Кому-то лень пройти лишние метры - ставит авто на пешеходные дорожки, бросает пакеты с мусором в урны, жарит шашлыки возле дома, выгуливает питомцев на детских и спортивных площадках. Люди, вы чем руководствуетесь, когда это делаете? Вы где росли и воспитывались? Здесь ещё расти и жить нашим детям! А чему мы можем их научить? Давайте уважать окружающих, но нужно начать с себя!
Как где росли ? Из соседних хуторов, сел и деревень, это же очевидно ))
Как где росли ? Из соседних хуторов, сел и деревень, это же очевидно ))
Как показывает практика, чем больше город тем жирнее "свиньи", а так же их ощущение безнаказанности и вседозволенности.
Я допустим из соседнего города области, и многих не местных знаю, и они как то покультурнее во сто крат.
Так что не надо под одну гребенку вот это вот!
p/s/ Разруха она в головах...
Не правильно названы ЖК в нашем районе.
Английский, французский...смешно.
Там люди за своими питомцами убирают фекалии, а у нас даже в лифте оставляют это дерьмо.
Не можете или не хотите далеко выводить животных заведите хомячка тискайте и радуйтесь его маленьким горошкам разбросанным по вашей квартире.
У меня нет маленьких детей и я редко хожу по району, но стала обращать внимание на то, что действительно загажены все тропинки... представляю сколько мин на газонах.
Я не против собак, но если они в сопровождении хозяев в руках у которых приспособления для уборки их экскрементов.
Добавлено 28.02.2018 в 00:46
Я очень люблю собак и считаю, что действительно это лучший друг. Но моя степень ответственности слишком высока. Именно по этой причине много лет оттягиваю покупку питомца. Не представляю как в квартире безболезненно для собаки и окружающих (соседей) можно тешить своё ЭГО -ХОЧУ СОБАКУ!
Для этого подходит частный дом.
А мы все жители больших общаг с маленькими возможностями...
Уважаемые владельцы собак. Прекратите выгуливать собак на хоккейной площадке! Это нарушение закона РФ, НЕУВАЖЕНИЕ к жителям района. Уважаемая УК наведите пожалуйста порядок.
Уважаемые владельцы собак. Прекратите выгуливать собак на хоккейной площадке! Это нарушение закона РФ, НЕУВАЖЕНИЕ к жителям района. Уважаемая УК наведите пожалуйста порядок.
Вышел и люлей надавал зачем об тут писать ?
Существуют правоохранительные органы. Провокации не к чему.
Уважаемые собаководы. Убедитедьная просьба не выгуливать собак на хоккейной площадке. Это не законно.
У меня, к сожалению, нет собаки. Но не понятно, ведь хоккейная площадка сейчас не используется по назначению, там нет льда и никто не может там играть в хоккей. Почему же там им не поиграть с собаками? Наоборот же удобно, что ограничены заборчиком от пугливых граждан.
А убирать за ними продукты их жизнедеятельности вы будете? Потому как их владельцы убирать за своими питомцами не хотят.
Уважаемые собаководы. Убедитедьная просьба не выгуливать собак на хоккейной площадке. Это не законно.
У меня, к сожалению, нет собаки. Но не понятно, ведь хоккейная площадка сейчас не используется по назначению, там нет льда и никто не может там играть в хоккей. Почему же там им не поиграть с собаками? Наоборот же удобно, что ограничены заборчиком от пугливых граждан.
А убирать за ними продукты их жизнедеятельности вы будете? Потому как их владельцы убирать за своими питомцами не хотят.
Буся, а Вы часто около хоккейной коробки бываете? Или просто написали ради того , что и Вы в теме насчёт собак?
Буся, а Вы часто около хоккейной коробки бываете? Или просто написали ради того , что и Вы в теме насчёт собак?
Вообще, где бы кто ни гулял- хорошо было бы за собой убирать! Будь то собачьи какашки, детские салфетки или банки из-под пива!!!
Суббота, вечер, площадка - три собаки, три хозяина.
Плевать они хотели на нас и на законы.
Видимо по их мнению это идеальное место для выгула питомцев.
Не поленилась фотки сделала, ну чтоб не думали, что блефую.
надо выложу?
Из закона о собачках:
Расстояние до школ, детских садов, детских площадок и больниц — не менее 40 метров;
У кого дети там гуляют пишите заявление и к участковому.
Административный штраф.
Выгуливание питомца на территории детского сада или школы, а также размер штрафа за выгул собаки на детской площадке — от 1000 до 2000 рублей.
Слушайте, ну харош уже!
Посмотрите на эту коробку- там вечером детям делать нечего! освещения нет, льда нет, снег по колено... без снега- мусор бутылки чипсы и фу-фу-фу че не буду говорить!
А для собак это единственное место пообщаться- и да это важно! А в поле не всякую выпустишь, моя все лапы изрежет о траву.
Может легче договориться и установить ПРАВИЛА?
1.Собачники появляются не раньше 20-30 в коробке и ВСЕГДА убирают за своими питомцами(при мне все убирали, но допускаю что кто то отдельно и пропустил такое).
2.По первой просьбе родителя или ребенка поиграть на площадке уходят без вопросов.
3.Жители с детьми также не допускают мусора на площадке и приучают себя и своих детей убирать
4. Жители без детей прекращают такими же вечерами распивать на дет площадках пивас с рыбой /чипсами/снэками и учатся попадать в урну.
Давайте уважать мнения друг друга. Я понимаю и разделяю возмущение засранностью района фекалиями собак и бескультурием некоторых собаководов, но точно также возмущена безобразным поведением на тех же площадках и коробке других жителей-соседей. Никто не святой,а жить всем вместе.
Давайте сосуществовать- агрессия с двух сторон к хорошему не приведет, а симбиоз возможен же!
