Evgeniya
Может, эвакуатор им вызвать? Если сами не уедут.
Я лично против тропинок. Либо их нужно как-то оформить, отсыпать тем же щебнем. Иначе народ только грязь растаскивает оттуда
ЗАКОН РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 25 октября 2002 года N 273-зс "Об административных правонарушениях"
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ БЛАГОУСТРОЙСТВА
Статья 5.1. Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов:
Невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений и городских округов, утвержденными органами местного самоуправления поселений и городских округов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.
Глава 11. ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 11.1. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях:
6) должностные лица полиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.3, 2.5-2.7, 2.9, 4.1, 4.4, 5.1 (в части выбрасывания мусора на проезжую часть улиц; движения, остановки и стоянки автомобилей и иных транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах; загрязнения улиц при перевозке мусора, сыпучих и жидких материалов), 6.2, 6.4, 8.1-8.3 настоящего Областного закона. Перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, утверждается Правительством Ростовской области.
РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ от 13 июня 2012 г. N 282
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ"
15. На территории города запрещается:
- движение, остановка и стоянка автотранспортных средств на тротуарах, газонах, детских площадках и спортивных площадках;
Я проконсультировался неофициально в администрации, этот закон работает. Лучше через интернет-приемную на имя Горбаня С.И, если напрямую в администрацию то на имя главы советского р-на Свистунова О В
Например (пошлю сам)
Заявление.
Просим вас принять меры по привлечению к административной ответственности жителей советского района систематически нарушающих правила благоустройства №282 П. 4 ст. 15, и привлечь к административной ответственности согласно закону РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 273-зс Об административных правонарушениях. гл 5.1.
гос. рег. знаки автомобилей правонарушителей - А414ВТ161rus , O306BX123rus Паркующих свои автомобили на газоне расположенном между проезжей частью и домам ул Жданова 7/33
Фото от 11.04.2015г правонарушений прилагаю.
Администрация на основание заявления должна направить запрос в ГИБДД с целью установления владельца авто, для последующего наложения административного штрафа. При повторном заявление у нарушителя штраф растет в разы
Это радует. Я уже два письма написал в администрацию города по этому поводу. Яму на Жданова-Жукова уже заделали.
Интересно подрядчика озадачили или своими силами?
А еще я обращал их внимание на тротуары и бордюры...
ЗАКОН РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 25 октября 2002 года N 273-зс "Об административных правонарушениях"
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ БЛАГОУСТРОЙСТВА
Статья 5.1. Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов:
Невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений и городских округов, утвержденными органами местного самоуправления поселений и городских округов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.
Глава 11. ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 11.1. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях:
6) должностные лица полиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.3, 2.5-2.7, 2.9, 4.1, 4.4, 5.1 (в части выбрасывания мусора на проезжую часть улиц; движения, остановки и стоянки автомобилей и иных транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах; загрязнения улиц при перевозке мусора, сыпучих и жидких материалов), 6.2, 6.4, 8.1-8.3 настоящего Областного закона. Перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, утверждается Правительством Ростовской области.
РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ от 13 июня 2012 г. N 282
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ"
15. На территории города запрещается:
- движение, остановка и стоянка автотранспортных средств на тротуарах, газонах, детских площадках и спортивных площадках;
Я проконсультировался неофициально в администрации, этот закон работает. Лучше через интернет-приемную на имя Горбаня С.И, если напрямую в администрацию то на имя главы советского р-на Свистунова О В
Например (пошлю сам)
Заявление.
Просим вас принять меры по привлечению к административной ответственности жителей советского района систематически нарушающих правила благоустройства №282 П. 4 ст. 15, и привлечь к административной ответственности согласно закону РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 273-зс Об административных правонарушениях. гл 5.1.
гос. рег. знаки автомобилей правонарушителей - А414ВТ161rus , O306BX123rus Паркующих свои автомобили на газоне расположенном между проезжей частью и домам ул Жданова 7/33
Фото от 11.04.2015г правонарушений прилагаю.
Администрация на основание заявления должна направить запрос в ГИБДД с целью установления владельца авто, для последующего наложения административного штрафа. При повторном заявление у нарушителя штраф растет в разы
Интересно, можно ли так штрафовать людей, которые оставляют машины на незаконной автостоянке? формально же там газон, а не парковка.
Дорогие соседи!
Хочу сделать отчет о собранных средствах.
На настоящий момент собрана сумма 9740 р.
В сборе приняли участие 16 чел. лично и 3 чел. перевели на карту.
Дорогие соседи!
Хочу сделать отчет о собранных средствах.
На настоящий момент собрана сумма 9740 р.
В сборе приняли участие 16 чел. лично и 3 чел. перевели на карту.
kylish
Есть проблемы с закуской этих кустов. Те что по 50, это маленькая палочка с небольшим корнем. Кустик с 2-3 побегами стартует от 80, а с 3-4 побегами от 100. Только не звоните сломя голову, цену не поднимайте. Думаю может через куст сажать, один побольше, одну палочку.
Добавлено 14.04.2015 в 15:13
Да и с количеством везде напряженка. А через гоззакупки смотрели, там цены не сложиш
я могу узнать у своих поставщиков, может получится привезти бесплатно,с моим заказов в магазин
напишите что узнавать
скорее всего их выращивают где то в питомниках средней полосы страны
Добавлено 14.04.2015 в 21:06
в моем подъезде я не видела объявление о сборе денег,предполагаю сорвали
скиньте пожалуйста его
распечатаю и отдам консьержам в нескольких экземплярах,на каждый день
Я звонила сюда http://unamax.ru/ Если мы с консультантом правильно поняли друг друга, то 150 рублей куст 50-60 см, с ее слов - ветвистый. Корень у него голый, но я не знаю, что это значит.
Я сразу не написала, потому что тут озвучивали 40-50 рублей, я 150 испугалась как-то
Начальник Главка МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов проведет прямую телефонную линию в пятницу, 17 апреля, с 17:00 до 18:00.
Задать интересующий вопрос Андрею Петровичу Ларионову можно будет, позвонив по телефону (863) 249-43-44.
Продаем "бирючину" - оптом и в розницу - Саженец из контейнера на час опускаем корнями в ведро с водой. Выкапываем яму, которая должна быть шире и глубже клубка корней на 60 см и 30 см соответственно. В изгороди расстояние между отдельными экземплярами 30 см, причем необходимо отступить 15-30 см от построек, дорожек и других стационарных объектов.
По кадастровая карта длина этого газона 170 м. Можно сажать участками по 3 метра с перерывом под проход в 1 метр плюс отступить от столбов по метру. Ну скажем очень грубо 100 метров под засадку.
Сегодня объездил еще несколько питомников, купил 100 палок. Это не куст, как мне объяснили, двухлетняя поросль, палочка с корешков и небольшими ответвлениями. На вид как веник, но это лучшее что я видел. И еще с соседом разжились однолетними побегами, штук 60, но все с корешками, но мой взгляд лучше чем покупные.
Давайте, может, правда не будем больше закупать, просто деньги жалко отдавать за эти палочки. Эти посадим, между ними столбики с лентой, а на оставшиеся деньги купим газонной травы хорошей. Как думаете?