Скажите, кто покупал технику бытовую в ИКЕЯ? хочется почитать отзывы, кстати сантехника тоже интересует
мы живем в квартире,где все из икеа.
за пол года сломался кран на ванной
печка на две комфорки ...на шаге 6-4 температура одинакова
духовка очень медленно нагревается,с одного бока подгорает всегда
Laguna161
Быт. технику для IKEA делает Whirpool и Electrolux. Причем то, что продают в Икеа, сделано в Швеции и они дают гарантию 5 лет. Такие же модели в магазинах - Китай, гарантия 1 год.
Laguna161
Быт. технику для IKEA делает Whirpool и Electrolux. Причем то, что продают в Икеа, сделано в Швеции и они дают гарантию 5 лет. Такие же модели в магазинах - Китай, гарантия 1 год.
вот это, как раз, меня и подкупает, гарантия+страна производитель
Спасибо Анне за откровенность. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
конечно,квартира то съемная
возможно техника самая дешевая стоит,хотя электролюкс у меня даже и самая дорогая не вызывает доверие,тем более после эксплуатации
Соседи ну посоветуйте пожалуйста дух. шкаф у меня глаза разбегаются
Ну конечно же Bosch!
Тоже такого мнения. Брали через интернет за 15500. Готовить одно удовольствие, легка в управлении , быстро греется, равномерно пропекает и не сушит. Я довольна.
Соседи ну посоветуйте пожалуйста дух. шкаф у меня глаза разбегаются
Ну конечно же Bosch!
Тоже такого мнения. Брали через интернет за 15500. Готовить одно удовольствие, легка в управлении , быстро греется, равномерно пропекает и не сушит. Я довольна.
А я взяла и варочную и духовку фирмы Brandt, тоже оочень довольна))
Бошевскую духовку взял в www.telestyle.ru - там было дешевле всего.. варочную панель в e96.ru (искал маленькую 2х комфорочную индукции недорогую - их малый выбор). Вобщем yandex маркет в помощь. Быстро сравнить модели между собой и сравнить предложения магазов по выбранной модели.
У меня горенье. И дух.шкаф,и варочная панель. К варочной панели после газовой печки еще привыкаю, а вот духовой шкаф просто радует, выставила температуру, время или режим и все, не бегаю по 10 раз проверять.
У меня горенье. И дух.шкаф,и варочная панель. К варочной панели после газовой печки еще привыкаю, а вот духовой шкаф просто радует, выставила температуру, время или режим и все, не бегаю по 10 раз проверять.
а покажите, какая у вас именно модель гореньи, мы варочную панель тоже ее взяли, сейчас духовой шкаф присматриваем, думаю разоряться на более дорогую модель или взять попроще...
ЕВРОПА
мне был важен белый цвет, мечтала об ора-ито, но уже не вписывались в бюджет. Подруга раньше работала в м-видео, сказала что различие между духовыми шкафами http://www.gorenje.ru/products/vstraivaemaya_tehnika/duhovki/elektricheskie/nezavisimye/items/297525/ и http://gorenje-rus.ru/duhovie_shkafi_gorenje/gorenje_bo_87_ora_w в мелочах, в дизайне и позиционировании. Еще в некоторых магазинах кажется термощуп к ора-ито идет, ну и у нее полностью сенсорный модуль управления, на несколько автоматических программ больше,чем у симплисити (уже из личных сравнений).
ЕВРОПА
мне был важен белый цвет, мечтала об ора-ито, но уже не вписывались в бюджет. Подруга раньше работала в м-видео, сказала что различие между духовыми шкафами http://www.gorenje.ru/products/vstraivaemaya_tehnika/duhovki/elektricheskie/nezavisimye/items/297525/ и http://gorenje-rus.ru/duhovie_shkafi_gorenje/gorenje_bo_87_ora_w в мелочах, в дизайне и позиционировании. Еще в некоторых магазинах кажется термощуп к ора-ито идет, ну и у нее полностью сенсорный модуль управления, на несколько автоматических программ больше,чем у симплисити (уже из личных сравнений).
Добавлено 07.09.2013 в 15:13
У меня котоая симплисити, 755 модель,
спасибо, за ответ, на нее я и поглядываю и тоже нужна белая))) то что с полностью сенсорным управлением мне приглянулась еще в салоне Анна Потапова, там в выставочном образце она была, но стоимость смущает, к тому же я не так часто буду ей пользоваться, как то мультиварка в последнее время ее все чаще заменяет...
Объясните, пожалуйста, чем отличается технология 3D затворная от поляризационой?
Мое мнение как пользователя:
Активный и пассивный 3D. Эксплуатируем и тот и другой. Пассивный на LG: легкие очки без батареек, качество +++, можно долго смотреть голова не болит от них, при переводе картинки из 2D в 3D уступает активному 3D, меньше фильмов в интернете доступно к скачиванию. Активный на Samsung : тяжелые очки, требуется каждый раз их коннектить с телеком,, качество +++, долго не могу смотреть голова начинает болеть. IMHO
Melania, спасибо.