Ведь и детям интересны животные, и животным дети, и дети и животные смотрят на нас и копируют поведение- а мы показываем агрессию и невоспитанность.
Собачатники окончательно оккупировали хоккейную коробку. Почему этим не занимается УК? Это не их территория? Или УК может только тарифы повышать? Почему жители должны "собачиться с собачатниками"?(глупость какая). Если это так- официально переименуйте хок. площадку в собачий вольер. Неплохо в СМИ это выложить.
Вот даже не видела эту хоккейную коробку, живу далеко от нее и собаки у меня нет... но раз возникает спор, значит есть желающие использовать ее по назначению. НО читая все эти споры становится интересно чем принципиально различаются ситуации автовладельцев и собаководов....
Парковка на тротуарах и газонах ПЛОХО! (я не пытаюсь даже обсуждать это сейчас) и все противники тут как один твердят фразу "КУПИЛ МАШИНУ - ДУМАЙ ГДЕ ПАРКОВАТЬ!" так чтобы некому не мешать, ничего не портить и не нарушать закон. я с эти согласна, только вот возникает вопрос почему к сабаководам это не относится "Завели животное - думайте где с ним гулять"...
Из области фантастики: вот бы нашёлся спонсор и построил на территории нашего района спец. площадку для собак. С разными " тренажерами" для дрессировки и всего такого. И я бы с удовольствием ходила смотрела бы на них. Раз у ж так случилось и они члены нашего общества.
Суббота, вечер, площадка - три собаки, три хозяина.
Плевать они хотели на нас и на законы.
Видимо по их мнению это идеальное место для выгула питомцев.
Не поленилась фотки сделала, ну чтоб не думали, что блефую.
надо выложу?
Из закона о собачках:
Расстояние до школ, детских садов, детских площадок и больниц — не менее 40 метров;
У кого дети там гуляют пишите заявление и к участковому.
Административный штраф.
Выгуливание питомца на территории детского сада или школы, а также размер штрафа за выгул собаки на детской площадке — от 1000 до 2000 рублей.
А вариант лошади, которую приводит некая мадам.. И фекалии лошади лежат, и пока не ткнешь, она не уберёт....
Из области фантастики: вот бы нашёлся спонсор и построил на территории нашего района спец. площадку для собак. С разными " тренажерами" для дрессировки и всего такого. И я бы с удовольствием ходила смотрела бы на них. Раз у ж так случилось и они члены нашего общества.
Насколько я знаю, можно попросить УК выделить площадь для организации собачьей площадки.
Мои дети частенько на этой площадке гуляют, и не одни, а с друзьями. Это если вам так интересно. Но сама тема касается не только хоккейной площадки, а всех площадок Левенцовки. Удивительно, но мест, где можно с собакой погулять у нас в районе достаточно, но собаководов с неодолимой силой тянет на детские площадки. Вот Barbara писала, что собаководы убирают за своими питомцами, а я не разу такого "чуда" не наблюдала.
Кстати, vak, внимательно прочтите название темы.
В конце 3мкр. существует площадка для выгула собак. Что называется "welcome".
Она очень маленькая, была бы больше - все бы водили туда собак.
Почему собаководы должны прятаться? Только частном доме заводить? С таким успехом можно сказать, что нечего детей в квартирах растить, ведь им нужен воздух и много места для игр. Собаководы так же как и Вы платят налоги и права такие же как и у тех, у кого есть дети. Просто для детей, на наши налоги, постпроены площдки. И да, пусть хоть один мне скажет что я не убираю за своей собакой!!!!!!!!!!!!!
Тут некоторые ссылки на какой-то мифический закон о собаках дают. Пожалуйста, напишите номер закона, правильное название и дату его принятия. А то я чего-то не нахожу такого!!!!!!! Начитаются интернета и пишут всякую фигню.
У нас со всех сторон поля - водите псин туда гулять - простор, никого нет и убирать не надо.
А почему сразу псин? Водите детей в поле. И сами ходите туда гулять, там хорошо: простор, грязь, клещи, змеи попадаются, иногда маргиналы там распивают алкогольные напитки. Вам точно там понравится, уверяю)
Кстати, знаете сколько стоит содержать в месяц одну псину среднего или крупного размера? 7 - 15 тысяч. Собака - это дорогостоящее удовольствие. Те собаки, котрорые живут в квартирах - это не те собаки, которые живут в деревнях на цепи и питаются тем, что осталось от обеда хозяев. И глистогоним своих питомцев чаще, чем делает это любой взрослый человек.
И да, мне не сложно убрать за своей собакой)))) Для этого даже пакетики специальные покупаю, биоразлагаемые))))
У нас со всех сторон поля - водите псин туда гулять - простор, никого нет и убирать не надо.
А почему сразу псин? Водите детей в поле. И сами ходите туда гулять, там хорошо: простор, грязь, клещи, змеи попадаются, иногда маргиналы там распивают алкогольные напитки. Вам точно там понравится, уверяю)
Кстати, знаете сколько стоит содержать в месяц одну псину среднего или крупного размера? 7 - 15 тысяч. Собака - это дорогостоящее удовольствие. Те собаки, котрорые живут в квартирах - это не те собаки, которые живут в деревнях на цепи и питаются тем, что осталось от обеда хозяев. И глистогоним своих питомцев чаще, чем делает это любой взрослый человек.
1) если сравниваете детей с животными - значит с головой что-то не то.
2) мне все равно сколько это стоит. Знаю, что часто хобби недешевое удовольствие, я то тут при чем.
3) животным не место на детских/спортивных площадках. Хочется площадки для питомца - пробивайте у УК, скидывайтесь с другими владельцами, делайте площадку. Но не надо перекладывать свои проблемы на других.