Сделали правильно, но...Увы в КоАП РФ нет статьи которая бы предусматривала ответственность за остановку ТС на газонах (имеется ввиду именно подведомственность МВД) . На тротуаре(при создании помехи в движении пешеходу) есть, а на газоне нет..что за дебил писал этот нормативный акт я не понимаю.
Сделали правильно, но...Увы в КоАП РФ нет статьи которая бы предусматривала ответственность за остановку ТС на газонах (имеется ввиду именно подведомственность МВД) . На тротуаре(при создании помехи в движении пешеходу) есть, а на газоне нет..что за дебил писал этот нормативный акт я не понимаю.
ст.5.1 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 г. №273-ЗС
Статья 4.4. Нарушение порядка и правил охраны зеленых насаждений
1. Нарушение установленных областным законом, иными нормативными правовыми актами Ростовской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления порядка и правил охраны зеленых насаждений в населенных пунктах –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 25000 рублей; на юридических лиц – от 40000 до 100000 рублей.
2. Незаконное повреждение или уничтожение древесно-кустарниковой растительности, произрастающей вне населенных пунктов, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 8000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 30000 до 100000 рублей.
Примечание. Древесно-кустарниковой растительностью, произрастающей вне населенных пунктов, не являются зеленые насаждения, относящиеся к лесам в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, защитным лесным насаждениям в соответствии с Федеральным законом от 10 января 1996 года № 4-ФЗ «О мелиорации земель», а также зеленые насаждения, произрастающие на полосах отвода и придорожных полосах автомобильных дорог или вдоль железных дорог в пределах полосы отвода.
Статья 5.1. Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов
1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений и городских округов, утвержденными органами местного самоуправления поселений и городских округов, если данное деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьями 4.1, 4.5, 5.4, 5.5 настоящего Областного закона, –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.
2. Повторное или последующее в течение года совершение действий (бездействия), предусмотренных частью 1 настоящей статьи, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 70000 до 100000 рублей.
Выложить статью из Консультанта и я могу, а Вы внимательно изучите вопрос, в чьей юрисдикции находится процесс составления административных материалов по данным составам. Читайте внимательно, я обратил внимание именно на то, что ГИБДД по данному вопросу решение не примет.
Выложить статью из Консультанта и я могу, а Вы внимательно изучите вопрос, в чьей юрисдикции находится процесс составления административных материалов по данным составам. Читайте внимательно, я обратил внимание именно на то, что ГИБДД по данному вопросу решение не примет.
Боец, если Вы реально "Боец", не занимайтесь отписками на форуме, типа и я руку приложил, какой я правильный, указал вам всем как надо действовать.....Изучите вопрос и помогите соседям. ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС.А диванно-форумные войска никому нахрен(извините) и не нужны как- бы....
Добавлено 23.05.2018 в 22:53
drobotjuk писал(а):
chaika писал(а):
Фото в ГИБДД выслать
К сожалению за парковку на газоне ответственна администрация города, а не ГИБДД.
Боец, если Вы реально "Боец", не занимайтесь отписками на форуме, типа и я руку приложил, какой я правильный, указал вам всем как надо действовать.....Изучите вопрос и помогите соседям. ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС.А диванно-форумные войска никому нахрен(извините) и не нужны как- бы....
Добавлено 23.05.2018 в 22:53
drobotjuk писал(а):
chaika писал(а):
Фото в ГИБДД выслать
К сожалению за парковку на газоне ответственна администрация города, а не ГИБДД.
Одно дело когда места нет совсем, а другое дело когда человек не хочет двух шагов сделать, что бы пройти до дома и лепит лишь бы как, пофигу что портит газоны, мешает пройти и проехать другим, зато рядом. Слишком много людей у нас, кто уважает только самого себя.
Семейка из 103 дома по Еременко, какого... вы паркуете свое корыто на нашем газоне за контейнером, который недавно засыпали землей и посеяли травку ? Напротив вашего дома точно такой же газон, вот и ставьте свое корыто туда. К сожалению, сломалась камера. Просьба ко всем сфотать этих свиней и выложить сюда, а я в свою очередь все пошлю в ГИБДД, пусть накажут, иначе этот газон превратится в парковку - слишком много умников развелось.
Соседи. Вам как, все равно, что на нашем новеньком газоне паркуются чужие машины с 103 и 107 домов ? Почему не у своих домов, там такие же самые газоны, а в 103 доме целое поле выровняли, так нет, на газоне ведь удобней с нашего с вами молчаливого согласия. Может уже пора принимать меры ?
chaika
Не спрашивайте соседей, принимайте меры сразу.
Мне одной надо ? Поражает равнодушие соседей, когда им уже сели на голову и нас... В других дворах люди как-то сплоченнее, берегут свое имущество, газоны, а тут видимо одни временщики собрались, которым глубоко наплевать на свой двор, который превратили в одну сплошную парковку в шесть рядов, уже и газоны не щадят.
Админ видимо тоже паркуется на нашем газоне, иначе откуда за одну ночь рейт с плюса "вырос" до -11 за одно замечание нерадивым водилам. Мне как-то все-равно, просто круто !