Я делал ремонт почти сам, 4 месяца, двушка. Задержали наемные рабочии, электрик, плиточник и натяжные потолки. К примеру плиточник, когда меня небыло работал с 8 до 2, а когда я в соседней комнате шпаклевал то до 6-7. Вот и думайте от чего сроки зависят.
krasotka Электрика три недели???? Скажите а что можно даже в 3шке делать с электрикой 3 недели???? У меня трешка, всю электрику сделали за 3 дня. потому что:
1. Электрик добросовестный, делает качественно и зная, не мусолит. 30 лет занимается этим.
2. Делал только мою квартиру, в помощниках был сын.
А три недели делают шабашники, у которых еще 5-6 квартир, и поют они хозяевам про "качество" и неторопливость в ремонте, а на самом деле цель -просто захапать побольше объектов и тянуть лямку по чуток на всех.
MAKS Естественно. Штробы есть, но по максимуму использовали внутриплитовые ходы и там где планировался потолок из ГКЛ - повел по потолку.
100 точек - это как? У вас трешка же? В трешке всего 8 (грубо) помещений. В каждую получается заведено в среднем по 10 точек? Простите, а зачем столько? Хотите избежать удлинителей? Как показывает практика количество розеток от этого не избавит)
Добавлено 30.01.2012 в 15:21
Grooper Серьезно, зачем вам такое количество?
Добавлено 30.01.2012 в 15:28
Мой расклад:
Балкон - освещение. Розетки там ни к чему.
Кухня - освещение. Розеток - 4 над рабочей поверхностью, 2 в районе вытяжки, 2 в районе стиралки и холодильника, 1 для ТВ, 2 в районе обеденной зоны
Зал - Три вида освещения (люстра, точечное, дюралайт) 2 розетки около мебельной стенки (Тв и техника), 2 - около дивана (для компа)
коридор - только освещение.
Детская - освещение и 4 розетки по стенам
туалет -только освешение
ванная - освещение, 2 защищенных розетки (душевая и под фен)
Спальня - освещение, три розетки на стене, по две по сторонам кровати и вывод под кондишку.
Итого 26 точек))) Хватает с головой) Да и наличие везде замурованных хрюшек напрягает.
У меня нет люстр, только точечное освещение, но конечно свет в основном по потолку,по стенам розетки, бра и выключатели, плюс три сплита. Получилось 100 точек.
Silent
о чем вы говорите? МНЕ ШТРОБЯТ СТЕНЫ!
у меня замечательный электрик! он работает 25 лет и делает это СУПЕР! у нас у друзей делал он!
он неделю только ШТРОБИЛ до зала еще 2 спальни и сан узел + кухня только сегодня проект будет у нас на руках
утапливал счетчик
у нас розетки и все прочее четко под проект и под мебель, и мне не нужны розетки которые есть в квартире- мне нужны там где надо мне))))
плюс несколько блоков (я не очень в них понимаю) типо щетка)
он выходной сб+вск
а за 3 дня можно засунув кабель в дырки эти и используя розетки готовые!
мы не используем внутриплитовые ходы
у нас кабель HDMI плюс аудио кабель
плюс антена сразу
плюс я лично делаю на балконе розетку
мне нужна исходя из прошлого опыта
да какая разница в прочем кому сколько розеток нужно
электрика для меня должна быть качественной! и за 1 день- и за 3 дня ее лично для меня нормально не сделают!
так как надо мне
только при покупке стоит обратить внимание на мощность. я себе еще нигде не ставил, но вот коллега очень не довольна, говорит надо теперь искать поярче ,т.к. света маловато получилось (ванна и так же 6 штук)
krasotkaДелают долго потому что много штроб. Если на каждую точку отдельную штробу тянуть - то да. И кстати, почему не используете внутреплитовые проходы-то? Неужели и по потолкам штробу бъют? Нафига? Если потолок будет шпаклеватся и потом красится-я еще понимаю, а если натяжной потолк или подвесной то смысл штробить???? Что от этого выигрывается?
Мне тоже углубляли место для автоматов защиты, убирали совковый ящик и ставили пластиковый. Ну и что? На углубление там час от силы потратить нужно, какое там качество требуется чтобы с ним вошкатся неделю? Вам под уровень дырку выводили что ли? Я просто не понимаю. Ну больше у вас точек, ну не 3 дня, ну 10 максимум нормальной работы. У друга в корпусе 3-8 делал в 2шке "спец" - под потолком попротягивал сикось-накось, про внутреплитовые ходы сумничал что типа по ним протянуть невозможно. А у меня все протянуто и не видно ничего БЕЗ всяких штроб. Штробили там где к розеткам спускались.
Я тоже не штукатурил. В зале скажу честно даже не шпаклевал. Только груновал, обильно потом клеем грунтовал повторно (забились все поры клеем) и затем клей и обои на флезелине и два слоя краски. Большего не надо. А вот в коридоре отшпаклевал аж в три слоя - ровнял долго)
задам вопрос еще - где можно купить утеплитель по типу плотной стекловаты? (ну такой используют при обшивке потолков стоянок под торговыми центрами.
да везде он есть, в той же кастораме. отличия в исполнении и теплопроводности. например на память, который лишний валяется у родителей на чердаке типа rockwool (http://guide.rockwool.ru/products/building_insulation/lightbatts.aspx)
Не, вы не поняля, то что лежит в кастораме-не то...нужен такой плотный...прям блоками, крепится на такие грибки, а в кастораме обыкновенная урса в рулонах и в пачках...не то.