MrRoman
Насамом деле там не столь проблемно сделать получается (у меня на много заморочистее получилось - спасибо новаторской идее моего батяни, он легких путей не искал ). Если бы я обитал на Ливенцовке постоянно, то помог бы сделать эту вытяжку без проблем, хотя еще со своим ремонтом не разобрался...
Лёля
Вытяжная система конечно должна быть герметична. Я, честно говоря, не совсем хорошо понял из вышенаписанного какая решетка и что предлагали запенить, но хочу сказать, что если в системе вентиляции имеются небольшие щели то их желательно закрыть (можно герметиком, а еще проще алюминиевым или армированным скотчем). А переходников для подключения вытяжных систем морЭ! Чтобы далеко не бегать зайдите сначала в Кастораму, а потом в Строймаркет "Ваш дом" (возле Малиновского х Жмайлова) и посмотрите.
лучше всего наверное будет задуть все щели пеной, а потом зашпаклевать, а наклеить аккуратно вокруг трубы обои.
ExorcisT
не поверите, но у меня и этого в квартире нет! но даже если бы и были, я бы таким способом не воспользовалась!)))
Добавлено 10.05.2011 в 12:40
MrRoman
Позвонила мастерам, которые устанавливали вытяжку! Сегодня вечером обещались приехать с пеной! Завтра расскажу, чем все закончится!))) Спасибо вам за советы!
ExorcisT
не поверите, но у меня и этого в квартире нет! но даже если бы и были, я бы таким способом не воспользовалась!)))
Добавлено 10.05.2011 в 12:40
MrRoman
Позвонила мастерам, которые устанавливали вытяжку! Сегодня вечером обещались приехать с пеной! Завтра расскажу, чем все закончится!))) Спасибо вам за советы!
Думаю, мы завтра это все сами в криминальных сводках вычитаем!
Мы поставили себе индукционную и я ей очень довольна готовить очень удобно . Воду можно вскипятить очень быстро. Она не нагревается как электрическая, к ней ничего не пригорает после готовки тряпочкой протер и все и еще много плюсов снимаешь кастрюлю сама выключаетсяПо экономии еще не смотрели использую много электро приборов. А по поводу вреда это все ерунда
с таким же успехом нужно тогда отказаться от микроволновок и мобильников.
Мы поставили себе индукционную и я ей очень довольна готовить очень удобно . Воду можно вскипятить очень быстро. Она не нагревается как электрическая, к ней ничего не пригорает после готовки тряпочкой протер и все и еще много плюсов снимаешь кастрюлю сама выключаетсяПо экономии еще не смотрели использую много электро приборов. А по поводу вреда это все ерунда
с таким же успехом нужно тогда отказаться от микроволновок и мобильников.
А я вот хочу поставить Bosch PIC645E14E. По цене примерно такая же, может на пару тысяч дороже, но понравилось то,
что там две комфорки индукционные, а две дальние - обычные электрические..это с тем расчетом, чтобы в основном готовить
на индукции, но и удобную посуду, не подходящую для индукции, можно было тоже использовать ))
А я вот хочу поставить Bosch PIC645E14E. По цене примерно такая же, может на пару тысяч дороже, но понравилось то,
что там две комфорки индукционные, а две дальние - обычные электрические..это с тем расчетом, чтобы в основном готовить
на индукции, но и удобную посуду, не подходящую для индукции, можно было тоже использовать ))
а что такое индукция?
Возбуждение энергии, то бишь приминительно к варочным поверхностям - нагревание не самой поверхности, а посуды, находящейся на ней,
под действием магнитного поля. Некоторая посуда, например алюминивая, не подходит для индукционных комфорок, попросту не нагревается на ней.
А проверяют посуду магнитом - если притягивается к посуде, значит она подходит для использовании на индукционной комфорке.
Основные плюсы индукционных комфорок - не нагревается сама и меньший расход электроэнергии, плюс всякие навороты, такие как
автовыключение при снятии посуды с плиты.
