Спасибо,ЕВРОПА!
Дверь уже стоит, теперь будем думать - как лучше заделать!
Кирпич не является ли слишком тяжелым материалом для коробки, особенно для закладки сверху?
Zlata
Нет. Я данную щель заложил кусками 1/4 кирпича, а не целыми. Снаружи шпаклевка. Хочу теперь подобрать цвет (голубой) как в подъезде и закрасить. Но у меня на входных дверях установлены наличники, а они немного перекрывают эту щель.
Спасибо,ЕВРОПА!
Дверь уже стоит, теперь будем думать - как лучше заделать!
Кирпич не является ли слишком тяжелым материалом для коробки, особенно для закладки сверху?
Сверху заложили половинками кирпича.Выдерживает)))ну и понадежней смотрится чем пенопласт)))
Zlata
Нет. Я данную щель заложил кусками 1/4 кирпича, а не целыми. Снаружи шпаклевка. Хочу теперь подобрать цвет (голубой) как в подъезде и закрасить. Но у меня на входных дверях установлены наличники, а они немного перекрывают эту щель.
Аналогично и у нас, снаружи наличник закрывает большую часть щели.
Мы заказывали дверь в Гефесте, размеры с проема сняли, когда первый раз попали в подъезд. Ждали ровно месяц, но это стоило того. Во-первых: выбрали по каталогу внутреннюю облицовку, которая вообще не предусмотрена для нашей модели двери. Во-вторых: дверь стала четко по проему без всяких брусков, кирпичей и других ненужных элементов конструкции. Считаю, что входная железная дверь должна контактировать только со стеной с минимальным слоем монтажной пены, а когда она держится на пене слоем 10 см по периметру, брусках, кирпичах, так и смысл этой охранной конструкции, как бы, теряется!
Мы заказывали дверь в Гефесте, размеры с проема сняли, когда первый раз попали в подъезд. Ждали ровно месяц, но это стоило того. Во-первых: выбрали по каталогу внутреннюю облицовку, которая вообще не предусмотрена для нашей модели двери. Во-вторых: дверь стала четко по проему без всяких брусков, кирпичей и других ненужных элементов конструкции. Считаю, что входная железная дверь должна контактировать только со стеной с минимальным слоем монтажной пены, а когда она держится на пене слоем 10 см по периметру, брусках, кирпичах, так и смысл этой охранной конструкции, как бы, теряется!
Согласна на 100%, мы тоже ждали свой торекс 4 недели и получили дверь по размерам.
"на пене слоем 10 см по периметру" это уж вы как-то вообще людей дурачками держите, понятно что так делать никто не будет, а то что нам сделали из брусков, двое мужиков больше двух часов с инструментами не могли выбить,большую часть закрывает наличник и фиг там что-то выбьешь с внешней стороны....ну и к тому же мне не нужна такая широкая дверь, как предлагаемый проем, я лучше уменьшив ее поставлю шкаф в коридоре...
Кто то здесь уже писал,что любую дверь взломать можно- и наличие/отсутствие "всяких брусков, кирпичей и других ненужных элементов конструкции" тут значения иметь не будут. Была в одном из заселенных домов микрорайона - специально прошлась по этажам - большинство дверей стоит стандартных - не в размер проема! И все в порядке! Дело не в наличие брусков /кирпичиков, а в правильной установке, классе замка и наличие прочих защитных наворотов! А если совсем все по уму-тогда и сигнализацию ставить нужно и камеры на подъезды,а консьержей - прочь! ИМХО! )))
Уважаемые,в прошлом году у меня на темернике вскрыли этот хваленный Торекс,причем дверь брали самую дорогую и замки естественно "хорошие"!ладно,не буду о наболевшем! Подскажите,кто поставил какую дверь хотя бы год назад, как себя показала? (Только прошу,за Торекс даже не писать) заранее спасибо!