Вчера откуда-то из вентиляции явилась мышь и уселась по центру комнаты. Мы с ней друг на друга посмотрели, я ей объяснила, что никуда не годится такое - проникать без спросу в чужую собственность, она устыдилась и убралась вон. Ну это я так думала. На самом деле, она спряталась где-то за трубами, и сидела там, пока её не спугнули оттуда перфоратором. Мышь резко рванула в комнату, и это была её стратегическая ошибка, поскольку я не люблю то, что быстро бегает у меня под ногами. Мы с мужем стали бегать по комнате в попытках выгнать нелегальную захватчицу и в погоне нечаянно её раздавили. Мы, конечно, похоронили её с почестями в мешке с мусором, но теперь у меня опасения. А вдруг это не единичный случай? Тут кто-то писал уже про мышей. Как с ними бороться? Открывать вакансию на должность кота? Какие-то, может, яды? Кто знает, что эффективно? А то меня пугают, что у нас тут поля, мол, и как похолодает мыши дружно бросятся греться в наш дом. А у меня квартира и так небольшая, я не могу там ещё и мышей содержать.
asd11
Есть специальный КЛЕЙ. Выдавливаешь его из тюбика на картонку по кругу (по периметру картонки) в центр кладёшь вкусности всякие, мышь приходит их съесть и прилипает на пути следования к центру картонки. 100% способ, Лично пользуюсь на работе, не разу не подвёл. Клей не имеет запаха, не токсичен, не засыхает. Итальянский у меня "EUROGUARD клей. от крыс, мышей и насекомых".
asd11
я их не убивал, прям так и выкидывал на картонке в мусорный бак, отклеиться она не сможет однозначно, ну а если и сможет както, то в квартире её уже всё равно не будет
Мне сказали, что мои документы ещё не подавали. Мол, юстиция принимает документы только в одно окно, и поэтому они не могут подать документы все скопом и подают частями. И до НГ постараются подать. А регистрация в течение 20 дней.
Когда я отдавала документы, был разговор что свидетельства буду в ноябре, в крайнем случае в декабре. Если они до НГ только на регистрацию подадут, то так и выходит январь, а с праздниками и февраль. Думаю, многие, как и я, рассчитывали в этом году свидетельства получить.