"УК в данном случае ничего не решает..."
Ясен пень, что УК не решает, нужна челобитная в администрацию города, проголосовать всем дружно и добиваться, чтобы разбили парк хотя бы один на весь район.
Давайте голосовать!
У кого-нибудь есть фото пустыря для убедительности?
-
Текст для запуска - комментарии/предложения?
Уважаемый Сергей Иванович !
Просим Вас посодействовать обустройству парка культуры и отдыха в Левенцовском районе.
Жителям Левенцовского района нужен парк культуры для отдыха и общения, для молодежи и старшего поколения. Парк - это не только кусочек живой природы в городской среде, но и легкие района, в котором он находится. Рядом с жилым районом находится ТЭЦ, и наличие парковой зоны с деревьями будет благотворно влиять на экологическую ситуацию.
Горожанам необходимо место, где можно было бы пройтись по аллее с деревьями, кататься на велосипеде без угрозы для своей жизни и окружающих, отдохнуть с книжкой от городской суеты. Также парки являются одним из факторов развития туристического потенциала города, а Левенцовку с ее яркими домами можно и туристам показывать!
Сегодня Левенцовский район – это новый и перспективный район города. На данный момент сданы и заселены 1 и 3 микрорайоны, активно ведется строительство 6 микрорайона. Общая площадь микрорайонов составляет 71 га. Здесь функционирует четыре детских сада, детская поликлиника, будет самая большая на Юге России школа, но очень не хватает парковой зоны для культурного досуга.
С уважением, жители Левенцовского района.
-
В случае, если инициатива наберет 500 и более голосов, и при этом более 70% голосов поддерживают инициативу, то она подлежит рассмотрению администрацией города.
Если зарегистрированы на госуслугах, то можете закинуть предложение в "активного ростовчанина", ссылка выше есть. Написано толково.
После публикации на портале, стоит попытаться привлечь всякого рода паблики вконтакте и интернет-сми. Могут помочь с распространением информации о голосовании за инициативу.
Ну и УК - с объявлениями в домах, если нужен охват именно заинтересованных жителей района.
Ясен пень, что УК не решает, нужна челобитная в администрацию города, проголосовать всем дружно и добиваться, чтобы разбили парк хотя бы один на весь район.
Закинул в администрацию Советского района обращение. Посмотрим, что ответят.
В какой именно раздел?
Добавлено 03.10.2016 в 20:59
justbe писал(а):
Nadezhda писал(а):
Чайка писал(а):
Давайте голосовать!
-
Просим Вас посодействовать обустройству парка культуры и отдыха в Левенцовском районе.
Жителям Левенцовского района нужен парк культуры для отдыха и общения, для молодежи и старшего поколения. Парк - это не только кусочек живой природы в городской среде, но и легкие района, в котором он находится. Рядом с жилым районом находится ТЭЦ, и наличие парковой зоны с деревьями будет благотворно влиять на экологическую ситуацию.
Горожанам необходимо место, где можно было бы пройтись по аллее с деревьями, кататься на велосипеде без угрозы для своей жизни и окружающих, отдохнуть с книжкой от городской суеты. Также парки являются одним из факторов развития туристического потенциала города, а Левенцовку с ее яркими домами можно и туристам показывать!
Сегодня Левенцовский район – это новый и перспективный район города. На данный момент сданы и заселены 1 и 3 микрорайоны, активно ведется строительство 6 микрорайона. Общая площадь микрорайонов составляет 71 га. Здесь функционирует четыре детских сада, детская поликлиника, будет самая большая на Юге России школа, но очень не хватает парковой зоны для культурного досуга.
-
В случае, если инициатива наберет 500 и более голосов, и при этом более 70% голосов поддерживают инициативу, то она подлежит рассмотрению администрацией города.
Если зарегистрированы на госуслугах, то можете закинуть предложение в "активного ростовчанина", ссылка выше есть. Написано толково.
После публикации на портале, стоит попытаться привлечь всякого рода паблики вконтакте и интернет-сми. Могут помочь с распространением информации о голосовании за инициативу.
Ну и УК - с объявлениями в домах, если нужен охват именно заинтересованных жителей района.
Закинул в администрацию Советского района обращение. Посмотрим, что ответят.
В какой именно раздел?
Да он там (rostov-gorod.ru - интернет-приемная) один.
Давайте голосовать!
-
-
Так вы это обращение разместили? Где голосовать?
Добавлено 04.10.2016 в 09:52
Я нашла: http://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/273
Голосуйте! иначе даже рассматриваться не будет.
