Раз уж создана отдельная тема про ванны, может объеденить в ней вопросы по всей ванной комнате в целом??? Фото, обсуждения плитки, сантехники и т.д.???
krasotka
а какая мощность была и сколько в квт берет?
для каких нужд использовали?
я пока не очень сталкивалась с отсутствием горячей воды. Может, с ним просто экономнее в рублях получается?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии (на какой высоте) от пола должна стоять ванна?
И каким образом можно поднять ванну, если родные "ножки" короткие?
Чем выше ванна, тем выше сифон от неё,выше угол для стока воды, меньше вариантов засора труб. У меня 60. Если нет коркаса с регулирываемыми ножками,то на керпичи, но опасно, лопаються со временем под давлением ножак. Лутше пластикавые шайбы. Не гниют, не лопаются и засверлиться под диаметр ножки в нём легко.
Чем выше ванна, тем выше сифон от неё,выше угол для стока воды, меньше вариантов засора труб
Наверное не совсем правильно. Везде должна быть мера. Нормальный уклон до 1-2 см на метр, при большем уклоне вода будет уходить, а "не чистоты" будут оставаться.
Добавлено 31.01.2012 в 21:50
кто какую ванную себе поставил (будет ставить)?
искал чугунную, так вот китая ~ 90%. кто где видел выбор чугунных ванн?
В билде я был. Рока и делафон наверно дороговато, что то жмулю.. а о кировских отзывы не очень. Вообще понравилась ванна рока с смесителем посреди ванной но 23к дороговато будет, да и широкая (85), расчитывал на 70-75
1. Укладываем плитку в ванной, потом начинаем вешать кухонные шкафы, соответственно сверлить гипсолитовую стену (у нас кухня будет на этой стене), плитка в ванне отвалится? Плиточник сказал, что при сверлении гипсолитовой стены, по-любому с обратной стороны будут откалываться куски;
2. Видела в темках люди переносят краны от полотенцесушителя, чтоб их не видно было в ванне. Приходящий к нам сантехник сказал, что если мы хотим какие-то переделки по сантехнике, то он не берется за заказ вообще. Он делал много объектов на ливенцовке, и типа, много проблем с отключением стояка, с местным сантехником УК, и вообще УК не разрешает ничего менять...
Знающие и уже решившие данную проблему люди, помогите
Sweet-Lana
Полотенцесушитель перенесли без проблем, и стояк отключили(пишите заявление в УК на какой день и нет проблем) и сантехник УК наблюдал за действиями моих сантехников(даже заставил их переделывать).
перенос полотенчика занял 30 минут. Наймите сантехника в УК(нормальные парни и работают хорошо, жалею что не нанял их), а тот что у Вас пусть другим сказки расказывает.
1. Укладываем плитку в ванной, потом начинаем вешать кухонные шкафы, соответственно сверлить гипсолитовую стену (у нас кухня будет на этой стене), плитка в ванне отвалится? Плиточник сказал, что при сверлении гипсолитовой стены, по-любому с обратной стороны будут откалываться куски;
Гипсолитовая стена сверлится без отбоя. Ее даже просто гвоздиком расковырять можно. Поэтому плитка не должна отвалиться, если нормально положена. Кстати, мне плиточник говорил, что обязательно надо сначала набивать сетку, иначе плитка держаться нормально не будет.
У меня не студия, но стена зал/туалет гипсолитовая. Сверлил ее. Все нормально.
Sweet-Lana
Полотенцесушитель перенесли без проблем, и стояк отключили(пишите заявление в УК на какой день и нет проблем) и сантехник УК наблюдал за действиями моих сантехников(даже заставил их переделывать).
перенос полотенчика занял 30 минут. Наймите сантехника в УК(нормальные парни и работают хорошо, жалею что не нанял их), а тот что у Вас пусть другим сказки расказывает.
а цены у них нормальные?
Добавлено 19.09.2012 в 09:56
KDM писал(а):
Sweet-Lana писал(а):
Гипсолитовая стена сверлится без отбоя. Ее даже просто гвоздиком расковырять можно. Поэтому плитка не должна отвалиться, если нормально положена. Кстати, мне плиточник говорил, что обязательно надо сначала набивать сетку, иначе плитка держаться нормально не будет.
У меня не студия, но стена зал/туалет гипсолитовая. Сверлил ее. Все нормально.
просто у нас уже в ванне кусок вывалился, когда строители цепляли канализационную трубу
просто у нас уже в ванне кусок вывалился, когда строители цепляли канализационную трубу
Кусок стены у Вас вывалился вероятно из-за того, что просверлили стену насквозь при креплении трубы. Стена достаточно тонкая.
А для кухонных шкафчиков я бы лучше сделал каркас, который прикрепил бы к стене в нескольких точках и на каркас уже вешал шкафчики. Потому что я на эту стену вешал гитары и то достаточно хлипко получилось.
Хоть деревянный, хоть металлический по размеру шкафчика. Прикрепить его к стене, скажем, в 8 точках. А уже на каркас повесить шкафчик. Таким образом нагрузка ложится не на 2 отверстия в стене под крючки для шкафчика, а на те 8 которыми прикреплен каркас. Здесь дело не в том, что стена не выдержит веса шкафчика, а в том, что сам дюбель в этой стене плохо держится.
Вы попробуйте вкрутить дюбель-гвоздь в эту гипсолитовую стену пока у Вас ремонт и просто попытаться вытащить. У меня это получалось сделать голыми руками.
у нас было так...
сначала кухонные шкафы повесили,а затем плитку ложили.
в итоге со стороны ванной немного покрошилась стена в тех местах где сверлили или вбивали дюбеля.(точно не знаю дюбеля ли это были)))