7,5см от стен и потолка взамен тишины - ничтожно, стало тихо. (5см мин.вата и 2,5 ГКЛ 12мм и 9мм).
Так как делал все самостоятельно, то финансовая сторона вопроса минимальна.
Стало так тихо, что не возможно высыпаться по выходным, приходится просыпаться от соседской музыки, у которых не правильно настроены басы.
Что мы имеем? В общем-то, шумоизоляция/звукоизоляция не помогает, ибо всё равно приходится беситься от однообразного ритмо-стука. Всё верно?
А звук от соседей такой "громкий", что не возможно вычислить откуда он доноситься. Получается, что звук от "неадеквата" в квартире с шумоизоляцией сильнее, чем в коридорах общего подъезда...
Мда...
Persiyanov_na
Так же Вы 1,5-2м.кв. только по периметру зала "подарили" соседям...
Мне пришлось выбирать между тишиной и таким подарком. Вернее соседи на прошлом месте не оставляли мне выбора.
Добавлено 08.09.2015 в 14:31
Factor писал(а):
Persiyanov_na
Вы не считали, сколько примерно площади вы украли у квартиры?
Почему площади? Гораздо труднее расставаться с объемом - 7,5 по периметру, на столько стала меньше квартира от каждой стены.
Лично я не жалею об этом. Стало реально тихо. Это заметно из кухни - ванной, которые не изолировались.
Добавлено 08.09.2015 в 14:38
Ливенцовка писал(а):
...
Стало так тихо, что не возможно высыпаться по выходным, приходится просыпаться от соседской музыки, у которых не правильно настроены басы.
Что мы имеем? В общем-то, шумоизоляция/звукоизоляция не помогает, ибо всё равно приходится беситься от однообразного ритмо-стука. Всё верно?
А звук от соседей такой "громкий", что не возможно вычислить откуда он доноситься. Получается, что звук от "неадеквата" в квартире с шумоизоляцией сильнее, чем в коридорах общего подъезда...
Мда...
Не понимаю я Вас, чего Вы ко мне пристали? Мы выяснили, что Вы не мой сосед, претензий к Вам я не имею. Мы даже перфоратор друг друга не услышим . Возможно вы очень тихий, дружелюбный и самый милый сосед (таким и оставайтесь), мне это не ведомо.
Мне не нравятся мои соседи, которые умудряются настолько радоваться жизни, что пробивают мою изоляцию. Тут ничего особого, соседям снизу я могу всегда напомнить о себе, да хоть такими тапками, что Вы нарисовали. Я пытаюсь решить проблему сначала мирным путем, вот и все. Потому и вступил с Вами в диалог, простите, но я видимо обознался...
Не понимаю я Вас, чего Вы ко мне пристали? Мы выяснили, что Вы не мой сосед, претензий к Вам я не имею. Мы даже перфоратор друг друга не услышим . Возможно вы очень тихий, дружелюбный и самый милый сосед (таким и оставайтесь), мне это не ведомо.
Мне не нравятся мои соседи, которые умудряются настолько радоваться жизни, что пробивают мою изоляцию. Тут ничего особого, соседям снизу я могу всегда напомнить о себе, да хоть такими тапками, что Вы нарисовали. Я пытаюсь решить проблему сначала мирным путем, вот и все. Потому и вступил с Вами в диалог, простите, но я видимо обознался...
А я вас не понимаю, да я чуть мозг себе не сломала, пока пыталась вас понять.
Не перестаю повторять: "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"(с)тырено конечно.
Когда вам что-то "не нравится" тогда этого "не нравиться" в вашей жизни становится многААА))
Я вам очень рекомендую к просмотру данный видеоролик
Людям вечно/всегда/часто/изредка мешают другие люди. Как там у нас по закону? до 23:нуль/нуль? Можно шуметь, но есть маленький нюанс - нормы шума в дб "из другой квартиры" Я не помню название норматива, но он есть. Это надо производить замеры со спецом-экспертом, а там можно и в суде трясти наличку
И да, я не ваш сосед с 1 подъезда , мало ли...
Добрый день, соседи!
Вчера вечером (тоже около 20,00, после того, как логан въехала в 12-ку), какой-то очередной "....." выбросил стеклянную бутылку из под пива из 3-го подъезда во двор.
Рядом проходила мамочка с ребенком, вроде никого не задело, но меня эта выходка сильно обескуражила...
