В районе 4подъезда были маленькие саженцы дуба,их засыпали землей
Во время посадки я предупреждал, что этот квадрат надо оставить без деревьев. Теперь и деревья сломаны и квадрат засыпан кое-как.
А где там были дубы? 3 саженца на вчерашний день еще были целы, что ближе к подъезду. И около 4-х вдоль Еременко от мусорки к дому.
Были вообще маленькие саженцы,возле тротуара около 4п,где подсыпали землю...я близко не походила,но мне кажется от них ничего не осталось,либо их надо раскапывать
1/4 полил и дождь пошел. Кстати в одном шланге обнаружил пробоину, когда включил воду, увидел фонтан)) после чего обрезал этот участок, это информация для тех, кто будет поливать, течь устранена.
Там их всего 4шт вроде как. Этот шланг с пробоиной я при поливе отставил сразу, благо они отсоединяются очень хорошо.
Что по поводу коляски для шлангов? Там походу переходники нужны или вообще шланг иной? Остались ли деньги? Эти шланги какие то чахлые, если это конечно не крысы отобедали. Надо как то коляску использовать. Я пока со шлангами разобрался, фиг успел полить часть от 8-го подъезда до камаза.
Добавлено 29.07.2015 в 14:07
Надо намотать на коляску сколько получится и дополнительно 2 мотка на удлинение. Тогда коляска будет центральный шланг, а удлинители от нее. Тогда будет норм.
Желательно еще тройник сделать, чтоб можно было вдвоем поливать. Веселее дело бы проходило.
Надо скооперироваться как то и докупить недостающих переходников, кранов, тройников.
Что касается катушки для шланга, в ней есть выпуск, к которому подходит размер нашего шланга, необходимо зафиксировать хомутом и все. Я предлагаю соединить после 1го шланга, три последующих для удобства сматывания. Насчет чахлости шлангов, просто их надо сматывать аккуратно, если не учитывать факт заграможденности этой кладовой бетонными ступенями и прочем хламом, когда не аккуратно их доставать можно повредить.
По поводу вопроса по тройнику, я покупал тройник, он должен был лежать в пакете в кладовой, мы пробовали в две руки поливать, по первых напор снижается, во вторых не хватало на одну из сторон шлангов, и решили отсоединить и поливать одним.
Вопрос по поводу денег, деньги остались, сумма чуть больше 5000 руб. Давайте учитывать тот момент, что нам надо будет еще докупать саженцы в пустых местах и вместо тех, которые не примутся. Что касается расходов денежных средств надо решать коллективно, для рационального использования.
И хочу сказать свое мнение насчет полива. Необходимо договориться о поливе посменно в сухую жаркую погоду, толпу собирать вокруг одного человека смысла нет, пару человек достаточно, один поправляет шланг другой поливает, как то так.
...к которому подходит размер нашего шланга, необходимо зафиксировать хомутом и все.
- мне показалось, что там немного не под шланг нашего диаметра. Если получится на этих выходных попробую намотать.
KOS писал(а):
...Я предлагаю соединить после 1го шланга, три последующих для удобства сматывания.
- тут не понял. Мое предложение такое - на катушку наматывать 2 шланга и навечно за ней их закрепить. Катушка с переходниками становится независимой самостоятельной единицей. Ее подключать сразу к крану, далее разматывать на сколько хватит и только потом уже подсоединять к ней шланги, которые будут 3-й и при необходимости 4-й. Просто на катушку мне кажется больше 2-х не намотать, мобильность потеряется. А так будет и удобно и практично.
И тут переходим к вопросу о разветвлении на двоих. Вот его как раз через тройник можно осуществлять от катушки. Вдвоем можно поливать участки по 4 дерева.
Вопрос по поводу денег, деньги остались, сумма чуть больше 5000 руб. Давайте учитывать тот момент, что нам надо будет еще докупать саженцы в пустых местах и вместо тех, которые не примутся. Что касается расходов денежных средств надо решать коллективно, для рационального использования.
Мне кажется, на сумму оставшихся денежных средств целесообразно посадить деревья с восточной стороны нашего дома, где в данный момент ведется облагораживание территории силами УК. А вот досаживать в местах, где не прижились можно и на следующий год.
Мне кажется, на сумму оставшихся денежных средств целесообразно посадить деревья с восточной стороны нашего дома, где в данный момент ведется облагораживание территории силами УК. А вот досаживать в местах, где не прижились можно и на следующий год.
Про следующий год и идет речь. Вы предлагаете с восточной стороны высадить сейчас деревья?
Парни на Х5 приехали косить траву на соседнем участке. Только странная у них тактика, середину скосили, а по периметру оставили заросли, на ландшафтных дизайнеров они не похожи… По окончанию все собрали в кучу и сделали фото фиксацию) Чего ждать от их намерений?
Парни на Х5 приехали косить траву на соседнем участке. Только странная у них тактика, середину скосили, а по периметру оставили заросли, на ландшафтных дизайнеров они не похожи… По окончанию все собрали в кучу и сделали фото фиксацию) Чего ждать от их намерений?