И ещё вопрос (только не кидайтесь тапками,пжлст, я в этом совсем не разбираюсь)
Активный это затворная 3Д, пассивный - поляризационная 3Д, я правильно поняла?
Объясните, пожалуйста, чем отличается технология 3D затворная от поляризационой?
Мое мнение как пользователя:
Активный и пассивный 3D. Эксплуатируем и тот и другой. Пассивный на LG: легкие очки без батареек, качество +++, можно долго смотреть голова не болит от них, при переводе картинки из 2D в 3D уступает активному 3D, меньше фильмов в интернете доступно к скачиванию. Активный на Samsung : тяжелые очки, требуется каждый раз их коннектить с телеком,, качество +++, долго не могу смотреть голова начинает болеть. IMHO
никому не советую 3Д.
3д это "обман зрения и мозга"
3д картинку формирует наш мозг.
вред здоровью например расписан здесь http://fullhdworld.com/sovetu/kakoi-vred-zdorovj-nanosit-3d-tv.html
но помимо этого, многие об этом не знают, что у людей которые много смотрят 3д, эффект 3д "уменьшается", т.е. мозг приспосабливается и в будущем человек уже видит только 2д.
Написано немного коряво, но идею как бы донес.
добрый день!
настало время выбирать варочную панель и стиральную машину, соседи поделитесь опытом и впечатлениями
Вопрос в том, что я хотела купить обычную электрическую варочную панель, в одном из магазинов на Малиновского, продавец-консультант так расхвалила индукционную панель, что муж прям загорелся
Здесь есть отзывы по индукционной панели, но они 2011 года. Прошло пять лет, кто пользуется, результатом довольны, действительно в ней только преимущества, недостатков нет, вернее они есть, но незначительные.
И еще у кого стиральная машинка с вертикальной загрузкой, как вам в эксплуатации, удобная? А то что-то смущает предложение по обычным машинкам велико (ну просто огромный выбор), а с вертикальной, во всех магазинах стоят по 3-4 модели, товар как я понимаю не ходовой, значит есть большие минусы
Хотела вертикальную, так как ширина у нее 40-45 см, только из-за этого
добрый день!
настало время выбирать варочную панель и стиральную машину, соседи поделитесь опытом и впечатлениями
Вопрос в том, что я хотела купить обычную электрическую варочную панель, в одном из магазинов на Малиновского, продавец-консультант так расхвалила индукционную панель, что муж прям загорелся
Здесь есть отзывы по индукционной панели, но они 2011 года. Прошло пять лет, кто пользуется, результатом довольны, действительно в ней только преимущества, недостатков нет, вернее они есть, но незначительные.
И еще у кого стиральная машинка с вертикальной загрузкой, как вам в эксплуатации, удобная? А то что-то смущает предложение по обычным машинкам велико (ну просто огромный выбор), а с вертикальной, во всех магазинах стоят по 3-4 модели, товар как я понимаю не ходовой, значит есть большие минусы
насколько я знаю, индукция потребляет в разы меньше энергии и ей самой не надо греться, чтобы потом греть посуду, то есть еще фактор скорости нагрева.
если что-то убежало- она выключается.
из минусов- посуда (не всякая подходит, но думаю, не такой уж минус)
добрый день!
Про идукцию.
Я лично не могу сравнить индукцию и электрическую, так как с газа сразу перешли на индукционку. Электрическая есть у свекрови, ИМХО, гораздо медленнее происходит нагрев.
Посуда, да, требуется определенная, но это не явилось для меня какой-то супер-проблемой, кроме того, часть все же подошла.
Стиралка у меня была много лет вертикальная зануся, куплена была в свое время из-за малого пространства в ванной, где она и стояла. Я к ней очень привыкла и очень она мне нравилась. Удобная загрузка, никакая крышка в бок не выпирает.
Из минусов: моя гремела жмачно.
По-поводу того, что их мало, это логично, они всегда были дороже и те, кто берет под кухонный гарнитур не возьмут ветикалку... Меньше их значительно покупают.
Сейчас у меня с фронтальной загрузкой лыжи. Тихая, спокойная, умная. Сверху можно чё-нибудь положить.
Из минусов: меня раздражает приоткрытый люк и приоткрытая емкость для порошка (так как считаю, что это дело нужно проветривать).
добрый день!
У нас комбинированная варочная панель - 2 индукционных, 2 просто электрических конфорки. Везде есть плюсы и минусы. На индукционной быстрее закипает, есть ещё режим "boost" на котором кастрюля с водой вообще за минуту-полторы закипает. Главный минус - на индукционной не вся посуда греется. Алюминиевые кастрюли 100% не подходят. Стальные подходят. Некоторые эмалированые подходят, а некоторые - нет. Сковородки - отдельная тема.
У нас машинка с вертикальной загрузкой. Осталась с прошлого места жительства, где площадь была гораздо меньше. в целом, если сравнивать с фронтальной загрузкой и с вертикальной, при одинаковом объеме барабана разницы абсолютно никакой нет. Единственное отличие - в открытом состоянии с вертикальной загрузкой меньше места занимает. Но под столешницу на кухне её уже не поставишь