александр 1980 и все таки, что не так? Словами пожалуйста.
перепад полов 3 см, стены не то что шпаклевать штукатурить надо, трубы под сушилку сделаны как на ферме, необходимо вызывать сварщика переделывать. такие мелочи как белые заглушки на батарее и на окнах вообще молчу, оставленный мусор это мелочи и еще почти везде не заделали щели в плитах и многое другое . у кого что еще отпишитесь.
Когда покупал первую квартиру три года назад думал полная опа но когда принял эту квартиру был в шоке.
Некоторые моменты.
1. Стыки плит, между ними виден уплотнитель, почему этот шов не заделан. Понятно, что стяжка и все дела, неужели, так и должно быть?
2. Согласен, что вывод под сушилку и шпилька обогрева в ванной уродство, и с этим надо что-то делать.
Согласен, что вывод под сушилку и шпилька обогрева в ванной уродство, и с этим надо что-то делать.[/q]сегодня узнал можно все переделать для этого необходимо написать заявление придет мастер и все сделает как хозяину надо
Добавлено 30.09.2014 в 20:40
aix писал(а):
александр 1980 писал(а):
PhotoShopRND писал(а):
перепад полов 3 см, стены не то что шпаклевать штукатурить надо, трубы под сушилку сделаны как на ферме, необходимо вызывать сварщика переделывать. такие мелочи как белые заглушки на батарее и на окнах вообще молчу, оставленный мусор это мелочи и еще почти везде не заделали щели в плитах и многое другое . у кого что еще отпишитесь.
Когда покупал первую квартиру три года назад думал полная опа но когда принял эту квартиру был в шоке.
Некоторые моменты.
1. Стыки плит, между ними виден уплотнитель, почему этот шов не заделан. Понятно, что стяжка и все дела, неужели, так и должно быть?
2. Согласен, что вывод под сушилку и шпилька обогрева в ванной уродство, и с этим надо что-то делать.
все швы должны быть заделаны
Добавлено 30.09.2014 в 20:40
aix писал(а):
александр 1980 писал(а):
PhotoShopRND писал(а):
Некоторые моменты.
Народ, подскажите те кто уже смотрел квартиру!
Там надо просто к консьержке обратиться в 4 подъезде и нам покажут квартиру? или надо кому то позвонить заранее?
заранее никому звонить не требуется. если в вашем подъезде консьерж в наличии, то по предъявлению документов (паспорт, договор) вам будет выделен сопровождающий для осмотра (раньше просто ключи давали). если консьержа еще нет, то следует пройти в один ищ соседних подъездов.
Посмотрели свою квартирку! Замечаний нет)) Но кухня... уж ооочень маленькая Короб задраили под самый потолок, даже не заглянуть туда. И в туалете очень мало места... Но мы решили совместить санузел.
На тему оплаты консьержек был разговор по теме на форуме (в общем при средних расчётах половина оплаты идёт на зарплату консьержам, вторая половина в Управляющую компанию))
Если затраты на зарплату консьержки (в УК доп. в соглашении указано) умножить на количество квартир в подъезде, сколько получится?
не Вас первую посещает эта гениальная мысль.
при простом премножении сумма кажется большая.
но как обсуждалось не однократно на этом форуме там половина уходит на налоги и т.д.
консьержка на руки получает примерно 420р за 1 отработанный день (12 часов).
поэтому многого не ждите, не хамите и старайтесь им помогать.
Если видите что то не правильное в действиях консьержа, пишите в соответствующую тему на этом сайте, там руководство примет меры в этот же день.
1. Мне сказали в УК, что зарпалата консьержки - около 6 тыс. Смущенно было добавлено, что "во всех домах платят по-разному". "Сколько", - спросила я. Повторили, так же смутно, что по-разному. И все.
2. Здесь в пункте 1.3 говорится только о консьержке, ничего о том, куда идет остальная часть суммы. Якобы все - консьержке. По лифтамоговорена отдельная сума в тарифах.
- однокомнатная квартира.
3. В 16-этажной секции порядка 120 квартир (точно не помню). 120 х 285 р = 34200 р. Куда идут около 28000 руб с одного только подъезда?
Думаю, сейчас надо подписать и получить ключи, а потом уже поинтересоваться этим вопросом в УК всем домом.
Доброго всем дня! Подскажите, а кто-нить задавал вопрос по поводу горячего водоснабжения в период заселения... это сколько по времени? месяц.. два.. три...
Доброго всем дня! Подскажите, а кто-нить задавал вопрос по поводу горячего водоснабжения в период заселения... это сколько по времени? месяц.. два.. три...
официальный ответ будет "пока не заселится половина дома".
учитывая что ключи только недавно только начали давать а на ремонт нужно 1-2 месяца, то самые шустрые и отчаянные в лучшем случае начнуть жить к новому году, но таких будет десяток с подъезда. Воду нет смысла включать, она будет остывать в стояке и чтобы пошла горячая вода нужно будет минут 10 сливать воду за которую придется платить как за горячую.
