Мои предположения такие. Видимо это зелёная комариная мелочь, пока долетает до окна в доме, устаёт, отдышка сильная, прилепляется к стене около окна (что бы утром далёко не лететь и долго вылет не искать), и в течении некоторого времени умирает от разрыва лёгких
Либо, когда заснул комарик этот, под собственным весом тела падает (забыл что держаться надо) и бьётся головой об пол либо об подоконник, ну, и то же погибает .
Либо просто темноты боятся и умирает от испуга.
друзья ладно комарики, это не так страшно, но то что клещей полно, вот жуть. с собакой в кустах уже не гуляю, только по земле, т к уже 5 снимала. прихожу и сразу клещ сидит. а ведь если дети, то за мячом, то еще зачем полезут. ведь это уже серьезнее чем на животном.
вчера вечером 2 такие штуковины на балконе сидели и ооочень громко пищали.
да, нашествие зеленых комаров закончилось и началось нашествие гигантских кузнечиков.
кузнечики всетаки лучше, по крайней мере мой кот в восторге от них, каждый день по нескольку штук домой приносит.
да и нам небольшая экономия на вискасе...
Добавлено 25.07.2011 в 09:44
а вообще большое колличество разных насекомых это наверно хорошо, всетаки это говорит о том что экология в нашем районе пока что достаточно хорошая.
на 15й этаж легко залетают. Сегодня одна такая морда мне спать не давала. Головой об батарею билась, а как я вставал ее замочить, затихала и пряталась... как с ними блин бороться.
заленые комарики - это однодневки, к утру издыхают,
вот саранча - эта дрянь все жрет, они как термиты, сначала всю растительность, а потом - за все х/б матариалы принимаются... Вообще их только химией травят, но только в полях. а что делать в квартирах - наверное, только ловить!