Если бы у меня была студия, то я бы тоже сделал стяжку, но в двушке - это гемор нереальный 55 м2 стягивать задолбаешься, а потом еще и месяц ждать пока высохнет...
inna-deeva
Почему? Чтобы звукоизоляция была лучше?
ну да
Очень хочется с этим поспорить Так как точно знаю наши соседи сверху тоже ее делали (все комнаты нам залили), но мы их прекрасно слышим...
Хотя интересно, чтобы бы было если бы они ее не делали
Если бы у меня была студия, то я бы тоже сделал стяжку, но в двушке - это гемор нереальный 55 м2 стягивать задолбаешься, а потом еще и месяц ждать пока высохнет...
какой месяц??????? перед финальным покрытием конечно нужно чтобы время прошло,но до финально покрытия после стяжки еще много всего .А так бетон за 12 часов схватывается и через пару дней максимум можно дальше ремонт делать))
Добавлено 31.10.2012 в 11:32
Boglf писал(а):
inna-deeva писал(а):
Boglf писал(а):
inna-deeva
Почему? Чтобы звукоизоляция была лучше?
ну да
Очень хочется с этим поспорить Так как точно знаю наши соседи сверху тоже ее делали (все комнаты нам залили), но мы их прекрасно слышим...
не хочу спорить по этому поводу.каждый делает как считает нужным,но как мне кажется логичным,что чем толще стены,пол ,тем лучше звукоизоляция+ у нас проводка по полу+полы ровнее
вот мне интересно))мне поставили минус за то,что я рассказываю как мы стяжку делали?))))))
Радуйтесь, что не надо стенки стягивать, как во всеми любимых кирпично-монолитных новостройках
прям залили? блин, надо узнать у своих соседей сверху, будут ли они делать, чтоб мне потолок мой не испортили!
Когда мы делали стяжку нам сказали, что нужно заткнуть все щели и особенно дыры, которые связывают квартиры, помню такая была в коридоре, но мы этим не занимались, все делали рабочие.
Max_bud
У консьержей есть контактные телефоны - мне по крайней мере по любому нужному поводу звонят, в том числе звонили, когда моих соседей снизу залили мои соседи сверху - их стяжка протекла через меня
Domovenok
Оказывается можно стяжку и так делать - несколько квартир снизу залить)) У меня на стенах ещё ничего не было - потёки на бетоне быстро высохли, а вот у соседей снизу штукатурка-шпаклёвка уже была - влаге уже было куда впитаться. Когда мне уже стяжку делали, у соседей снизу проблем не возникло - видимо все разные технологии используют))
Я перед стяжкой все дыры и щели заткнул цементной гидроизоляцией, плюс потом же ею в несколько слоев прошелся по всем стыкам плит с захлестом сантиметров 10-20 в обе стороны.
Судя по всему, соседи сверху стяжку уже сделали... подтеки на рубах отопления были))) А на стенах - ничего. Ну, может, что и было... просто я не каждый день появлялся на квартире.
А вот интересно, если хорошенько промазать гидроизоляцией щели между потолком и стенами - спасет от соседей?
У меня тоже не горячие, но мне вчера директор сказал, что нашим отоплением занимаются и сегодня будет включение горячей воды.
Вчера вечером в подъезде видел объявление по поводу подачи ГВС, правда смутило то, что ГВС будет подана с 1го до 3е ноября. А дальше интересно что?.. может быть я не так понял?
Вчера вечером в подъезде видел объявление по поводу подачи ГВС, правда смутило то, что ГВС будет подана с 1го до 3е ноября. А дальше интересно что?.. может быть я не так понял?
Может, имелось ввиду, что подача будет осуществлена в течение нескольких дней? Как там дословно-то было? А то я объявления не видела, последние два дня нету у меня возможности появиться там