Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5
Вопросы при осмотре квартиры
Настоящий житель
Статус: offline
Корпус: 3-8
Рейтинг: 7 ()
Написано: 14.12.2011, 16:49 | Полезность: 0
Leonid писал(а):
Zolton
ненамо насколько нормально! у меня они все под подвесным потолком оказались, но электрики ими пользовались при прокладке проводов.
Добавлено 14.12.2011 в 15:55
может глупый вопрос - а у Вас подоконники были? у меня ни одного даже намека небло...
Вы не путаете коробку, которая действительно у всех под самым потолком и обячную эл. коробку, которая на фото в 20-25см от потолка? Такую никакими потолками не закроешь)))

А подоконники вообще не были предусмотрены проектом (как сказал гл. инженер и "обслуга" этих окон), хотя я думаю, что подоконники должны были быть, но судя по всему их бы тоже пришлось переделывать, так что как сказать...)
Почетный житель
Рейтинг: 11 ()
Написано: 14.12.2011, 17:01 | Полезность: 0
Zolton писал(а):

А подоконники вообще не были предусмотрены проектом (как сказал гл. инженер и "обслуга" этих окон), хотя я думаю, что подоконники должны были быть, но судя по всему их бы тоже пришлось переделывать, так что как сказать...)
насчет обслуги надеюсь вы ошибаетесь, поскольку всегда есть косяки, которые устранять за свой счет не вижу смысла.
в одной из соседних тем оббсуждения был выложен номер подрядчика устанавливавшего эти окна. там были заметки о том, что производилась регулировка по гарантии.
Почетный житель
Корпус: 3-4
Секция: 9
Рейтинг: 13 ()
Написано: 14.12.2011, 17:08 | Полезность: 0
Zolton
подоконники внутри квартиры и правда нигде не устанавливались, и проектом не предусмотрены- в 1 мкр. на эту тему бушевали, но вроде их ни у кого нет и не было...
По мне-так чем меньше демонтажить- тем лучше))) Свое все равно надежнее.
Настоящий житель
Написано: 14.12.2011, 21:30 | Полезность: 0
mvgurin писал(а):
Zolton писал(а):

насчет обслуги надеюсь вы ошибаетесь, поскольку всегда есть косяки, которые устранять за свой счет не вижу смысла.
в одной из соседних тем оббсуждения был выложен номер подрядчика устанавливавшего эти окна. там были заметки о том, что производилась регулировка по гарантии.
Под "обслугой" я имел ввиду сотрудника ООО "Вектор-ПС", который недавно регулировал мне стеклопакеты и менял деталь фурнитуры балконной двери абсолютно бесплатно!!! Так что Вы меня не совсем поняли)))
Почетный житель
Написано: 15.12.2011, 09:05 | Полезность: 0
Zolton писал(а):

