Птица счастья
Вы думаете, один депутат потянет целый парк? Может сразу обращение к целой партии сделать? К правящей например? У нее и возможностей побольше.
Думаете нет?))))) там система, объяснять не буду. Моё дело просто посоветовать, Ваше дело - поступить так, как считаете нужным. Депутат - это член партии и то, что тянет депутат идет в плюс и партии. На минусы мне всё равно, у меня к ним иммунитет.
Да в том то и дело, что в такого рода мероприятиях никогда не участвовала, и со слугами народными опыта общения не имею, потому и задаю вопросы. И, конечно же, важны советы каждого и особенно если высказываются более опытные граждане, нежели я)) Учусь, мотаю на ус, и делаю выводы.
Читала я читала ваше обсуждение, ну не выдержала, решила написать. Можно пойти по более простому пути.
1. http://zsro.ru/structure/deputies/ - вот тут выбираете понравившегося депутата
2. Записываетесь к нему на прием, можно и без записи, если это Ваш знакомый.
3. Идете на прием, разговариваете с ним и заручаетесь поддержкой. Он Вам рассказывает как лучше писать обращение на его имя, пишете обращение, помощник его регистрирует.
4. Данное обращение зачитывается на ближайшем зак.собрании, обсуждается и принимается решение.
5. Ответ на Ваше обращение дадут в письменном виде максимум через месяц.
Единственная сложность - найти общий язык с депутатом и чтобы он согласился помочь. Но их много, кто-нибудь да согласится, такой отчет о деятельности, думаю, многим будет нужен (еще бы... благодарность всей Левенцовки за парк+12 0000 голосов на следующих выборах).
Петиция - это очень хорошее решение, правда более трудозатратное и времени больше потребуется. Вы большая молодец, что о парке задумались. Попробуйте вариант петиция + депутат (нужно целеноправленно лоббировать организацию парка, ведь на это много бюджетных денег пойдет).
Единственная сложность - иметь знакомого депутата и заручиться его поддержкой
Эта идея более нереальна, учитывая, что выборы уже прошли
Добавлено 04.10.2016 в 23:02
Птица счастья писал(а):
Думаете нет?))))) там система, объяснять не буду. Моё дело просто посоветовать, Ваше дело - поступить так, как считаете нужным. Депутат - это член партии и то, что тянет депутат идет в плюс и партии. На минусы мне всё равно, у меня к ним иммунитет.
Дело общее, можно не только советовать, помощь приветствуется
Читала я читала ваше обсуждение, ну не выдержала, решила написать. Можно пойти по более простому пути.
1. http://zsro.ru/structure/deputies/ - вот тут выбираете понравившегося депутата
2. Записываетесь к нему на прием, можно и без записи, если это Ваш знакомый.
3. Идете на прием, разговариваете с ним и заручаетесь поддержкой. Он Вам рассказывает как лучше писать обращение на его имя, пишете обращение, помощник его регистрирует.
4. Данное обращение зачитывается на ближайшем зак.собрании, обсуждается и принимается решение.
5. Ответ на Ваше обращение дадут в письменном виде максимум через месяц.
Единственная сложность - найти общий язык с депутатом и чтобы он согласился помочь. Но их много, кто-нибудь да согласится, такой отчет о деятельности, думаю, многим будет нужен (еще бы... благодарность всей Левенцовки за парк+12 0000 голосов на следующих выборах).
Петиция - это очень хорошее решение, правда более трудозатратное и времени больше потребуется. Вы большая молодец, что о парке задумались. Попробуйте вариант петиция + депутат (нужно целеноправленно лоббировать организацию парка, ведь на это много бюджетных денег пойдет).
Единственная сложность - иметь знакомого депутата и заручиться его поддержкой
Эта идея более нереальна, учитывая, что выборы уже прошли
Добавлено 04.10.2016 в 23:02
Птица счастья писал(а):
Дело общее, можно не только советовать, помощь приветствуется
Не обязательно знать депутата лично. Просто время нужно, чтобы поездить и пообщаться с ними. Один откажет - другой согласится. Как вариант, это письмо отправить еще и на имя Президента РФ, там ответ будет в течении месяца.
