alive
Поддерживаю.
От себя добавлю, что площадь нашего дома более 30000 м. умножаем на 6.20р. и на 12 месяцев более 2000000 руб. в год. а теперь на 30 лет. за эти деньги можно покрыть дом золотом, как собор.
Но к сожалению вряд-ли у нас получится, ждал до последнего когда мне вручат бланк для голосования. Вчера не выдержал сам подошел взял, в подъезде 4 единицы проголосовали, такое ощущение. что оно провально изначально.
Если нужна будет моя помощь, я к Вашим услугам в этом вопросе.
А на счет рейтинга не партись, у меня тоже минус 20 за неделю,а я вообще почти не писал.
От меня Вам реальная уважуха, при знакомстве был удивлен, а это бывает крайне редко.
Вы чуть-ли не единственный житель нашего дома, который болтовню на этом форуме заменил реальными действиями.
Люба
Сразу назревает вопрос, а Вы будете жить в этом доме 30 лет? Думаю, что нет и таких большинство. Соответственно все эти платежи просто подарок для чиновников!
Серж
Верно. Я считала статичный доход с подъезда. По логике, если переезжать во вторичку, то за меня ранее платил предыдущий хозяин. А вот если в новострой, то "наша песня хороша, начинай сначала". Поражает сырость законов: идея как срубить денег пришла, а додумать сил не хватило.
Люба
прикольная статейка, только лучше ссылки размещать вот так, так оно читабельнее получается, да и если не с компа, а с телефона читать, то по Вашей ссылке трудновато перейти. Статья о том как не платить, и поста выше
Жильцы не обязаны платить за капремонт против воли!
Однако вся незадача в том, что в месячный срок провести собрания в десятках тысяч неопределившихся многоквартирных домов физически невозможно. Получается, с 1 мая фонд капитального ремонта незаконно начнет рассылать свои квитанции? В свою очередь жильцы могут по ним не платить — если муниципальные власти не провели общего собрания в их доме.
Но самая главная глупость в новой системе принудительного взимания средств на капитальный ремонт воистину достойна барабанной дроби. Как выяснилось, региональный фонд может начислять лишь текущие платежи за услугу и пеню задолжавшим собственникам. При этом у него нет полномочий взыскивать долги в судах со злостных неплательщиков!
Эту «военную тайну» раскрыл представитель министерства ЖКХ Ростовской области Павел Асташин, сославшись на 36-ю статью Жилищного кодекса:
— Бороться с неплательщиками за капитальный ремонт должны сами собственники жилья. При этом они могут передать данные полномочия управляющей компании и товариществу, которое может подать в суд на должников от своего имени.
Иными словами, если чиновники силой загонят собственников в региональный фонд капремонта, последние не обязаны будут оплачивать его квитанции — пока не подадут в суд сами на себя!
А до сей поры собственное жилье можно ремонтировать «в прежнем формате» либо просто разваливать.
Похоже, власти взяли на себя непосильную задачу: превратить многоквартирные дома
в сумасшедшие.
Piros
не переживайте, для таких решений минимальный кворум 2/3,
такая явка для наших домов - фантастика,
а соотвественно "решение не принимается в связи с отсутствием кворума"
alive
Дык там же никто и не собирался, голосовали то заочно, а в таком варианте вполне могло и набраться.
Или у Вас есть не только предположение но и точные сведения о результате?
это я про явку заочную, об очной даже речи не идет,
в доме 1-6 где активно пытались призвать к голосованию, результат (заочный) около 50%,
анкетирование по тому же вопросу в 3-8 (проводилось 5 недель) явка менее 50%
это даже если считать, что все сданные бланки заполнены верно,
а большинство не только не писали реквизиты документа о праве собственности и паспортные данные,
даже ФИО полностью не указывали...
да и порядок проведения общих собраний, по хорошему, не соблюдается,
т.к. по закону должно быть уведомление каждого за 10 дней до начала с письменным подстверждением уведомления
Добавлено 16.03.2014 в 00:19
это конечно только предположение, основанное на 2-х указанных примерах
В период с 18 по 28 февраля 2014 года в микрорайоне проводилось голосование
о выборе способа формирования фонда капитального ремонта в многоквартирном доме.
Ни в одном из домов микрорайона голосование не состоялось, нет кворума.
ничего, при отсутствии решения собственников,
решение принимает Администрация области (или города, точно не помню)
решение, соответственно, накопление средств на счёте рег.оператора ("общий котёл")
и рег.оператор начинает выставлять нам квитанции из расчёта 6,20 за кв.м. ежемесячно
плюс пени, в случае неоплаты...
какие меры взыскания предусмотрены пока не знаю,
были предложения и ограничения при продаже квартир,
и ограничения выезда за границу при наличии просроченной задолженности,
но точно не знаю, что в итоге приняли,
наверно будут действовать по ситуации,
долго ли у нас поправки в закон внести...
Насколько я поняла, через 2 года, по-моему, дом может провести голосование и открыть свой счет. Или это не так? Но за это время сколько денег в никуда выплатим.
Tatiana
не совсем так,
решение о переходе из общего котла к спец.счёту
вступает в действие через 2 года после принятия решения о переходе,
т.е чтобы перейти к спец.счёту через 2 года голосовать нужно уже сейчас
новые дома, которые только сдаются
ещё не входят в региональную программу, принятую в конце декабря 2013 года,
поэтому живут спокойно до конца года, пока их не включат в региональную программу 2015-....
как только рег.программа, включающая ваш дом появляется
- стартует период для голосования по выбору способа накопления средств.
Всем жителям района доброго дня!
Если говорить о вопросе грядущей оплаты за т.н. кап.ремонт дома (прошу заметить не нашего, да и возможно направленные затем вообще в направлении известном только очень узкому кругу лиц...)
Может быть давайте всё-таки как-нибудь объединимся и попытаемся найти возможность (может быть с помощью УК) всё же Провести Голосование и последующее перечисление своих денег на счет своего дома или микрорайона! Суммы-то не маленькие будут получаться!!! Почему кто-то должен наживаться на других!!??
Думается никто не хочет быть в положении т.н. "лохов" которых внаглую доят и доят!!!!!!
Почему же мы так пассивны и не можем собрать простой Кворум!!!!!???????????
ДиН
Вы таки знаете секрет организации людей? Или это просто очередной глас вопиющего в пустыне?
По большей части все кто есть на форуме двумя руками за сбор кворума и проведение нормального голосования. Но только это малая доля от собственников района. А многие собственники и вообще месяцами не появляются в своих квартирах, а уж о форуме и не слышали...