мой совет, ставьте водогрейки.
elochka8
как раз в том самом пункте 1.3 сказано, что это плата за услугу, а не зарплата консьержа
Васек46 верно написал, что расшифровка этой статьи обсуждалась неоднократно,
итог был таков, что какой-то огромной прибыли УК в калькуляцию не добавляет,
а затраты - это зарплата и налоги, связанные с оказанием этой услуги
(соц. взносы с зарпалаты, ндс, ндфл)
действительно во всех домах платят по разному, т.к. с самого начала везде был единый тариф 5,50 с кв.метра
прошло около трёх лет, и УК предложила повысить тариф тем самым увеличив зарплату консьержам на 500 и 1000 руб.,
какие-то дома согласились на +500 к з/пл консьержа, какие-то на +1000, а некоторые не поддержали предложение
информация какой дом по сколько платит совсем "стыдливо" не замалчивается,
а указана в разделе тарифы на сайте УК
единственное уточнение, тариф рассчитывается на дом, а не на подъезд,
т.к. в ЖК нет понятия подъезда, а есть МКД,
поэтому тариф и рассчитывается для дома, иначе тарифов будет миллион.
elochka8
...итог был таков, что какой-то огромной прибыли УК в калькуляцию не добавляет,
а затраты - это зарплата и налоги, связанные с оказанием этой услуги
(соц. взносы с зарпалаты, ндс, ндфл)
6000 консьержке а 28000 - ндс, ндфл, соц взносы? Настораживает. Если есть какое-то реальное "итд", скромно называемое "услуги", то почему о нем стыдливо умалчивается в доп. соглашении? Против оправданных расходов никто возражать не будет. Но они должны быть указаны в документе, а не на форумах.
alive писал(а):
elochka8
единственное уточнение, тариф рассчитывается на дом, а не на подъезд,
т.к. в ЖК нет понятия подъезда, а есть МКД,
поэтому тариф и рассчитывается для дома, иначе тарифов будет миллион.
Если посчитать на дом, сумма на каждую консьержку будет примерно та же, даже чуть выше. Сумма в общем не критичная для одного плательщика, но я хочу знать подробную расшифровку. Где с этими цифрами - расшифровкой - можно ознакомиться не на форуме, а документально? Таблица тарифов на сайте УК не указывает, на что идет большая часть суммы.
в доп.соглашении указана именно стоимость услуги,
калькуляция в договорах не обязательна
ну а любые расшифровки или калькуляции,
а также пояснения естественно в расчётном отделе УК
т.к. вопрос частый, думаю, сотрудники без труда дадут пояснения
однако, т.к. мы всегда боимся обмана,
многие участники форума постигли азы ценообразования и проверили тариф. форум
например, по вашему дому
(цифры примерные, поэтому могут быть неточности)
разница получилась 4629,48 с дома
скорее всего из-за неточных данных, а может включили ещё что-то точный расчёт только в УК.
главное, из расчёта видно,
что никаких 28000 с подъезда в "караман" УК не идёт
официальный ответ будет "пока не заселится половина дома".
учитывая что ключи только недавно только начали давать а на ремонт нужно 1-2 месяца, то самые шустрые и отчаянные в лучшем случае начнуть жить к новому году, но таких будет десяток с подъезда. Воду нет смысла включать, она будет остывать в стояке и чтобы пошла горячая вода нужно будет минут 10 сливать воду за которую придется платить как за горячую.
мой совет, ставьте водогрейки.
Васёк46 ,Вы что-то неправильно рассуждаете. Как правило на стояках горячей воды работает циркуляционный насос, который эту воду гоняет по кругу, грея полотенцесушители и раздавая воду. Я думаю, что компания, предоставляющая эту услугу, просто тупо экономит, прикрываясь словами, что воду дадут после 50% заселившихся жильцов.
А насчёт водогреек, это равносильно , что ставьте "буржуйки" ))). Вроде не в 19 веке живём )))
Я думаю, что компания, предоставляющая эту услугу, просто тупо экономит, прикрываясь словами, что воду дадут после 50% заселившихся жильцов.
это особо не скрывается, Администрация УК и давала пояснения,
что т.к. дом в значительной степени не заселён (отвечали про другой дом),
эти самые циркуляционные насосы греют воду,
которая в значительной степени не выбирается, а остывает
далее опять тратится теплоэнергия на доп.подогрев, и так по несколько кругов
т.к. УК ограничена в возможностях перевыставления платы за коммунальные ресурсы,
а наша УК старается следовать закону,
значительные суммы за теплоэнергию приходится платить УК. вода становится "золотой"
поэтому и экономят...
думаю, с наступлением отопительного сезона гор.вода появится автоматически...
Швы над наружными панелями полностью, и под ними (исключая 30-40см опирания)не заделываются.
30-40%.опирания, пожалуйста объясните подробней где это и что и почему не заделывается. Спасибо
Добавлено 04.10.2014 в 10:12
Ku4eryashka писал(а):
Посмотрели свою квартирку! Замечаний нет)) Но кухня... уж ооочень маленькая Короб задраили под самый потолок, даже не заглянуть туда. И в туалете очень мало места... Но мы решили совместить санузел.
Добрый день. У вас крайняя квартира (2шка) ? У меня такое же мнение по поводу кухни и туалета, после осмотра - короб на кухне ну очень много забирает места, хочу его обменять согласно плану.