Идея с парком замечательная, но всё упирается в бюджет: деньги на благоустройство нужны и немалые. Нужно реально оценивать ситуацию. Чтобы понять перспективы и что именно просить - нужно общаться с представителями власти лично (т.к. устно Вам могут подсказать что делать и как писать, но такой же письменный ответ никто не даст). Или сразу парк просить или просить выделить земельный участок под парк+ проект, затем самостоятельно (кто пожелает увековечить своё имя) купить деревца и высадить. Если деревца будете высаживать - с удовольствием поучаствую. За идею уже проголосовала.
А вообще, я бы проект "Левенцовский парк" начала с того, что заказала бы в Архитектуре или через МФЦ Генплан города Ростова-на-Дону и посмотрела предусмотрено ли строительство парка в Левенцовке. Если нет - начинать подписи собирать и активно действовать. Если есть - то ждать когда организуют парк. Просто глупо получится, если окажется, что генпланом парк предусмотрен, а тут более 500 подписей собирают, чтобы его построить.
письмо отправить еще и на имя Президента РФ, там ответ будет в течении месяца
Это письмо спустят опять таки нашей же администрации.
Птица счастья писал(а):
А вообще, я бы проект "Левенцовский парк" начала с того, что заказала бы в Архитектуре или через МФЦ Генплан города Ростова-на-Дону и посмотрела предусмотрено ли строительство парка в Левенцовке. Если нет - начинать подписи собирать и активно действовать. Если есть - то ждать когда организуют парк. Просто глупо получится, если окажется, что генпланом парк предусмотрен, а тут более 500 подписей собирают, чтобы его построить.
В администрацию советского района уже отправили обращение, по поводу планов строительства парка в нашем районе.
Не обязательно знать депутата лично. Просто время нужно, чтобы поездить и пообщаться с ними. Один откажет - другой согласится. Как вариант, это письмо отправить еще и на имя Президента РФ, там ответ будет в течении месяца.
Идея с парком замечательная, но всё упирается в бюджет: деньги на благоустройство нужны и немалые. Нужно реально оценивать ситуацию. Чтобы понять перспективы и что именно просить - нужно общаться с представителями власти лично (т.к. устно Вам могут подсказать что делать и как писать, но такой же письменный ответ никто не даст). Или сразу парк просить или просить выделить земельный участок под парк+ проект, затем самостоятельно (кто пожелает увековечить своё имя) купить деревца и высадить. Если деревца будете высаживать - с удовольствием поучаствую. За идею уже проголосовала.
Совершенно согласна, что парк - дело затратное для бюджета. Сейчас властями предусмотрена политика благоустройства города с привлечением спонсоров.
При такой плотности застройки и населения очень удивлюсь, если он не предусмотрен Генпланом.
Наша задача - показать властям, что парк жителям очень нужен, чтобы проект жил, а не был задвинут в светлое будущее.
В высадке деревьев тоже с удовольствием поучаствую)
Добавлено 05.10.2016 в 11:37
Генплан с сайта Администрации
фиолетовый - общественно-деловые зоны
зеленый - рекреационные
письмо отправить еще и на имя Президента РФ, там ответ будет в течении месяца
Это письмо спустят опять таки нашей же администрации.
Птица счастья писал(а):
В администрацию советского района уже отправили обращение, по поводу планов строительства парка в нашем районе.
Понятно, что спустят. Вот только в данном случае наша администрация должна будет дать ответ и Президенту и жителями. 1000 раз подумают что ответить))))) Письмо можно через сайт направить. Пожалуйста, выложите потом что ответила Администрация Советского района.
Ужас конечно. Люди ноют и обвиняют чиновников каждый день, а оставить свой голос за обращение не могут. Из 12000 квартир 500 голосов собрать не можем...
Добыла еще голос со стороны и 2 еще в планах )))
Вообще, капец, активность жителей.
Это да, по-хорошему, что такое 500 голосов для микрорайона - один дом на 500 квартир.
А по факту - приходится привлекать всех знакомых, даже тех, которые и не живут на Левенцовке.
Мало того, я сейчас разговаривала со своей знакомой, что тоже живет на Левенцовке (она с мужем тоже не проголосовала кстати), так она ехала в автобусе с какой-то тетей и та сказала, что ПРОТИВ парка, потому что ВНИМАНИЕ там будут КЛЕЩИ.
Я в осадке, слов у меня нет.