неужели так трудно прикинуть самому? Д*Ш*В*(цена плитки+цена работы) + ..
ведь не однократно говорили о пропорциональности стоимости предъявленным требованиям/желаниям. у меня только материалы вышли чуть более 100, хотя ВСЮ другую квартиру сделали за 150.
Зависит от Ваших желаний...
Я делал ремонт в июне 2012 года:
Плитка была самая дешевая по 299р/кв.м.
Плиточник работал за 400р/кв.м. - кладка плитки и 200р/кв.м. - подготовка стен (требовалось набить сетку на гипсолитовые стены, чтобы плитка держалась) и пола (стяжка).
Ванна акриловая ассиметричная угловая - 16 т.р.
Раковина + унитаз обошлись примерно 5-6 т.р.
Смесители примерно - 5-6т.р.
Ну и работа сантехника по прокладке труб что-то в районе 8т.р.
+ сантехнические материалы (трубы, фитинги и т.п.), плиточный клей, песок, цемент, сетка для гипсолитовых стен, затирка для плитки, уголки...
"Еленка, вы пожалуй правы, лестница за нами. Щелей по потолку нет, дверь на улицу всегда закрыта.Батареи теплые. Хотя в свете последних событий надо пойти попробовать. Но думаю не в этом дело. Такая проблема у всех у кого спрашивала по нашему стояку. И на нижних, и на верхних этажах.
Слышала про утеплитель для стен. Выглядит типа шпаклевки и также наносится, в ведерках продаются. Наши соседи им все стены, которые выходят на улицу, промазывали. Может и нам что-то подобное надо?
Может еще какие-нибудь способы есть?"
Если хотите утеплить стену - утеплите ее со стороны лестничной площадки. Обшейте ее плитами для утепления, в таком случае стены будут прогреваться изнутри квартиры и плесень исчезнет. Если утеплите со стороны квартиры стена будет холодной и под утеплителем может собираться конденсат.
Если хотите утеплить стену - утеплите ее со стороны лестничной площадки. Обшейте ее плитами для утепления, в таком случае стены будут прогреваться изнутри квартиры и плесень исчезнет. Если утеплите со стороны квартиры стена будет холодной и под утеплителем может собираться конденсат.
Что-то мне подсказывает что лестничные площадки коллективная собственность, на проведения там работ потребуется согласие как минимум большинства жильцов подьезда и наверное контроль УК.
Что-то мне подсказывает что лестничные площадки коллективная собственность, на проведения там работ потребуется согласие как минимум большинства жильцов подьезда и наверное контроль УК.
ну так возьмите это согласие и делайте себе спокойно ))
форумчане подскажите, а кто-нибудь делал себе столешницу из плитки в ванну? какой материал для основы предпочли: фанеру или гипсокартон?
обычно бетон заливают по форме а потом на анкерные болты сажают его и обкладывают плиткой.
честно говоря читала и о таком способе, но не хочу его использовать, как то монументально и ширину столешницы хочу 5 см (по ширине бордюра) а с литьем не менее 10 надо
форумчане подскажите, а кто-нибудь делал себе столешницу из плитки в ванну? какой материал для основы предпочли: фанеру или гипсокартон?
обычно бетон заливают по форме а потом на анкерные болты сажают его и обкладывают плиткой.
честно говоря читала и о таком способе, но не хочу его использовать, как то монументально и ширину столешницы хочу 5 см (по ширине бордюра) а с литьем не менее 10 надо
закажите тогда из акрила , я себе именно так делаю .
у меня 40 000 вышла столешница на кухню 3 метровая , при том не с белого акрила а тот который подороже белый в крапинку где 21 000 кв.м
у меня 1,2*60 и 0,8*06 это еще одна сторона, она буквой "Г" идет, так вот с бортиками и со стандартной врезной мойкой (не литой в цвет столешницы) получилось 50, это из камня не самого дорогово производиетля, но камень нужен коричневый (а этот цвет у всех почти один из самых дорогих)
у меня 40 000 вышла столешница на кухню 3 метровая , при том не с белого акрила а тот который подороже белый в крапинку где 21 000 кв.м
у меня 1,2*60 и 0,8*06 это еще одна сторона, она буквой "Г" идет, так вот с бортиками и со стандартной врезной мойкой (не литой в цвет столешницы) получилось 50, это из камня не самого дорогово производиетля, но камень нужен коричневый (а этот цвет у всех почти один из самых дорогих)
тогда да дорого, а обычную не хотите , как на кухне делают, тоже выйдет недорого.
и по ширине можно любую подобрать или вы именно плиткой хотите выложить ?
столешка такая мне тоже нужна только по одной причине: у меня для ванной выводы сделаны на той же стене где будет раковина. Поэтому если я поставлю тумбу с раковиной, доступ к коммуникациям ванны будет затруднен и в случае протечки мы будем пол дня демонтировать тумбу, за это время всех затопим
а если сделать столешницу, то доступ всегда будет, потом под эту столешку тумбу можно заказать на колесиках, выдвинул и все.
Murenka
У меня тоже все на одной стене ... я думал в случае протечки перекрывают стояки, там для этого краны есть, а если ванна то все равно лезть под ванну...
Murenka
У меня тоже все на одной стене ... я думал в случае протечки перекрывают стояки, там для этого краны есть, а если ванна то все равно лезть под ванну...
о! про перекрыв стояков я даже не подумала, да и муж не вспомнил когда я протечкой под ванной аргументирлвала жизненную необходимость именно такой конструкции
в общем ИМХО это в стопятьсот раз красивее банальноЙ тумбы с раковиной.