недавно регулировал мне стеклопакеты и менял деталь фурнитуры балконной двери абсолютно бесплатно!!! Так что Вы меня не совсем поняли)))
отлично, вот это мне и надо. у меня нет ручки на одной из створок окна лоджии, а у соседа из 3 одна работает ...
Настоящий житель
Написано: 15.12.2011, 09:53 | Полезность: +1
mvgurin
телефон начальника регулировщиков 960 469 47 96!
Почетный житель
Написано: 15.12.2011, 11:15 | Полезность: 0
Zolton
спсб
Почетный житель
Корпус: 1-4
Секция: 2
Этаж: 10
Рейтинг: 10 ()
Написано: 15.12.2011, 12:36 | Полезность: 0
Leonid подоконников (это внутри комнаты) нет ни у кого. Карнизы (снаружи) должны быть у всех. Я одного не досчитался на балконе.
Почетный житель
Написано: 19.12.2011, 21:27 | Полезность: 0
кстати, на выходных только обнаружил, что в ванной нет гидроизоляции в виде рубероида или чегото похожего. хотя у Piros она есть. конечно жалко, но все равно я эту стяжку буду снимать)
Житель
Рейтинг: -20 ()
Написано: 19.12.2011, 21:50 | Полезность: +1
Гидроизоляция со стяжкой в ванных еще та, лучше бы ее вообще не было! Не пришлось бы тратить время и силы, чтобы отодрать кое-как наплавленный на бетонный пол рубероид и выносить десяток мешков потрескавшейся, крошашейся в руках стяжки.
Почетный житель
Написано: 21.12.2011, 16:04 | Полезность: 0
Не знаю, у меня была хорошая. Сверху правда какой-то песок-его смели а дальше ровно и прочно.
Житель
Написано: 21.12.2011, 21:23 | Полезность: -1
цитата:
а дальше ровно и прочно
А вы на самом деле проверяли ровность и прочность?? У рабочих, делающих стяжку в домах Ливенцовки, нет ни лазерного нивелира, ни гидроуровня, все делается на глаз, и лишь у самых добросовестных - по строительному уровню. Откуда там может быть ровность? Случайно разве что.
Про прочность. Стяжка не должна крошиться от сильного удара молотка и не должна царапаться гвоздем. Но при том ограниченном и небольшом количестве цемента, которое выдают рабочим на все общестроительные работы в одной квартире, стяжка не может быть прочной.
Почетный житель
Рейтинг: 36 ()
Написано: 21.12.2011, 21:55 | Полезность: -1
vovan писал(а):
Стяжка не должна крошиться от сильного удара молотка и не должна царапаться гвоздем.
Житель
Написано: 22.12.2011, 00:25 | Полезность: 0
mrpain, по СНиП 2.03.13-88 прочность стяжки на основе цементного вяжущего под все виды напольных покрытий должна быть не менее 150 кг/кв. см, стяжки на основе гипсового вяжущего - не менее 100 кг/кв. см, под полимерные самонивелирующиеся смеси — не менее 200 кг/кв. см. Проверку прочности стяжки проводят прибором ИПС-МГ, за неимением последнего - ударом молотка. А царапание гвоздем как способ проверки прочности стяжки по науке называется методом параллельных царапин. Смейтесь дальше.
Настоящий житель
Написано: 22.12.2011, 15:09 | Полезность: +1
vovan
вы в какой стране живете??? Неужели СНиП и все др. законы у нас всегда безусловно исполняются... Я думаю, что Вы правы по бумаге, mrpain прав в реальности (к сожалению конечно). У меня гидроизоляция тоже не фонтан, но она есть и царапать ее гвоздем я не стал))
Почетный житель
Написано: 22.12.2011, 16:33 | Полезность: +1
vovan
Возможно в советское время и делали по ГОСТам и СНиПам, но увы сейчас такого нет. Разве, что вы сами для себя будете делать эту стяжку. Я просто на минуту представил если ударить молотком по стяжке которую делают строители и у меня на лице сразу появилась улыбка. Уверен улыбнулись многие кто это прочитал Так же не забывайте, что СНиП 88 года, а на дворе 21 век... это вам так, для того чтобы вы понимали СССР больше нет

p.s. Я вам готов заплатить по рыночным ценам за стяжку, но только она должна быть по СНиПу. Не хотите подзаработать ?
Почетный житель
Написано: 22.12.2011, 16:53 | Полезность: 0
Leonid
Я ни в коем случае не против того, что написал vovan. Меня это просто улыбнуло стучать молотком по стяжке или царапать гвоздем.

А про стяжку следующее: В студии, 1 год назад вообще не делал стяжку, благо полы оказались ровными. Ламинат не вздулся, плитка не развалилась. Сосед в трешке последовал этому же примеру. Год спустя паркет также лежит на своем месте. А про шумоизоляцию и теплоизоляцию - считаю это бредом, т.к. практика показывает, что никакая стяжка вам не даст полной шумоизоляции и тем более теплоизоляции. Плитам свойственно передавать звуковые колебания и пусть хоть стяжка будет в 20 см, когда соседи отмечают рождение дочки, то слышно на несколько этаж вверх и вниз... А тут как говорится на вкус и цвет....

