Я позвонила сказали писать заявление на имя Гучмазова А.А. заместитель ген. директора по эксплуатации с просьбой устранения данного дефекта. И отнести заявление на Еременко 93 работают с 8.00 до 17.00 и в субботу тоже.
ВОХА
Вам необходимо написать заявление по поводу сырых стен и побыстрее его отнести в УК, писать на имя заместителя по эксплуатации Гучмазова А.А. Мы передадим их в ККПД для устранения, скорее всего это межпанельные швы, можете фото сделать. Чем быстрее, тем лучше.
Мне сказали, что если заявление на ускорение не писал то получат все где то после 19 января, правовые документы.
Добавлено 15.12.2014 в 13:43
Екатерина2006 писал(а):
У нас тоже угол мокрый,3п 14 этаж, написали заявление, ждем!
Подскажите скольки комнатная у вас квартира? Мы на девято думаю мокрый наднами или другая сторона подъезда. У нас з-ка, был мокрый угол, а на выходных высох вот и думаю писать в УК или это не повод раз угол высох.
Мне сказали, что если заявление на ускорение не писал то получат все где то после 19 января, правовые документы.
Екатерина2006 писал(а):
Подскажите скольки комнатная у вас квартира? Мы на девято думаю мокрый наднами или другая сторона подъезда. У нас з-ка, был мокрый угол, а на выходных высох вот и думаю писать в УК или это не повод раз угол высох.
3х комнатная. заявление обязательно писать надо, угол опять будет мокрый при определенной температуры воздуха на улице и в комнате будет влажность и грибок. Это гарантийные обязательства Магистрата. К тому же, чем больше нас будет, тем быстрее сделают,
Екатерина2006 писал(а):
3х комнатная. заявление обязательно писать надо, угол опять будет мокрый при определенной температуры воздуха на улице и в комнате будет влажность и грибок. Это гарантийные обязательства Магистрата. К тому же, чем больше нас будет, тем быстрее сделают,
А фото можно выложить, как у вас там это все выглядит.
Спасибо,
Я позвонила сказали писать заявление на имя Гучмазова А.А. заместитель ген. директора по эксплуатации с просьбой устранения данного дефекта. И отнести заявление на Еременко 93 работают с 8.00 до 17.00 и в субботу тоже.
Добрый день.
Можете подсказать, какой конкретно угол все таки сыреет? В кухне, зале, спальнях?
У нас такая же квартира, только значительно ниже. Надо приглядеться, может такая же история.
Спасибо за ответ и солидарность. Нашел обязанности УК, в которых четко прописано, что (цитата, кроме прочего) - ежедневная поддерживающая уборка квартирных площадок, лифтовых холлов МОП, еженедельное подметание, удаление пыли на квартирных площадках, лифтовых холлах, 4 раза в месяц мытье полов в квартирных площадках, на пожарных лестницах, удаление пыли на пожарных лестницах, 2 раза в год мытье окон на пожарных лестницах. Так что насколько я понял чисто на площадках должно быть каждый день!
Получил квитанцию на оплату и чуть не офигел! Объем коммунальных услуг и тарифы по оплате на кв.м.??? - при потребленной мною электроэнергии 20 квт. выставили ОБЩЕДОМОВЫЕ -
60 квт. На отопление 1,52 Гкал, при индивидуальном - 0, холодоное водоснабжение 0,5 куб. при индивидуальном - 0 ??? Тариф выставили 18 руб., при действующем - 16,07.
Все выписал с квитанции.
Соседи, подключайтесь к обсуждению этого ВАЖНОГО ВОПРОСА!!! Что делать???
соседи, по поводу отопления:
т.к. счётчиков в каждой квартире нет - то всё отопление не индивидуальное, а общедомовое, (такая форма квитанции)
и распределяется, соответственно, пропорционально площади,
эта сумма каждый месяц разная, т.к. в домах общедомовой прибор учёта теплоэнергии есть.
по тарифу на обслуживание - должно быть решение собственников (голосование)
(в районе действительно разные тарифы в разных домах, в зависимости от решений в голосованиях)
Gennik
по поводу общедомовой воды и электричества,
действительно, эти величины зависят не от вашего потребеления, а также от площади,
скорее всего у вас трёхкомнатная квартира, как и у меня, поэтому и общедомовые расходы такие большие.
но этот принцип распределения соответствует нашим российским законам...
p.s. дом у меня другой, но УК таже, поэтому вопросы и ответы одинаковые
"Для граждан, проживающих в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, установлен предельный размер оплаты коммунальных услуг за общедомовые нужды. Он не должен превышать установленный норматив потребления на общедомовые нужды по данной коммунальной услуге. Разницу оплачивает исполнитель за счет собственных средств" постановление 354. Другими словами, существует предел, выше которого плата взыматься не может. В нашей УК есть тариф 16,07 рублей и перечень услуг за которые взымается плата существующий на сегодняшний день, почему в квитанции тариф прописан 18 руб. Если было голосование по повышению тарифа, то когда? И какие собственники проголосовали за повышение тарифа, если у нас еще практически нет собственников???
Gennik
по электроэнергии, именно в соответствии с этим постановлением и выставляют.
на обороте, там где расшифровка, под названием "на техническое обслуживание"
и есть та часть общедомовых, которая выше предела и не может быть выставлена нам,
а оплачивается УК.
а по тарифу, это только непосредственно в Управляющей уточнять
Сегодня позвонили с магистрата, сказали доплатить госпошлину за регистрацию в юстиции , мы платили 1000 (все наверно так), а сейчас она 2000, поэтому еще тысячу...а сейчас сижу и думаю...почему так- они дом сдали в ноябре...тянули тянули с доками....а теперь доплатите...что будете делать? или никому там ничего не докажешь?
Мне сказали, что если вы в прошлом году не заплатили, то в этом году уже 2000.00. Им нужна квитанция.
так в том то и дело, что в том году заплатила 1000, как положено, а они вчера позвонили и просят доплатить еще 1 тыс....вот и спрашиваю что народ думает и как поступает?