условий считается необоснованным, не подлежит рассмотрению Застройщиком и не считается предъявленным Участником.
Mirna
Почитайте сами. Там нет противоречия. Подписывается какая-то бумага, о том,что есть недостатки. И застройщик обязан их устранять. Если же Вы подписываете акт приема-передачи сразу, то они не имеют права выдать ключи позже. Я не думаю, что застройщику очень сильно хочется возиться с доработками квартир, им интереснее, чтобы акты приема-передачи сразу подписывались.
Добавлено 04.09.2012 в 11:50
Мы подписали акт приема -передачи , нам пообещали что УК выдаст ключи в этот же день , а по факту ключи не дают
Коллизия какая то , обязаны дать тк у нас все принято , а не дают
поночка
Сегодня 4 сентября. Магистрат эту дату обозначал как окончание работ по прокачке канализации или что там было. По идее, Вы в ближайшие дни должны ключи получить.
asd11
Как раз-таки противоречия на лицо - между 60 днями на устранение недостатков и 30 днями, которые остались на передачу квартиры по договору (нигде не сказано, что один пункт отменяет силу другого), а квартиры ещё почти никому не показывали даже. Как-то дика мысль, что кто-то получит ключи чуть ли не в 2013, если ему покажут квартиру 4 октября и у него найдутся недоделки))))) Хотя я проконсультируюсь с юристом, пожалуй - вернее на днях уже будет понятно возникнет ли в этом необходимость))) Спасибо за ответы
Mirna
Это не противоречия.Дольщик обязан подписать акт-приема передачи, после чего Застройщик обязан передать ключи. Акт имеете право не подписывать, если есть недостатки. На их устранение дается время. Мне тут не особо нравится фраза "разумный срок".
Вы договор же читали, когда подписывали? С юристом надо было перед подписанием консультироваться, если на то пошло
Mirna
Да я советов не давала, если прозвучало как-то грубо - извините. Просто противоречий там нет - давать срок на устранение недостатков это нормально.
Позвонил, в Патриот, сказали трубы не готовы, откладывается минимум на неделю, звоните... Зашел на этаж, в соседней с моей студией течет вода на пол в санузле.
-1й и 2й подъезды УК приняла сегодня. До 9го сентября владельцам квартир позвонят и позовут на осмотр. Нужно прийти с документами, взять у консъержки документ в 2х экз. и ключи, пойти всё посмотреть, написать в этих экземплярах про то, что не соответствует (счётчики, краники и щиток на батарее, ещё там что.. (это описано в доках которые мы получали при оформлении покупки квартиры)), потом идём к консьержке и отдаём ей один экземпляр. на всякий случай звоним в магистрат и говорим что осмотрели и есть/нет претензии (этот пункт уже от меня лично). Потом, как я понял надо ехать в Магистрат на подписание ещё одной бумаги. С двумя этими бумагами (от консъержки и от магистрата) ждём звонка от УК. Если претензий нет, то просто ждём от УК приглашение на получение ключей (вт, чт, сб. но может и поменяется график). Если есть претензии то тут не совсем понял, но помоему тоже ждём звонок от УК и договариваемся с ними как устранять недостатки (либо они дадут счётчики и придёт сантехник ставить, либо както ещё). после получения ключей Магистрат самостоятельно занимается оформлением права собственности.
Собиралась звонить завтра, почитала, тоже не выдержала и набрала. Сказали, что счетчики уже вот прямо устанавливают и до 9-го должны установить. А так - ждать звонка, 1-ый подъезд - мы следующие!
Собиралась звонить завтра, почитала, тоже не выдержала и набрала. Сказали, что счетчики уже вот прямо устанавливают и до 9-го должны установить. А так - ждать звонка, 1-ый подъезд - мы следующие!
хм. как они быстро меняют информацию или кому-то из нас брешут на счёт счётчиков?...
хм. как они быстро меняют информацию или кому-то из нас брешут на счёт счётчиков?...
Ну разную информацию говорить они мастера, это да. Мне на мой вопрос о счётчиках ответили что да, есть проблема, но они вот чуть ли не прямо сейчас ставят и, возможно, до 9-го даже успеют. Верить или нет - не знаю, но хочется, чтобы это было так, конечно...
Всем добрый вечер! У нас четвертый подъезд.В Магистрате сегодня сказали, что осмотры и подписание актов 3 и 4 подъезда намечены на 20-26 сентября. Не слишком ли большой разброс между 1,2 и 3,4?
Всем добрый вечер! У нас четвертый подъезд.В Магистрате сегодня сказали, что осмотры и подписание актов 3 и 4 подъезда намечены на 20-26 сентября. Не слишком ли большой разброс между 1,2 и 3,4?
А вообще уже это порядком надоело!! конкретного не чего, одним одно, другим другое говорят... и о сроках "реальных" да же сами между собой там договориться не могут))
ну на самом деле до 4го октября не стоит паниковать. наш форум нам просто даёт возможность судачить. небыло бы форума. сиделибы и не парились. хотя конечто меня тоже возмущает пауза между 9м и 20м сентября. такое впечатление что домом на 500 квартир занимаются пару человек
привет всем! на 5 подъезде табличка висит уже давно, КРЁСТНАЯ ЗАЙКИ выложила фотки на 47 странице , на стройке мы были 31 августа(тоже есть фото) и нам сказали что наш подъезд приняли, так что у всех разное инфо, будем надеется на лучшее
ну на самом деле до 4го октября не стоит паниковать. наш форум нам просто даёт возможность судачить. небыло бы форума. сиделибы и не парились. хотя конечто меня тоже возмущает пауза между 9м и 20м сентября. такое впечатление что домом на 500 квартир занимаются пару человек
и причем эти пару человек стали заниматься, пару дней назад....