Мне сантехник сам предложил, говорит все равно срезать батарею и разворачивать трубу, давай поставим современную батарею.
Добавлено 05.08.2011 в 08:41
maxclub61 писал(а):
Grooper писал(а):
Кстати, я же договорился повернуть батарею от смежной стены под окно, на которую все время жаловался. А заодно решил и поменять радиатор на биметаллический. Хотя вот теперь сижу сомневаюсь что-то, стоило ли. Вроде когда стандартные батареи в кожухе тоже смотрятся ничего так.
как расчитывали количество секций?
Опять таки по рекомендации сантехника, он сказал что должно 10 секций хватить, ну или 12 уже на избыток, тобы душа была спокойна. Купил в БИЛДе биметаллический 12-секционный радиатор за 4600.
Мне сантехник сам предложил, говорит все равно срезать батарею и разворачивать трубу, давай поставим современную батарею.
Добавлено 05.08.2011 в 08:41
maxclub61 писал(а):
Grooper писал(а):
Кстати, я же договорился повернуть батарею от смежной стены под окно, на которую все время жаловался. А заодно решил и поменять радиатор на биметаллический. Хотя вот теперь сижу сомневаюсь что-то, стоило ли. Вроде когда стандартные батареи в кожухе тоже смотрятся ничего так.
как расчитывали количество секций?
Опять таки по рекомендации сантехника, он сказал что должно 10 секций хватить, ну или 12 уже на избыток, тобы душа была спокойна. Купил в БИЛДе биметаллический 12-секционный радиатор за 4600.
Вот так если все подряд начнут ставить на избыток и для успокоения своей души, то в конечном итоге гидравлика будет нарушена, в других квартирах по стояку бюудет холоднее и в конечном счете будет "хотели как лучше, а получилось как всегда". Для определния количества секций есть теплотехнический расчет, по которому определяются теплопотери через ограждающие конструкции (стены, окна, пол (если первый этаж), потлок (если последний этаж)). В технической информации на батарию находим "Номинальный тепловой поток 1 секции - 0,184 кВт, (при Δt - 70 °С, t теплоносителя - 90 °С, t окруж. среды - 20 °С)" - это для РАДИАТОРА ЧУГУННОГО ОТОПИТЕЛЬНОГО МС - 140 М4 500 - 0,9 (обычный чугунный радиатор). И соответсвенно, делим теплопотери на количества тепла от одной секции - получаем количество секций.
А если принудительно высушите быстро, то никакой прочности стяжка не наберет и с ней может случиться все, что угодно. Если же положите какой-нибудь материал на пол (ламинат, паркет, линолеум), то этот материал будет забирать влагу из стяжки и просто потом его выбросите.
Если долго, и ждать Вы явно не намерены, то стяжку не делайте!
SNAKE61, я буду ждать, даже не думала, что так долго стяжка сохнет. Всегда казалось, что дней 5.
С ремонтом сталкиваюсь в первый раз, потихоньку буду вникать во всё.
Валюша! Мы тоже стяжку не делали,электропроводку спрятали под потолки, а пол проциклевали,покрасили краской,постелили пленку,подложку и ламинат,в кухню крамогранит вот и все........
у нас полы были ровные без перепадов.
Вопрос ко всем а наливной пол как быстро сохнет, вот сказали что часа через 4 уже можно ходить
! так ли это!?
хочу поровнять пол на болконе и плитку положить! сантиметра на 2 поднять
Ровняй лагами. И утеплить нормально пол можно-стяжка похолоднее будет.
Добавлено 13.09.2011 в 09:07
ValentinaS
Я убрал вся ляпки строителей, подмел, прошлифовал стыки, прогрунтовал, сверху парколаг, потом ламинат. В кухне и коридоре-плитка. Перепады между помещениями есть, но я порожки сделал.
Вопрос ко всем а наливной пол как быстро сохнет, вот сказали что часа через 4 уже можно ходить
! так ли это!?
хочу поровнять пол на болконе и плитку положить! сантиметра на 2 поднять
Dave
Попробуйте Основит Стартолайн т-41, это высокопрочная армированная фиброволокном стяжка, толщина слоя 20-200 мм. пешее хождение через 12 часов.
Или , если надо быстрее, наливной быстротвердеющий пол Основит Скорлайн Т-45 , самовыравнивающийся, толщина слоя 2-100 мм, пешее хождение через 2-2,5 часа.
Удачи.
mimi
при грамотной укладке ничего скрипеть не должно. Лист фанеры нужно на 4 части резать, и зазоры при укладке соблюдать. Это чтоб ее не повело. Скрипит обычно не фанера, а уложенное на кривые полы напольное покрытие, или рассохшийся старый паркет.
mimi
при грамотной укладке ничего скрипеть не должно. Лист фанеры нужно на 4 части резать, и зазоры при укладке соблюдать. Это чтоб ее не повело. Скрипит обычно не фанера, а уложенное на кривые полы напольное покрытие, или рассохшийся старый паркет.
а как заделывать промежутки между листами?
у нас дома линолиум. он то скрипеть не должен. но что-то скрипит
читала что некоторые кладут на пол фанеру. а скрипеть со временем не будет. от чего скрип в старых квартирах?
Я сама клала в кв фанеру, н не здесь, на Северном, в панельке. Предварительно проолифила дважды с двух сторон, сохла дней 5.
затем положила на РОВНЫЙ пол (уровнем проверяла) листы ДВП (б/у), и на них - фанеру листами 155х155. стыки заливала лаком с опилками. Между стенами и фанерой - зазор около 10 мм, иначе может повести листы. Сверху покрыла фанеру паркетным лаком дважды. делала все лет 15 назад, три года назад заново пролакировала. фанера была авиационная, 10 мм.
а скрип в старых квартирах от того, что раньше черный пол делали деревянный под покрытие.
Ктонибудь делал полусухую стяжку в наших домах?(не считая соц.квартир)
Интересно сколько будет стоить и приедут ли ради одной квартиры. Под полусухой стяжкой понимаю мешание раствора на земле и поднятие по трубам наверх.
Просьба к тем кто делал цементную стяжку, напишите свою площадь и обьем расходников. Чтобы знать на что расчитывать. И еще как привозили песок..
Konstantin
Вы писали, что стяжку обычную не делали. Всё-таки получилось проводку в плинтус с кабель-каналом спрятать? Или какие-то сложности всё же были?