Я не знаю, каким надо быть ..."человеком", чтобы не донести пустую тару к мусорному ведру, а вместо этого выкидывать на голову своим соседям??!!!
Эти случаи учащаются, народ вообще очумел...
Также - о наболевшем: у нас возле подъезда тоже опять хламидня мусорная. Урна итак все-время переполнена из-за магазина, да еще и появились "немощные", которые не могут свой мусор в жбаны оттарабанить!!!...
Господа, НЕмогущие дойти до жбанов - движение продлевает жизнь, не стесняйтесь, жбан всего лишь за углом!!!
PS^ Чему удивляться, что какие-то ночные тусовщики разбивают остановки, если мы сами, купившие здесь жилье за свои кровные(ипотечниые и тп) - не ценим то что имеем?!
SOS!!!...
LudMila
В 3-7 тоже любят из окон мусор выбрасывать.
Из последнего: это перед нами приземлилась полупустая бутылка с молоком, машины и дорожка были испачканы.
А ведь могла и в нас попасть... Печально все это...
Да уж! А как красиво все начиналось! Офис ИНТЕКО в центре города, с красивой панарамой на Дон, красочные макеты, не менее красочные буклеты о новом районе! Впереди долгая и счастливая жизнь))) Только сейчас все больше появляется чувство, что ты сделал какой-то неправильный выбор года 3 назад, купив тут квартиру, и оно почему-то усиливается!
misterdmitry
А почему? У меня такое чувство не появляется. За эту цену более-менее оптимальный вариант. Ну это с моей колокольни.
Добавлено 21.09.2015 в 15:53
misterdmitry
Более того, я считаю, что раньше (3 года назад) было хуже. За эти три года закончилось строительство 3 мкр, сейчас достроят школу, садики и т.д.; появились Лента, Магнит. Постепенно облагораживается территория: то восстановят тротуар, то деревья высадят, то еще что-то позитивное (открываются в домах магазины, аптеки, салоны красоты). Одним словом, цивилизация постепенно проникает в Левенцовку.
Диалог с УК налажен, с соседями расширяется круг общения. Т.е. есть позитивные сдвиги.
Что именно на вас тоску нагнало?
Да уж! А как красиво все начиналось! Офис ИНТЕКО в центре города, с красивой панарамой на Дон, красочные макеты, не менее красочные буклеты о новом районе! Впереди долгая и счастливая жизнь))) Только сейчас все больше появляется чувство, что ты сделал какой-то неправильный выбор года 3 назад, купив тут квартиру, и оно почему-то усиливается!
А Вы думаете, что в другом районе будет иначе? Ростов вообще грязный город...к сожалению.
Может их и мало, но хорошие места для проживания есть в нашем городе, не обязательно в новых районах ... по крайней мере у меня есть с чем сравнивать, жил до этого в Болгарстрое, нравится тот район гораздо больше Ливенцовки, во всех отношениях! Пусть ему уже скоро и 20 лет!
Может их и мало, но хорошие места для проживания есть в нашем городе, не обязательно в новых районах ... по крайней мере у меня есть с чем сравнивать, жил до этого в Болгарстрое, нравится тот район гораздо больше Ливенцовки, во всех отношениях! Пусть ему уже скоро и 20 лет!
В этом плане я с вами полностью согласен. Я довольно приличное время прожил в районе ЦГБ, район далеко не новый, куча плюсов: шикарная транспортная развязка, три бассейна, два стадиона в шаговой доступности, парк ДГТУ, школы, бары-рестораны и т.д. и т.п. Просто навскидку: там сейчас есть несколько новостроек. Берем первую попавшуюся: "Миллениум2". Зайдите на сайт и посмотрите цену: от 70 т.р. за кв.м. Разницу ощущаете? Однокомнатная от 3,5 млн. руб. Поэтому на тему "лучше-хуже" можно долго рассуждать.
Еременко 103, 2-ой подъезд, 2-ки по правую руку. Кто перенес кухню в зал, постоянно готовит какое-то зелье и воняет через туалет запахами от своих кулинарных творений?! Сделайте нормальную вытяжку с фильтрами или перестаньте издавать зловоние т.к. В ТУАЛЕТЕ СТОИТ ПОСТОЯННАЯ КОНСКАЯ ВОНЬ ЖАРЕНОГО!!!
Доброе утро, соседи (жители 3 подъезда двушек слева!) Как вам сегодняшняя ночка? Что это было? У нас кто-то неадекватный??? Стучать по батарее всю ночь, начиная с двух ночи? Что это было?