Штробил стену, пускал по каналам, по верху и зашивал гипсокартоном. Это какой электрик делать будет - если толковый-вариантов масса. Если такой что типа - нет стяжки-нет проводки, то гнать такого спеца к чертям.
Добавлено 23.12.2011 в 13:33
mvgurin Если ламинат пролежал год-пролежит и положенные 10 лет, если нагрузка на замки есть - он после месяца начнет ходить ходуном, а через два расщелкиватся и вы это увидите, и все равно какие у вас понятия о качестве.
Штробил стену, пускал по каналам, по верху и зашивал гипсокартоном. Это какой электрик делать будет - если толковый-вариантов масса. Если такой что типа - нет стяжки-нет проводки, то гнать такого спеца к чертям.
Добавлено 23.12.2011 в 13:33
mvgurin Если ламинат пролежал год-пролежит и положенные 10 лет, если нагрузка на замки есть - он после месяца начнет ходить ходуном, а через два расщелкиватся и вы это увидите, и все равно какие у вас понятия о качестве.
Тут уж точно - электрик электрику рознь)) Наверное как и сантехник сантехнику)))
зачем так радикально .. ) я имел ввиду простое "гуляние", когда в некоторых местах он прогинается при наступании. откровенно очень разочаровался в этом материале. с предположениями типа руки из Ж и тп отнесусь с улыбкой, поскольку подобные наблюдения вызваны не только своей работой, но и работой многих наемных мастеров. имхоо лучше плитки нет ничего, но правда ноги мерзнут, без теплого пола не вариант.
Mirna
Проводку куда хотите. Можно и стены штробить.
штробить , не штробить....говори как у тебя было... в плинтус
это самый последний вариант ... все варианты не просчитаеш, со временем и плинтусы заполнятся)))
Да что ж такое - думала проводка в плинтусе это идеальный вариант, теперь снова сомневаюсь. Хоть кто-нибудь не сомневается, что плинтус это тоже неплохо?))
В плинтус будешь добавлять, когда после окончания ремонта и расстановки мебели окажется, что не все розетки на своих местах...
А ещё в плинтус вроде логичнее будет прятать слаботочку (телефон/интернет/кабельное) и их нежелательно прятать вместе с силовыми кабелями.
Mirna
это самый последний вариант ... все варианты не просчитаеш, со временем и плинтусы заполнятся)))
Да что ж такое - думала проводка в плинтусе это идеальный вариант, теперь снова сомневаюсь. Хоть кто-нибудь не сомневается, что плинтус это тоже неплохо?))
плинтуса не хватит для нормальной разводки электропроводки по квартире, кроме того плинтус проходит не по всему периметру комнат- например дверные проемы.
Mirna
плинтуса не хватит для нормальной разводки электропроводки по квартире, кроме того плинтус проходит не по всему периметру комнат- например дверные проемы.
Комнат? У меня студия - с проёмами будет негусто))) Хотя наверное да, плинтус это лишь альтернатива - на месте будет понятно как лучше сделать) Похоже поиск лёгких путей не всегда оправдан))
По поьолку разведите, закройте натяжным потолком или гипроком.
По потолку это значит новые штробы делать до потолка (если я правильно понимаю), в идеале хотелось бы использовать имеющиеся. За информацию спасибо - для меня, как человека малосоображающего в подобных делах, она действительно очень ценна))
Добавлено 27.12.2011 в 17:16
mrpain писал(а):
Mirna
Самый простой и дешевый вариант, но только не в сам плинтус, а за ним.
Добавлено 27.12.2011 в 10:01
Рома, соседи у меня конечно умные, но делать ремонт по несколько лет это не мой вариант ))
Добавлено 27.12.2011 в 10:05
Вы с кучерявым свой шедевр со стены стерли ? Полет и горы
Задам делитантский вопрос - а какова технология размещения проводки за плинтусом? Для этого нужно штробы вдоль пола сделать?)
Mirna
Если я правильно понял, следуя из ваших постов, то вы видимо хотите сэкономить на ремонте. Прежде всего тогда определитесь:
1. Для себя вы делаете ремонт или для продажи
2. Сколько по времени собираетесь жить
Даже при минимальных затратах всегда можно сделать конфетку. Экономия очень существенная: при электрике без штробления, без стяжки (конечно если у вас полы ровные), существенно можно сэкономить на потолке. Мне вот делали в студии весь потолок из гибсокартона, а вот соседи подровняли и тупо покрасили. Изначально я тоже так хотел, но думал потрескается при осадке дома, но нет, спустя год у них все отлично. Вот вам еще экономия с потолком. Гибсокартоном придется опускать там где вентиляция...К сожалению фотографий нашей студии не осталось...
Для себя ремонт. На счёт сколько жить пока неизвестно)) Просто как можно быстрее планирую въехать - поэтому изучаю незатратные в плане времени и финансов варианты отделки - как тут уже кто-то говорил, съёмное жильё "в спину дышит". А при наличии ипотеки растягивать удовольствие от ремонта это уже сумасшествие - так что скорее всего с удовольствием въеду в квартиру с ещё недоделанным ремонтом))) Только после этого можно будет расслабиться и доделывать остальное "с чувством, с толком, с расстановкой" и в комфортном темпе)) Хотя, заметила, что с вселением торопится большинство - так что похоже дело житейское))
Я въехал, когда было сделано: вода, электрика, стяжка!!! Все остальное уже 5-й месяц ремонтирую))))Ничего страшного. По поводу экономии: платил только за электрику и ГК потолки, все остальное своими силами!!! mrpain, панельный дом осадку не дает!!!
mvgurin
трещины от того что фундамент подмывает водой. тогда дом дает просадку и появляются трещины.
жил в старой панельке и дом "лопнул" да так что на кухне плитку порвало (15 лет ей было) и случилось это потому как в подвале из канализации лет 8 текла вода и никто не желал устранять... лопнул - устранили, трещину раствором закидали и все!! живите дальше сколько хотите)
я говорю вовсе не про хрущевки, а про "новостройки" которым менее 10 лет. в хрущевке никогда даже не жил , чтобы про них говорить, а вот в домах построенных после 2к приходилось, про них и говорю