Тогда нужно устроить аукцион
Вот Edgar расстроится, когда увидет что его розочку забрали Вы. Но мы ему не скажем
Хотя... там осталось еще 1 растение, может его заберет?
Да он вытерпит, я думаю. Есть еще вариант: я забираю (ТАДАДАДАДАДАААА) и отрезаю росточек Edgarу. У меня просто ростки не принимаются, хоть ты тресни, может у него получится.
Подскажите, что это за растение и как за ним ухаживать?
Стоит в офисе, выкинуть жаль, поливаем - не растет, не поливаем - не вянет..
Живучий какой-то...
nimrud
похоже на полузасохшую сансевьеру
Уход за сансевьерой в домашних условиях
Уход за щучьим языком довольно прост, так как растение неприхотливо и не особо требовательно к условиям содержания. Взять хотя бы требования к освещенности. Да, сансевьера светолюбива, но и в тени чувствует себя неплохо. Правда, стоит помнить, что видам сансевьеры с более яркой окраской требуется света больше, чем растениям со спокойным узором листьев.
Температурные условия для сансевьеры предпочтительнее умеренные, около 18-25°С. А вообще она хорошо растет и в теплых, и в более холодных помещениях, главное чтобы столбик термометра ниже 14-16°С не опускался. Правда, растение способно перенести кратковременное понижение температуры, до 5°С, но при длительном нахождении в таких условиях сансевьера начинает болеть. В летнее время её можно выносить на свежий воздух, но требуется защита от сквозняков и осадков.
Полив должен умеренным в теплое время года, зимой же его следует сократить. Но все зависит от температуры содержания – чем жарче в комнате, тем больше воды требуется растению. Избыточная влага сансевьере опасна, так что переувлажнения нужно избегать. Нельзя поливать сансевьеру в центр розетки, растение может загнить. К влажности воздуха растение не требовательно, можно ограничиться протиранием листьев влажной тряпочкой.
Подкормки требуются сансевьере весной и летом раз в месяц. Использовать для этой цели можно минеральные удобрения, обращая внимание на содержание азота – его должно быть меньше, чем других элементов. Переизбыток азота может вызвать загнивание корней. Пестролистные виды сансевьеры практически не нуждаются в подкормках, от избытка удобрений листья становятся менее яркими.
Boglf
А у вашей розы цветы имеют один ряд лепестков в венчике или "махровые"? У меня раньше были оба этих вида, но одна из них моего отъезда не пережила. Мечтаю снова найти махровую. А размножаются эти розочки просто - отрезаете веточку, в стаканчик с водой, потом будут корешки - и в землю. Если кому очень будут нужны росточки - могу поделиться.
Boglf
А у вашей розы цветы имеют один ряд лепестков в венчике или "махровые"? У меня раньше были оба этих вида, но одна из них моего отъезда не пережила. Мечтаю снова найти махровую. А размножаются эти розочки просто - отрезаете веточку, в стаканчик с водой, потом будут корешки - и в землю. Если кому очень будут нужны росточки - могу поделиться.
И могу дать вот такие маленькие хлорофитумы
Живучи и неприхотливы:-)
я оочень хочу такой цветочек!! как можно взять отросточек?
У нас есть махровая розочка красная - гибискус Гамбурга называется.
Хлорофитум полосатенький взяла бы)) И другие розочки интересуют
А может у кого орхидея есть?