p.s. так же работаю с нормативами и считаю, что те же СанПиНы, ГОСТы, МУКи, СНиПы 70,80 и даже 90-х годов нужно ВСЕ пересмотреть и издать новые, а не вводить поправки которые никак не сказываются на наше населения для улучшения жизни !
Почетный житель
Написано: 22.12.2011, 17:07 | Полезность: +1
Leonid
Телефон вам скинул в личку, спорить люблю на текилу (в любом случае пить вместе придется ) Про шумоизоляцию следующее: что бы она была эффективной, то её нужно делать не только в виде стяжки на полу, но так же и стены с потолком в приличный слой. Вот теперь на минуту представьте, на сколько уменьшится квартира при полной шумоизоляции и это не факт, что вам не достанется сосед который любит собираться компанией или слушать громко музыку и т.д. и т.п.
Почетный житель
Написано: 22.12.2011, 19:19 | Полезность: 0
mrpain
Стяжку не делали - это значит только кинули подложку, сверху ламинат и всё?? Тоже так хочу)))
Житель
Написано: 22.12.2011, 21:00 | Полезность: 0
Zolton писал(а):
vovan
вы в какой стране живете??? Неужели СНиП и все др. законы у нас всегда безусловно исполняются... Я думаю, что Вы правы по бумаге, mrpain прав в реальности (к сожалению конечно). У меня гидроизоляция тоже не фонтан, но она есть и царапать ее гвоздем я не стал))
Живу в той же стране, что и вы. Для себя в ремонте делаю все что можно по СНиПам, если делаю не сам, то принимаю работу по СНиПам, потому что это единственный объективный критерий качества.
Если вы готовы мириться с нарушениями строительных норм и правил или сами для себя в ремонте их игнорируете, то хотя бы не преподносите это как будто так и надо.
Добавлено 22.12.2011 в 21:07
mrpain писал(а):
vovan
Возможно в советское время и делали по ГОСТам и СНиПам, но увы сейчас такого нет. Разве, что вы сами для себя будете делать эту стяжку. Я просто на минуту представил если ударить молотком по стяжке которую делают строители и у меня на лице сразу появилась улыбка. Уверен улыбнулись многие кто это прочитал Так же не забывайте, что СНиП 88 года, а на дворе 21 век... это вам так, для того чтобы вы понимали СССР больше нет

p.s. Я вам готов заплатить по рыночным ценам за стяжку, но только она должна быть по СНиПу. Не хотите подзаработать ?
Разумеется я переделал стяжку для себя, после того как проверил ее качество от застройщика.
Ваш аргумент про 21 век и отсутствие СССР несостоятелен и лишен смысла. В технологии изготовления цементно-песчанных стяжек ничего не изменилось.
PS Мне ваших денег не надо, зарабатываю другим. А по соседски могу бесплатно посоветовать.
Почетный житель
Написано: 23.12.2011, 10:01 | Полезность: +1
vovan Ровно было ровно настолько (простите за тавтологию), насколько понятие "ровно" можно применить к стяжке в ванной. Скажите за каким чертом вам идеально ровная стяжка в ванной? Вы туда ламинат ложить собрались? Я например клал плитку, а её один фиг надо ровнять по уровню. Так что даже если стяжка и не шибко ровная - все равно раствором выровняете. По прочности - разбить ее ломом конечно можно, не вопрос. И это правильно - стяжка которую нельзя выскрести с пола - это хреновая стяжка (вдруг что с проводкой - подумайте как менять её будете). естественно если "стяжка" выметается веником -её надо убирать, а если она достаточно прочна - зачем придумывать себе лишний гемморой?
Добавлено 23.12.2011 в 10:07
mrpain СНиП не относится к категории совка. Вот вы увлекаетесь парашютным спортом как я понял-все ваши причиндалы делаются по стандартам. представте что у вас стропы не дай бог оторвались по причине что какой-то директор фабрики решил что ГОСТы и ОСТы - отстой и СССР нет и теперь можно их строчить одной ниткой вместо пяти предположим.

То что строители делать будут плохо - понятно, но это должны пресекать прорабы. Пусть бъют молотком, царапают гвоздями - но стяжка должна быть нормальной. У меня значит прораб нормальный проверял - гидроизоляция (битум) лежала ровно.
Добавлено 23.12.2011 в 10:13
mrpain про бесполезность стяжки при ровных полах-это я с вами согласен. Сам в трешке не заморачивался. Ничего не вздулось, не отвалилось и не повело. Один умник мне при покупке ламината говорил что перепад не должен превышать 2мм на 2 метра а иначе ламинату будет ад и погибель) На мое резонное замечание, что 3мм подложка сама "гуляет" в таких пределах он похлопал глазами и не продуплился)
Почетный житель
Написано: 23.12.2011, 11:28 | Полезность: 0
то что ламинат пролежал год и вы не видите никаких косяков это не означает, что все гуд. думаю вы ремонт делаете далеко не на три года, поэтому судить еще рано.
кроме того очень отличаются требования от человека к человеку, одному что то хорошо, а для другого косяк.
Настоящий житель
Написано: 23.12.2011, 11:33 | Полезность: 0
Leonid
У Вас акустикофобия??? Сколько ж денег на шумоизоляцию уходит и все зря))) К сожалению, от шума все равно не избавишься, как ни старайся. Панельный дом-отличный проводник шума.
Почетный житель
Написано: 23.12.2011, 12:23 | Полезность: 0
Mirna
Именно так.
Почетный житель
Написано: 23.12.2011, 12:43 | Полезность: 0
mrpain
А проводку куда спрятали? В плинтус? Или по потолку пошла?
Страницы: 1 2 3 4 5 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010