Голосуйте! иначе даже рассматриваться не будет.[/q]голосуем, товарищи, осталось всего 496 голосов, а нас тут намного больше)))
голосуем, товарищи, осталось всего 496 голосов, а нас тут намного больше)))[/q]надо авторизовываться и быть зарегистрированным на сайте госуслуг, хрень какая-то
Голосуйте! иначе даже рассматриваться не будет.голосуем, товарищи, осталось всего 496 голосов, а нас тут намного больше)))
Модерация значит уже одобрила)
Срок голосования - до конца года
Теперь нужно набрать минимум 500 голосов - и тогда обращение попадет на рассмотрение властям
Нам очень поможет Администрация УК в информировании жильцов, если у консьержей будет вывешена инфо, что проводится голосование за создание парка.
если кто-то зарегистрирован на госуслугах, то он точно пользуется соцсетями (форумом), значит увидит. А объявление в подъезде.... для обычных жителей будет просто для информации и не более...
Сарафанное радио, тоже очень действенный инструмент. Я в вацап всем своим ссылку поскидывала (и Левенцовским и неЛевенцовским) чтобы голосовали и передавали по цепочке.
Я тоже проголосовала, сделала перепост в вк. Надо активно подбивать друзей и знакомых.
Знаете, я недавно читала тему строительства школы в нашем микрорайоне и очень горжусь своими соседями. Фактически своими руками - стучали, писали, требовали, не оставляли в покое и все же добились школы.
Если мы будем достаточно активны и напористы, шанс на парк должен быть!
Нам очень поможет Администрация УК в информировании жильцов, если у консьержей будет вывешена инфо, что проводится голосование за создание парка.
если кто-то зарегистрирован на госуслугах, то он точно пользуется соцсетями (форумом), значит увидит. А объявление в подъезде.... для обычных жителей будет просто для информации и не более...
Можно попробовать
При большой заинтересованности можно и на госуслугах зарегистрироваться)
А вдруг еще кто-то про форум не знает?)
"Таможня дала добро!" Уважаемый С.В. поддержал нас в нашем добром начинании.
Развешивать объявления будем сами, консьержей предупредят. Нам надо собрать группу добровольцев, которые займутся этим, думаю лучше на выходные.
Листовки я распечатаю, каждую можно засунуть в файл (в наличии), скотч также имеется. Кто со мной?
"Таможня дала добро!" Уважаемый С.В. поддержал нас в нашем добром начинании.
Развешивать объявления будем сами, консьержей предупредят. Нам надо собрать группу добровольцев, которые займутся этим, думаю лучше на выходные.
Листовки я распечатаю, каждую можно засунуть в файл (в наличии), скотч также имеется. Кто со мной?
P.S. а кто скажет сколько подъездов в Левенцовке?
Читала я читала ваше обсуждение, ну не выдержала, решила написать. Можно пойти по более простому пути.
1. http://zsro.ru/structure/deputies/ - вот тут выбираете понравившегося депутата
2. Записываетесь к нему на прием, можно и без записи, если это Ваш знакомый.
3. Идете на прием, разговариваете с ним и заручаетесь поддержкой. Он Вам рассказывает как лучше писать обращение на его имя, пишете обращение, помощник его регистрирует.
4. Данное обращение зачитывается на ближайшем зак.собрании, обсуждается и принимается решение.
5. Ответ на Ваше обращение дадут в письменном виде максимум через месяц.
Единственная сложность - найти общий язык с депутатом и чтобы он согласился помочь. Но их много, кто-нибудь да согласится, такой отчет о деятельности, думаю, многим будет нужен (еще бы... благодарность всей Левенцовки за парк+12 0000 голосов на следующих выборах).
Петиция - это очень хорошее решение, правда более трудозатратное и времени больше потребуется. Вы большая молодец, что о парке задумались. Попробуйте вариант петиция + депутат (нужно целеноправленно лоббировать организацию парка, ведь на это много бюджетных денег пойдет).
Птица счастья
Вы думаете, один депутат потянет целый парк? Может сразу обращение к целой партии сделать? К правящей например? У нее и возможностей побольше.
Птица счастья
Вы думаете, один депутат потянет целый парк? Может сразу обращение к целой партии сделать? К правящей например? У нее и возможностей побольше.
Думаете нет?))))) там система, объяснять не буду. Моё дело просто посоветовать, Ваше дело - поступить так, как считаете нужным. Депутат - это член партии и то, что тянет депутат идет в плюс и партии. На минусы мне всё равно, у меня к ним иммунитет.