А чтоб можно было и обычную посуду использовать, придумали такие комбинированные варочные поверхности, как я писал.
Вообщем мне нравится ))
Жили с женой год на квартире с такой вот "половинчатой" (2 диска индукция, два "обычных") варочной панелью - "встройкой из черного стекла с белыми рисунками")).
ИМХО на сегодня самый оптимальный вариант.
Особенности индукции.
1) Экономия. Реальная и очень заметная экономия.
2) Скорость нагрева - высокая.
Выводы сделал, в основном, из опытов с нагревом чайника - скорость как у электрического, потребление меньше, чем на "обычной" плите. (специально замеряли, несколько раз - max фон из холдильника, энергосберегающих ламп (2 шт) и радио).
3) При сьеме кастрюли диск скорее "ставится на паузу" - вернул назад кастрюлю и работа диска возобновилась (можно держать на весу - один фиг сварится )) ).
4) Диски, равно как и остальная плита греются. Но это уже они греются от кастрюли, а не кастрюля от них )) Так, что тряпочкой после того как чегось "убежало" не проведешь, да и подгарит "сбежавшее" (exmple: молоко) также. Если же, конечно, держать кастрюлю на весу, тогда да, не греется )))
5) Не все кастрюли можно использовать - проверка магнитом также не дает точного результата. И наоборот - удалось использовать чайник из нержавейки (хотя скорее все же из стали - иначе как он работал?), толщиной около 2 мм.
6) стоит индукционная плитка дороже, но она себя окупает, а сучетом роста тарифов на электроэнергию - все быстрее и быстрее.
Кстати на заметку ... техника с интернет магазинов получается дешевле как минимум на 1 тысячу, гарантия официальная - производителя,так что технику бытовую лично я буду брать именно там.
Мы выбрали духовой шкаф и жарочную плиту Electolux дешевле чем в том же м.видео ...
Есть один очень хороший магазин на красноармейской, почти в конце улицы. Входс торца здания. "Техносила" или "Техномир", непомню. С другой стороны "красной армии" расположилось подряд сразу три не маленьких магазинов бытовой техники.
Цены там намного меньше чем в этих магазинах, да и в других также. Раза эдак в...ммм...1.2, а то и полтора. Продвец, он же хозяин. Сам магазин скорее склад напоминает - трудно разобрать где образцы выставлены, а где ждут хозяев. Работает только под заказ. Понравилось то, что продаве-владелец [ )) ] намного больше разбирается в продаваимой им технике, чем менеджеры-консультанты в М-видиях и Поисках.
У нас некоторые сотрудники отовариваются в Ситилинке (район Меркурия).
Из интернет-магазинов положительные отзывы слышала о "Магазин61" и "МТ-Онлайн". Цены ниже, товар с доставкой, либо самовывоз, частое обновление позиций.
Я брал в "MegaMag61.ru" посудомойку, варочную, духовку, и вытяжку всем доволен! А по поводу индукции только положительные эмоции!!! Быстро греет, ничего не пригорает, сама выключается и конечно моется просто СУПЕР (протер влажной тряпкой затем микрофиброй и она сияет как новая даже средства ни какие не применяем)! А технику и правдо лучше брать в интернет магазинах! Уже пару лет только в них и беру!
MegaMag61.ru
magazin61.ru
Оба мной проверены уже очень много раз! Единственное что я купил в Медиамаркте это телек и встроенную микроволновку с холодильником т.к. там работает друг и сделал мне большие скидки
Добавлено 18.01.2012 в 17:50
skif16
Скажите а у вас варочная когда работает жужит?
Индукция обязана жужать по определению.... принцип работы такой.
Сам всю технику взял в магазин61, сейчас он называется newmans. Есть еще один инет магазин market-rostov.ru там понравившийся пылисос стоит на 500р дешевле магазин61, сделал заказ.. жду пока привезут.