Вот скажите, собираюсь брать однокомнатную в ипотеку.
Допустим, оформил ипотеку, всё нормально. Ремонт иногда может тянуться несколько месяцев, по плану 4 месяца, а реально 6-8 месяцев или даже больше.
1. Какая стоимость ЖКХ на стадии ремонта? Ведь потребление услуг (свет, вода и т.п.) самое мизерное, хотя у кого как.
2. Когда считается, что ты уже живёшь в этой квартире и полностью оплачиваешь коммунальные платежи? После прописки?
ого ремонтик... что вы там делать собрались такое?, у нас в двушке ремонт начался примерно 10 июля и вот 15 августа нам уже сдают ее)) сейчас осталась рогожка, ламинат, подоконники, двери...
по коммуналке. смотря в каком доме возьмете квартиру, по долевке- оплачивается с момента сдачи дома, т.е. примерно пройдет около трех месяцев+/- с момента сдачи до получения ключей (у нас за 4 месяца коммуналка вышла примерно 8тыр)... если в заселенном, то получаете ключи и оплачиваете с момента заключения договоров
Вот скажите, собираюсь брать однокомнатную в ипотеку.
Допустим, оформил ипотеку, всё нормально. Ремонт иногда может тянуться несколько месяцев, по плану 4 месяца, а реально 6-8 месяцев или даже больше.
1. Какая стоимость ЖКХ на стадии ремонта? Ведь потребление услуг (свет, вода и т.п.) самое мизерное, хотя у кого как.
2. Когда считается, что ты уже живёшь в этой квартире и полностью оплачиваешь коммунальные платежи? После прописки?
на второй вопрос: коммунальные вы оплачиваете с момента получения свидетельства о праве собственности из юстиции. на свидетельстве будет стоять дата. это в соответствии с жилищным кодексом.
ого ремонтик... что вы там делать собрались такое?, у нас в двушке ремонт начался примерно 10 июля и вот 15 августа нам уже сдают ее)) сейчас осталась рогожка, ламинат, подоконники, двери...
по коммуналке. смотря в каком доме возьмете квартиру, по долевке- оплачивается с момента сдачи дома, т.е. примерно пройдет около трех месяцев+/- с момента сдачи до получения ключей (у нас за 4 месяца коммуналка вышла примерно 8тыр)... если в заселенном, то получаете ключи и оплачиваете с момента заключения договоров
Вот именно, что в финансы. Как я понимаю, то Вы наняли рабочих делать всю квартиру от А до Я. А многие пытаются делать сами по возможности, дабы сэкономить денег на строй материал.
финансы конечно во главе угла(((
в моем случае мне дороже выйдет снимать квартиру, платить две коммуналки...поэтому мне выгоднее было нанять рабочих, тем паче что ни стяжку, ни штукатурку, ни плитку ложить я не умею, а муж работает сутками напролет(
финансы конечно во главе угла(((
в моем случае мне дороже выйдет снимать квартиру, платить две коммуналки...поэтому мне выгоднее было нанять рабочих, тем паче что ни стяжку, ни штукатурку, ни плитку ложить я не умею, а муж работает сутками напролет(
Абсолютно с вами согласна. Нахожусь в такой же ситуации, что и вы.
Да, щас всё упирается именно в финансы.
Весь ремонт буду делать сам, благо некоторый опыт уже есть.
Электрику - буду нанимать, а остальное постепенно своими силами ...
Сейчас прикидываю, в какую сумму мне обойдётся ремонт.
Добавлено 04.08.2011 в 17:52
С зарплатой в 30 штук ... не разгуляешся.
Треть - на ипотеку, треть - на основные жизненные расходы, и треть - на ремонт ... примерно так у меня будет выходить.
Да, щас всё упирается именно в финансы.
Весь ремонт буду делать сам, благо некоторый опыт уже есть.
Электрику - буду нанимать, а остальное постепенно своими силами ...
Сейчас прикидываю, в какую сумму мне обойдётся ремонт.
Добавлено 04.08.2011 в 17:52
С зарплатой в 30 штук ... не разгуляешся.
Треть - на ипотеку, треть - на основные жизненные расходы, и треть - на ремонт ... примерно так у меня будет выходить.
2шку год делаю(сделал!).. под ключ... еще месяц ждать мебель :-(
Вы наверное поменяли в корне пространство квартиры, если год делать(((
В среднем двушка за 4-5 месяцев делается(это с дизайн-проектом)
Главное- заказать заранее декор и мебель- месяцами в этом городе ждать будете(((
Вот сижу, и жду диван второй месяц- а давно б заехала...
У меня тоже получается год!!! Потому что мастеров долго ждал!!! Каждый этап делали разные мастера. А у хороших (проверенный) расписано на пол года вперед!
MAKS
ГОД? Вы там что такое делали???
Не, мне за 4 месяца сделали, правда дизайн -проект был и ничего не меняли.
Если бы я ещё заранее закупала отделочные всякие, а не ждала 2 месяца то плитку, то обои, то вообще бы за 2,5 сделали наверное.Хорошие ребята))