я к сожелению в этом как-то вообще не разбираюсь, до этого дом был на обслуживании у ЖЭКа, обдираловка, а в замен ничего, только и делала, что с хабалками от туда ругалась, только негативные воспоминания, а рядом дом с ТСЖ, очень все чистенько и приличненько, так что исходя из этого ТСЖ больше симпатизирует, а вообще разъясните, кто в этом разбирается в чем разница между ЖЭКом, УК и ТСЖ?
ТСЖ-товарищество собственников жилья. Это когда жильцы сами решают когда, на что и сколько потратить. Сами занимаются всеми юридическими вопросами, напрямую общаются с поставщиками услуг (вода, свет, вывоз мусора и т.д). Решают вопросы связанные с эксплуатацией здания (ремонт, найм обслуживающего персонала). И так далее, и тому подобное... Думаю ход мыслей ясен. В общем жильцы хозяева положения (хотя по факту хозяин председатель ТСЖ).
УК-управляющая компания (она же ЖЭК). Берет на себя все выше перечисленные вопросы. За свои услуги имеет с жильцов денюжку. Ну и разворовывает бюджет (куда же без этого)
А на счет "как хорошо в соседнем ТСЖ" тут все зависит напрямую от председателя. Вернее от его совести (воруют то все, вопрос в количестве). К примеру один мой знакомый живет в доме жильцы которого даже через суд не могут избавиться от проворовавшегося председателя. А другой за свет-лифт-мусор-уборку... Короче за все кроме газа, воды и света с 3-х комнатной квартиры платит 894 рубля в месяц. причем в доме постоянно, что то меняют\ремонтируют
Извиняюсь если написал не совсем то, что Вы хотели узнать. Задавайте более конкретные вопросы.
Тина
Читал я ту ветку. Там говорится о контроле за УК, а это совсем другая тема.
SifonMayonezov
Человека найти не сложно. Вопрос обычно в том, что люди хотят, что бы председатель ТСЖ либо вобще бесплатно работал, либо за шапку сухарей. За респекты работать дураков нет.
ErroR
Естественно, понятно что это должна быть "высокооплачиваемая" руководящая должность. Но у нас чем больше человек зарабатывает, тем больше он хочет украсть.
Что-нибудь слышно про наш дом? И правда на сайте Магистрат написано, что 3-16 тоже в декабре сдается, что-то непонятно..... Как успеют три дома сразу запустить?
Привет мы тоже стали счастливыми обладателями 3ки, у меня вопрос по поводу планировок, кто думает становить стену в зале? или может у кого какие есть предложения, я вот убеждаю мужа что там ненужна целая стена,предлагаю сделать фрагмент где то на 1,2 м или вообще поставить раздвижные двери(стены). что вы думаете по этому поводу?
привет соседям, вопрос к владельцам торцевых 3-шек, будете утеплять стены которые выходят на улицу или нет? до этого жили в 1 микрорайоне в таком же доме. соседи с 3 комнатной сказали, что стены промерзают.
Да то подумываем,вот звукоизоляцию точно делать будем
Привет мы тоже стали счастливыми обладателями 3ки, у меня вопрос по поводу планировок, кто думает становить стену в зале? или может у кого какие есть предложения, я вот убеждаю мужа что там ненужна целая стена,предлагаю сделать фрагмент где то на 1,2 м или вообще поставить раздвижные двери(стены). что вы думаете по этому поводу?
Поздравляем с приобретение!
мы решили не делать стену, просто декаротивный фрагмент, дверь в кухню будет обязательно, а в саму гостиную скорей всего нет,пока решили так, а более точно будет ближе к делу. я немного не поняла, а куда вы хотите раздвижную дверь, в саму гостиную?
Мне тоже в Магистрате ответили, что сдача в конце декабря, на что я ответила: "что вроде уже и так конец декабря?"....В общем сказали,что информация обязательно появится на официальном сайте, я думаю сдача будет 29.12. Кстати, кто когда собирается начать делать ремонт? Есть ли такая возможность взять ключи у прораба заранее (договорится)и сделать дубликат, что бы начать ремонт до подписания акта приема-передачи.
Поступила инфо(заезжала в офис продаж на левенцовке), что наш дом сдается в эту пятницу....кто-нибудь еще что-то подобное слышит, или мне так сказали, чтоб отстала...
Я думаю про пятницу не соврали, куда ж еще тянуть?!?итак уже 28 будет
а про ремонт, мы начнем как только получим,в порядке очереди,ключи, конечно хочется быстрей, но впереди поезда бежать не хочу...притом ремонт начнем только когда поменяем входную дверь(т.к читала что и вскрывают квартиры и один ключ половину дверей в доме открывает), а до официального получения ключей очень сомневаюсь что разрешат ее поменять
был сегодня возле дома)адрес Ерёменко 105)заходил внутри всё почти сделано,мелачёвка осталось)лифты включены)парень там мне какой то сказал что всё почти сделали)так что остается ждать