Спасибо за отклики. Описать расположение дверей, действительно, было сложновато. Попробовала изобразить схематично (сфотографировать нет возможности, не проживаем пока в квартире). Вот как-то так
Если я не ошибаюсь, то правильно установлены двери в левой части Вашего рисунка. Тобишь если при пожаре Ваши соседи бросят свою дверь открытой, то Вы открывая свою просто оттолкнёте дверь соседа. И аналогично он Вашу.
В Вашем же случае, если он бросит свою дверь так, как у Вас нарисовано, тобишь недозакрытой, то Вы при попытке открыть свою упрётесь в его дверь. И открыть уже ничего не сможете.
Добавлено 16.02.2015 в 09:41
DOlegV
А Вы знаете какую-нить ссылку, на указующий документ по правилам установки? Думаю было бы полезно опубликовать тут, дабы вопросов меньше возникало.
Спасибо за отклики. Описать расположение дверей, действительно, было сложновато. Попробовала изобразить схематично (сфотографировать нет возможности, не проживаем пока в квартире). Вот как-то так
Если я не ошибаюсь, то правильно установлены двери в левой части Вашего рисунка. Тобишь если при пожаре Ваши соседи бросят свою дверь открытой, то Вы открывая свою просто оттолкнёте дверь соседа. И аналогично он Вашу.
В Вашем же случае, если он бросит свою дверь так, как у Вас нарисовано, тобишь недозакрытой, то Вы при попытке открыть свою упрётесь в его дверь. И открыть уже ничего не сможете.
Добавлено 16.02.2015 в 09:41
DOlegV
А Вы знаете какую-нить ссылку, на указующий документ по правилам установки? Думаю было бы полезно опубликовать тут, дабы вопросов меньше возникало.
Допустимо ППБ устанавливать дверь с открыванием наружу, если при полном ее открывании соблюдается следующее:
Остается пространство между дверью и стеной не менее 1 метра.
Не препятствует доступу в соседние помещения (квартиры).
Не блокирует открывание других дверей.
Имеет ширину от 800 мм.
При невозможности выполнения приведенных правил, рекомендуем устанавливать дверь согласно проекту.
Допустимо ППБ устанавливать дверь с открыванием наружу, если при полном ее открывании соблюдается следующее:
Остается пространство между дверью и стеной не менее 1 метра. Не препятствует доступу в соседние помещения (квартиры).
Не блокирует открывание других дверей.
Имеет ширину от 800 мм.
При невозможности выполнения приведенных правил, рекомендуем устанавливать дверь согласно проекту.
Именно поэтому я и рассуждаю, что нужно в данном случае дверь ставить правую, чтобы открывалась к стене, а не к двери соседа.
KDM
Да там хоть правую хоть левую, на мой взгляд, если сосед дверь бросит в полуоткрытом состоянии, то выйти из квартиры будет сложновато. от направления открывания только угол при котором затык будет меняется... Но это чисто так... мой взгляд
Именно поэтому я и рассуждаю, что нужно в данном случае дверь ставить правую, чтобы открывалась к стене, а не к двери соседа.
Правильно рассуждаете
Добавлено 17.02.2015 в 11:57
Piros писал(а):
KDM
Да там хоть правую хоть левую, на мой взгляд, если сосед дверь бросит в полуоткрытом состоянии, то выйти из квартиры будет сложновато. от направления открывания только угол при котором затык будет меняется... Но это чисто так... мой взгляд
на месте надо мерить, рисунок ведь схематично изображает. А если мешают, то одна я думаю, должна быть внутренняя, наверное
Подскажите какой размер проема входной двери в английском квартале? Может кто-то уже замерял. Или все проемы стандартные на Левенцовке?
Они стандартные! Я когда покупала дверь, сказала где живу и они помогли, день через день у нас устанавливают на районе двери! В магазине наверняка знают!
У нас проем был не стандартный,и надо было месяц ждать !Купили по ширине,а разницу в высоте заделали рабочие ,которые ремонт делали!Но лучше измерять,насколько знаю,рядом у двушки проем другого размера был!
Gost
Входные - линейке Торэкса есть модели нестандартных размеров, в т.ч. подходящие под наши проемы и по ширине, и по высоте.
Н-р, нам оч.не хотелось закладывать сверху чем-то, затем искать колеры для краски, чтобы не отличались от стен общего коридора и тп - и поэтому такой вариант устроил.
Ценовая политика разная - и бюджетные, и подороже - на оф.сайте есть все данные по размерному ряду.
Стандартные бывают в наличии - остальное только под заказ, ждать 1-1,5мес. Установка - до обоев разумеется(и до откосов под обои))).
Межкомнатные - остановились на Европлане(пр-ль), но там было проще - размер дверив с/у был ограничен размерами помещения, на кухню взяли 90ю и кухонные проем формировали уже с учетом этого размера. Установка без наличников - до обоев, наличники - после поклейки(просто была сделана подгонка и они ждали своего звездного часа).