Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, сколько раз в неделю нужно поливать кактусы летом?
Читала,что раз в неделю достаточно, но земля очень сухая уже через дня три с учетом что стоят они у меня на балконе.
Заранее благодарю.
dashutka
Все зависит еще и от объема полива. Я поливаю 1 раз в 5 дней, но совсем по чуть-чуть. Посмотрите на свои кактусы. Если они ярко-зеленые - полива им достаточно. Если ствол стал буреть - это бывает если растению мало воды, увеличьте либо частоту либо объем полива.
ищу черенок розы, махровой или не махровой, любого цвета, кроме красного, поменяюсь на красную, тоже любую, или красулу (денежное дерево), каланхоэ, алоэ, сенсивьеру (тещин язык) с желтыми полосами по краям.
Отдам ананас. В хорошие руки )))
Вместе с горшком. У меня он уже не помещается, вырос.
Обязательно на очень светлую сторону - южное, восточное окно.
Ананасам необходимо очень яркое освещение.
Добавлено 06.10.2014 в 20:12
При хорошем уходе может порадовать вас плодом - настоящим ананасом.
Добавлено 06.10.2014 в 20:13
Добавлено 06.10.2014 в 20:15
Верхушечные ростки диффенбахии. Отдам.
Фото плохое, с телефона, не получается у меня фото с фотоаппарата вставлять...
Отдам ананас. В хорошие руки )))
Вместе с горшком. У меня он уже не помещается, вырос.
Обязательно на очень светлую сторону - южное, восточное окно.
Ананасам необходимо очень яркое освещение.
Добавлено 06.10.2014 в 20:15
Верхушечные ростки диффенбахии. Отдам.
Фото плохое, с телефона, не получается у меня фото с фотоаппарата вставлять...
ну надо же! я думал только 1 ананасы тут выращиваю. кстати у Вас плод уже получался? моему пока только полтора года - малыш еще, хотя и значительно больше вашего. сажал из хохолка. а кто какие экзоты еще выращивать пробует? у меня бананы и кумкват. кумкват из готового саженца, а бананы корнями размножаю. сорт вроде съедобный.
Моему почти два года. Разве он маленький? На подоконнике не помещается, мне кажется, большой ))). Может, просто на фото таким кажется.
Он таец настоящий, мы его с Пхукета привезли.
Экзотов я не выращиваю, я и этот ананас на сажала. У нас друг есть, любитель повыращивать всякое такое... Это ему мы фрукты с Тая подарили, в том числе и этот ананасик, а он посадил все семечки. Выросло у него все - и рамбутаны, и личи, и еще что-то. Очень прикольные растения были, только больше полутора лет они у него прожить не смогли.
А один из ананасов он мне отдал - вот этот. У меня он быстро вырос, мне он нравится, но он слишком большой для меня.
Моему почти два года. Разве он маленький? На подоконнике не помещается, мне кажется, большой ))). Может, просто на фото таким кажется.
Он таец настоящий, мы его с Пхукета привезли.
Экзотов я не выращиваю, я и этот ананас на сажала. У нас друг есть, любитель повыращивать всякое такое... Это ему мы фрукты с Тая подарили, в том числе и этот ананасик, а он посадил все семечки. Выросло у него все - и рамбутаны, и личи, и еще что-то. Очень прикольные растения были, только больше полутора лет они у него прожить не смогли.
А один из ананасов он мне отдал - вот этот. У меня он быстро вырос, мне он нравится, но он слишком большой для меня.
прикольно. я папайю пробовал сажать из семечки, купленную в метро и съеденную мной. она взошла, прожила до конца октября прошлого года, а потом загнулась. оказывается ей надо много света, высокую влажность и температуру не ниже +25. иначе погибает. ананас... ну у меня он занимает примерно 1 кв. м. про подоконник вообще речь не идет. листья пошире будут. примерно сантиметра 3-4. в длину 70-80 см. ваш похож на мой до наступления нынешнего лета. если ему почти 2 года, то через год полтора может зацвести в теории. сам плод был из коста-рики и куплен в окее на 8 марта ;)
семена ананаса можно кстати покупать на алиэкспрессе, но я сам не пробовал.
А кумкват, это такой маленький мандаринчик, да? В Китае вроде растет. И на греческом острове Корфу.
А как ваш выглядит, как маленькое деревце? Не цвел еще?
точнее апельсинчик. теперь растет и в ростове ;). да у меня небольшое деревце. примерно с полметра. цветет очень прикольно. много небольших белых цветов с желтыми прожилками. запах похож на запах дорогих духов. очень приятный, но сильный. потом образуются плоды, сначала темнозеленые, потом желтеют и наконец становятся оранжевыми. на вкус как в магазине, только косточек может быть довольно много.