Уважаемые форумчане)))подскажите-вот я так понял :мы сейчас оформляем покупку квартиры,корпус сдается в августе,потом 3 месяца после сдачи дома еще ждать ключей(ну пока управляющая компания все свои дела сделает),а в этот период какие -нибудь хоть работы можно делать?????а то в ноябре стяжка будет сохнуть уж тогда оооочень долго...Нам вроде посекрету поведали, что хоть и нельзя,но можно договорится с теми рабочими ,которые будут за эти 3 месяца доводить дом до готовности-и они приходя делать свои дела,будут делать и стяжку и электрикунам....Вот как вы поступали??Ждали ли 3 месяца,иль что то уже делали в этот период??
да разве могут предложить другую увартиру????мы вон нашу берем последнююи то потому что слетел резерв у кого-то,а так пришли купить,а нам говорят:"извените -нет больше ,только корпус 3-14"..так что-менять не на что
Пока времени у Вас достаточно, с другой стороны правильно позаботиться обо всём заранее)) Могу только подсказать следующее - когда менеджеры из офиса на объекте начнут водить на экскурсии в ваш корпус (через какое-то время наверняка уже начнут, коробку вроде почти поставили уже), попробуйте при этом порасспрашивать одного из них на вопрос содействия в ремонте теми бригадами, которые будут производить отделку в доме (по крайней мере поделится какой-то полезной информацией). Сама убедилась - менеджеры на объекте знают намного больше чем менеджеры из Магистрата на Социалке))
Ну а если рассматривать вопрос с юридической точки зрения - то конечно "безопаснее" начинать ремонт после регистрации права собственности)) Если почитаете договор долевого участия, то обязательно найдёте пункт, согласно которому дольщика могут даже обязать заплатить штраф за несанкционированные работы до оформления права собственности.
Добавлено 06.02.2012 в 15:47
Каждый для себя решает это вопрос по своему конечно.
а какие могут вообще теоретически возникнуть вопросы не в нашу пользу в юстици?
Понятно что далеко не у каждого они возникают - только не надо забывать, что Магистрат предпочитает во многих вопросах перестраховываться вдвойне, а иногда и втройне)))
kapela
однушки сказали уже нет...мы были где то недели 2,5 назад -еще были..пришли в Магистрат на Социалке на той недели-нам сказали ,что могут предложить 3-14,в 3-12 уже нет однушек
Я так и поступала - в своём доме была только недавно, 3-10 не намного раньше вашего будут сдавать. И меня менеджер убедил, что до сдачи дома могу даже "не рыпаться"))) Так что и Вам советую пока расслабиться)) Если нужна информация чуть подробнее, то напишу лучше в личку.
Mirna
пожалуйста напишите в личку...нам бы хотя бы стяжку сделать,чтоб потом она не сохла сто лета стяжку вроде делают после сантехники и проводки,если я не ошибаюсь!
Как интересно!
Это как понимать?
Через два-три дня после заливки стяжки можно по ней ходить ... в это время займитесь потолками и стенами ... но ведь по стяжке ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Ждала сначала ключей, потом строителей. Магистрат подъвёл в этом плане.
Сначала обещали выдать ключи в июне, я нашла людей на ремонт, но ключи в итоге получила позже обещанного срока (строители месяц ждать меня не стали, ушли на другой объект).
Свидетельство о праве собственности получила в начале октября.
а акт приема- сдачи квартиры подписали после ключей,я просто немного "плаваю" еще в этих вопросах,как я понял главное получить ключи,и после этого можно зниматься ремонтом?