Андрей В. ???В связи с внесением изменений в 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» с 15.07.2016 г. проведенная государственная регистрация возникновения и перехода права будет удостоверяться выпиской из ЕГРП. Это значит, что теперь Росреестр не будет выдавать свидетельство о праве собственности. Вместо привычного свидетельства о праве будет выдаваться выписка из ЕГРП. Без каких-либо дополнительных пошлин и заявлений со стороны Клиента. О каком свидетельстве речь?
Андрей В. ???В связи с внесением изменений в 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» с 15.07.2016 г. проведенная государственная регистрация возникновения и перехода права будет удостоверяться выпиской из ЕГРП. Это значит, что теперь Росреестр не будет выдавать свидетельство о праве собственности. Вместо привычного свидетельства о праве будет выдаваться выписка из ЕГРП. Без каких-либо дополнительных пошлин и заявлений со стороны Клиента. О каком свидетельстве речь?
Я думаю, что ему никаких документов не дали, смысл был бы ему писать, если бы на руках была выписка и договор с печатью юстиции? Тем более, что он не просил никакого свидетельства.
Добавлено 25.08.2016 в 13:14
Андрей В писал(а):
Магистрат до сих пор не сдал мои документы на оформление права собственности. Как так???
к ним можно прийти и написать заявление на ускорение.
Андрей В
Вы можете написать в Магистрате заявление что необходимо ускорить сдачу ваших документов. Они "пошитят" для приличия и на след. День их сдадут. Через 5 дней получите справку, кадастровый паспорт, и выписку из егрп. Они говорят что сложно 3 дома разом вести;) Удачи!
Спасибо, я в курсе этих изменений.
В моем случае речь о том, что документы на регистрацию еще даже и не сдавались. Хотя скоро уже будет 3 месяца с подписания акта П-П.
Shm2 писал(а):
Андрей В
Вы можете написать в Магистрате заявление что необходимо ускорить сдачу ваших документов. Они "пошитят" для приличия и на след. День их сдадут. Через 5 дней получите справку, кадастровый паспорт, и выписку из егрп. Они говорят что сложно 3 дома разом вести;) Удачи!
Добрый день. У нас трешка на 19 этаже. В зале, на стене которая граничит с кухней обои повело, и если бы в углу, как это бывает, а то прямо посередине стены. Кто может подскажет, это не сильно страшно? Может дом садится, а может другая причина?
Добрый день. У нас трешка на 19 этаже. В зале, на стене которая граничит с кухней обои повело, и если бы в углу, как это бывает, а то прямо посередине стены. Кто может подскажет, это не сильно страшно? Может дом садится, а может другая причина?
Извините,а секция 3 это 2 подъезд судя по плану дома у магистрата?
Добавлено 14.09.2016 в 09:16
Shm2 писал(а):
Missmarinka
Вот это да!) А у нас Северный полюс Надо срочно менять окна!
Окна менять не обязательно, можно просто прокладки какие-то поменять и что-о подтянуть, в общем позвоните по объявлению ремонт окон.
Shm2 писал(а):
Missmarinka
Окна менять не обязательно, можно просто прокладки какие-то поменять и что-о подтянуть, в общем позвоните по объявлению ремонт окон.
И будет как-то тепло, не совсем, но вроде.
Меняйте эти недоокна на хорошие стеклопакеты!
Shm2 писал(а):
Missmarinka
И будет как-то тепло, не совсем, но вроде.
Меняйте эти недоокна на хорошие стеклопакеты!
Да причем здесь стеклопакеты, отригулировали фурнитуру и все, при закрытых окнах как в аквариуме.)))
Зачем Вы сознательно обманываете? Достаточно поменять резиновый профиль и отрегулировать остальные части!!!
Цена вопроса, не более 5тыщь рублей за трешку.
Замена рамы, в которую ставятся стеклопакеты, заменять по кругу глупо! Если не "тупить", заполнить внешние и внутренние технологические швы, штукатуркой для наружных работ, забудете про дожди, ураган Вам не зальёт!!!
Балкон/лоджию не в счёт, там действительно нужно меенять раму и стеклопакеты
Зачем Вы сознательно обманываете? Достаточно поменять резиновый профиль и отрегулировать остальные части!!!
Цена вопроса, не более 5тыщь рублей за трешку.
Замена рамы, в которую ставятся стеклопакеты, заменять по кругу глупо! Если не "тупить", заполнить внешние и внутренние технологические швы, штукатуркой для наружных работ, забудете про дожди, ураган Вам не зальёт!!!
Балкон/лоджию не в счёт, там действительно нужно меенять раму и стеклопакеты
Я не обманываю, я делюсь личным опытом и рекомендую. Это моя не первая квартира и не первый ремонт в домах данного застройщика. Не хотите - не меняйте. Если персонально Вас устраивает качество - не тупите. Подмазывайте, чините, регулируйте. Можете с бубном вокруг них потанцевать. Я же предпочту купить новые и качественные. С хорошей фурнитурой, профилем и стеклопакетами. Это как с машиной: кто-то тратится один раз и и покупает новую вещь, чтобы не парится и получать удовольствие, а кто-то долго и нудно возится со старой колымагой, без твёрдой уверенности в том, что она завтра утром заведётся и проедет пару тысяч километров дальнего пути. Каждому - своё. И это не хорошо и не плохо. Просто каждый выбирает то, как ему комфортней.
Про балкон - не обсуждается. Это, не побоюсь этого слова, дерьмо - на помойку не глядя.
И раз уж Вы решили публично обвинить меня в сознательном обмане и глупости, будте любезны -потрудитесь внятно объяснить, каким путём Вы пришли к данным умозаключениям. Спасибо.
Shm2 писал(а):
Missmarinka
Секция 3 - это 3 подъезд. Во всяком случае у меня в предварительном именно так было написано.
Друзья-ипотечники, оценку уже делали?
Поделитесь, пожалуйста, в какую организацию обращались?
я про оценку узнала с этого форума вообще, никто до этого ничего такого не говорил. Подняла договор, стала смотреть, там не нашла ничего про оценку (у нас ВТБ24). Потом в каком-то приложении нашла кусочек про оценку, но там она в контексте была написана, что вроде как сама собой разумеющаяся.
Я стала звонить в банк, узнавать. Они сказали, что по закону должна быть оценка. Ну и девушка так виновато говорит "Раз у вас не указано в договоре, давайте напополам оплатим". Но тогда еще собственность не была зарегистрирована. Потом когда пошли уже оформлять закладную, уже другой парень был, мы вновь указали на то, что в договоре нигде не указано, что мы должны делать оценку. Парень сразу ответил, что банк сам закажет. Словом, так и отделались, банк сам все сделал, к нам даже не приходил никто.
Андрей В
Нам банк предложил 2 варианта: 1. Список оценочных компаний и мы сами идём все делаем. 2. Платим банку и их оценщик все сам делает. Мы выбрали 2 вариант, ждём результат)
Андрей В
Нам банк предложил 2 варианта: 1. Список оценочных компаний и мы сами идём все делаем. 2. Платим банку и их оценщик все сам делает. Мы выбрали 2 вариант, ждём результат)