а светильники на зачем заземлять и как интересно, если они из не токопроводного сплава почти все сейчас идут?
Если проводка прибора освещения имеет три провода (по цвету думаю Вы в курсе), то глупо один из них не подключить к заземлению, что то мне подсказывает, что разрабатывают светильники умные люди, и не зря делают трехпроводную схему в приборах освещения, и в 4-5-ти (для трехклавишных) проводных, тоже имеется отвод заземления
подождите уважаемый, вы изначально писали что
Nemius писал(а):
LudMila
Заземление везде нужно! На каждом электроприборе, розетке, люстре/светильнике. Металлическую ванну я бы тоже заземлил
про розетки, и ванны более менее понятно но:
Nemius писал(а):
sstasuk писал(а):
а светильники на зачем заземлять и как интересно, если они из не токопроводного сплава почти все сейчас идут?
masik-gm
У Базова Анатолия Ник.,при том все дружно в этом вопросе рекомендовали нашего местного сантехника и дали визитку.
Скиньте плз контакты этого местного сантехника, нужно времянки унитаз+раковину поставить. Местному наверно интереснее будет, чем со стороны кому-то специально ехать ставить.
Люди, а местного сантехника кто как оформляет ? Через заявку или через визитку ? Хочу поменять стояк с ГВ около полотенцесушителя. Заменить металл на пластик. Местные сантехники говорят, что он потечет через 3-4 года. Правда, непонятно, останется ли после такой замены стояк в обслуживании УК, даже если оформлять через УК.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто устанавливал раковину подвесную или даже шкаф подвесной для раковины на наши стены? Работники очень отговаривают, что будет ненадежная конструкция, чтобы дети не оторвали случайно)))) неужели все ставят тюльпан раковину? Или шкаф только с ножками?
У меня бойлер 80л висит на гипсолите, сантехник тоже отговаривал, в итоге сошлись что две металл плиты с двух сторон стянутые на сквозь болтами будут держать. Висит уже 2,5 года, общая масса более 90кг, все ок!
Но раковину я бы так вешать не стал, приложение веса другое, бойлер высокий и давит весом параллельно стене вниз, с раковиной немного по другому, она будет стремиться вырвать верхнюю опорную точку перпендикулярно стене.
У меня висит бойлер на 50л. Просто на 4-х вот таких дюбелях:
Но раковину я бы тоже не стал вешать. У бойлера нагрузка постоянная. У раковины же будет ударная. И угол приложения силы у бойлера другой, нежели у раковины.
У меня бойлер 80л висит на гипсолите, сантехник тоже отговаривал, в итоге сошлись что две металл плиты с двух сторон стянутые на сквозь болтами будут держать. Висит уже 2,5 года, общая масса более 90кг, все ок!
Но раковину я бы так вешать не стал, приложение веса другое, бойлер высокий и давит весом параллельно стене вниз, с раковиной немного по другому, она будет стремиться вырвать верхнюю опорную точку перпендикулярно стене.
Спасибо..а если тумбочка с раковиной, тоже рисковать не стоит? Про одну раковину я поняла..
Добавлено 19.03.2016 в 21:16
KDM писал(а):
У меня висит бойлер на 50л. Просто на 4-х вот таких дюбелях:
Но раковину я бы тоже не стал вешать. У бойлера нагрузка постоянная. У раковины же будет ударная. И угол приложения силы у бойлера другой, нежели у раковины.
Ну да, раковину поняла..а тумба с раковиной? Тоже самое, не стоит?
Sushechka
Ну если раковина будет стоять на тумбе, а тумба на полу, то не вижу проблем никаких. В данном случае фиксация к стене будет просто для того, чтобы эта конструкция не сдвинулась ненароком.
Sushechka
Ну если раковина будет стоять на тумбе, а тумба на полу, то не вижу проблем никаких. В данном случае фиксация к стене будет просто для того, чтобы эта конструкция не сдвинулась ненароком.
Речь идёт о подвесной тумбе.А какие мысли насчёт подвесного унитаза?
у меня подвесная тумба с раковиной висит уже лет 5 на гипсолите и ничего с ней не произошло. Неужели ваш ребенок будет специально висеть на раковине? Тогда и "тюльпан" не выдержит.
Нет вообще проблем, берём ножовку по дереву, пилим гипсолитовые блоки, выкидываем или дарим нуждающимся... Делаем монтаж каркаса инсталляции, зовем сантехника чтоб сделал всю разводку ХВС и ГВС, потом монтируем все внутренние части инсталляции. Восстанавливаем бывшую стену из желаемых материалов... на восстановленую стену делаем отделку и потом навешиваем навесное (унитаз, гигенический душ и т.д.)
Если что упустил, специалисты поправят
Умывальник в ванной висит на штатных(поставляется вместе с умывальником) стальных уголках, единственное заменил пластиковый дюбель на то что в фото от KDM. Имею привычку по утрам облокачиваться на умывальник, дочка тоже висит ... и всё ок!!! С другой стороны этой же стены, на том же гипсолите, висит бойлер накопительный, висит на тех же, смотреть фото от KDM... На бойлер лично вешался, висел минуты 3, стена не рухнула....
А, вдогонку, стена из гипсолита к тому же штробленая под воду и водоотвод...
у меня подвесная тумба с раковиной висит уже лет 5 на гипсолите и ничего с ней не произошло. Неужели ваш ребенок будет специально висеть на раковине? Тогда и "тюльпан" не выдержит.
Нет, конечно, надеюсь специально висеть никто не будет))) но они еще маленькие, точнее одной 2,5, а вторая еще не родилась..поэтому ближайшие несколько лет надо предусмотреть, что могут и повиснуть конечно))) а вообще спасибо, успокоили немного..а то уже все купили, кроме этой раковины...
Добавлено 20.03.2016 в 20:41
Nemius писал(а):
Mark писал(а):
А какие мысли насчёт подвесного унитаза?
Нет вообще проблем, берём ножовку по дереву, пилим гипсолитовые блоки, выкидываем или дарим нуждающимся... Делаем монтаж каркаса инсталляции, зовем сантехника чтоб сделал всю разводку ХВС и ГВС, потом монтируем все внутренние части инсталляции. Восстанавливаем бывшую стену из желаемых материалов... на восстановленую стену делаем отделку и потом навешиваем навесное (унитаз, гигенический душ и т.д.)
Если что упустил, специалисты поправят
Умывальник в ванной висит на штатных(поставляется вместе с умывальником) стальных уголках, единственное заменил пластиковый дюбель на то что в фото от KDM. Имею привычку по утрам облокачиваться на умывальник, дочка тоже висит ... и всё ок!!! С другой стороны этой же стены, на том же гипсолите, висит бойлер накопительный, висит на тех же, смотреть фото от KDM... На бойлер лично вешался, висел минуты 3, стена не рухнула....
А, вдогонку, стена из гипсолита к тому же штробленая под воду и водоотвод...
Спасибо, успокоили)) я иногда тоже имею привычку облокотиться, но себя еще могу контролировать если что, а вот детей не всегда)))))
имеет ли смысл уточнять кто какие ставил, если все равно нужно смотреть по размерам чистовой отделки? конечно можно "впендюрить" ванну утопив борта в стены, но по мне это извращение.
имеет ли смысл уточнять кто какие ставил, если все равно нужно смотреть по размерам чистовой отделки? конечно можно "впендюрить" ванну утопив борта в стены, но по мне это извращение.
Как раз ьаки при качественной установке ванна и утапливается на пару сантиметров в стену.