Загадки из журнала мурзилка 20-ти летней давности
1 Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (Кровать)
2 Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
3 Мы ребята удалые, лазим в щели половые! (Тараканы)
4 В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
5 Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
6 Туда сюда обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7 Сзади подошел, сунул и пошел. (Тапочки)
8 Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
9 Лежит на спине никому не нужна. Прислони к стене пригодится она. (Лестница)
10 Беру двумя руками, сую между ногами… (велосипед)
11 Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
12 Возьму его в руки, сожму его крепко он станет упругим и твердым как репка. (Снежок)
13 Маленькая, черная, сморщенная есть у каждой женщины. (Изюминка)
14 Если б не бабушкины лохматушки мерзли бы дедушкины колотушки. (Варежки)
15 Hе хрен, не морковка красная головка. (Пионер в пилотке)
16 Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине… (Ежик с яблоком)
17 У какого молодца утром капает с конца. (кран)
18 Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
Изрядно выпив по случаю окончания своей заграничной командировки, товарищ смог выразить всю суть учебников по кросскультурному менеджменту одной фразой:
Понимаешь, когда зимой в помещении становится жарко, они отключают отопление, а мы открываем форточку.
Слишком уж кардинально. Для этих целей достаточно повесить цепочку на окно, стоит около 1 т.р.
А влезть в окно на верхнем этаже действительно как нефиг делать если есть доступ крыше и базовые навыки обращения с верёвкой.
В детстве, когда меня купала мама, у меня не было резиновой уточки и я игралась курицей, которая заодно размораживалась.
В салон самолета заходит стюардесса:
- Товарищи пассажиры! Самолет садится, пристегнитесь, пожалуйста,
ремнями... а то будет как в прошлый раз.
- А как было в прошлый раз?
- Самолет не дотянул до полосы и тех, кто не пристегнулся - размазало по потолку.
- А что было с теми, кто пристегнулся?
- Сидели как живые.
Брюс Уиллис по привычке всегда останавливает микроволновку за 1 секунду до выключения.
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко.
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник все равно потом выброшу.
Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый... Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимоном-то сделать?!
Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?
Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свеклы.
Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свеклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую...
Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!