Внутренние стены, пол и потолок утеплил ради эффекта термоса.. Не хочу, чтобы драгоценный теплый воздух грел стены..
Белье сушим на раскладной сушке, ставим где удобно, чаще в комнате в углу.. Просто я очень не люблю, когда балкон превращается в хоз. помещение, у меня там зона отдыха..
Добавлено 14.01.2016 в 15:02
Вот такую сушилку видел у родственников, очень удобно и эстетично
Missmarinka
Свой старый пост не нашел, напишу опять:
1. демонтировал аккуратно остекление, потом продал, установил двухкамерные, заизолировал все щели между рамой и плитами.
2. на балконе насыпал слой битой стяжки из санузла/ванны, (она там ни какая), досыпал керамзита, залил слоем стяжки, положил изоляцию, теплый пол, опять залил 2 см стяжки, положил плитку
3. на стены наружные наклеил пеноплекс на клей
4. общил утепленные стены мдф панелями
5. поклеил обои на неутепленных стенах
Пункт 4 и 5 кажется был иначе
Missmarinka
Свой старый пост не нашел, напишу опять:
1. демонтировал аккуратно остекление, потом продал, установил двухкамерные, заизолировал все щели между рамой и плитами.
2. на балконе насыпал слой битой стяжки из санузла/ванны, (она там ни какая), досыпал керамзита, залил слоем стяжки, положил изоляцию, теплый пол, опять залил 2 см стяжки, положил плитку
3. на стены наружные наклеил пеноплекс на клей
4. общил утепленные стены мдф панелями
5. поклеил обои на неутепленных стенах
Пункт 4 и 5 кажется был иначе
Ну окно, это от длины, мне обошлось в 24, теплый пол 6, остальное не дорого, накинуть ещё 2-3. Хотя по ценам сейчас... лучше заложить 5 вместо 2-3
Жена до сих пор бурчит что дорого кабинет обошелся )
Добавлено 27.01.2016 в 18:12
в целях экономии для теплого пола взял программируемый контролер, забил рассписание, ночью не греть, электричество эконом )
Внутренние стены, пол и потолок утеплил ради эффекта термоса.. Не хочу, чтобы драгоценный теплый воздух грел стены..
Белье сушим на раскладной сушке, ставим где удобно, чаще в комнате в углу.. Просто я очень не люблю, когда балкон превращается в хоз. помещение, у меня там зона отдыха..
Добавлено 14.01.2016 в 15:02
Вот такую сушилку видел у родственников, очень удобно и эстетично
Ну окно, это от длины, мне обошлось в 24, теплый пол 6, остальное не дорого, накинуть ещё 2-3. Хотя по ценам сейчас... лучше заложить 5 вместо 2-3
Жена до сих пор бурчит что дорого кабинет обошелся )
Добавлено 27.01.2016 в 18:12
в целях экономии для теплого пола взял программируемый контролер, забил рассписание, ночью не греть, электричество эконом )
А мне коллега говорит, что утеплить балкон как минимум сотка, я так испугалась
А мне коллега говорит, что утеплить балкон как минимум сотка, я так испугалась
Сотка это круто слишком..... Само утепление состоит из подбора правильных материалов... а правильные материалы, зависят от предпологаемых условий эксплуатации... Так то мжно и за сотку залезть)
Missmarinka
Материалы на утепление это точно не самое дорогая статья. Теплый пол тоже, учитывая малую площадь.
Замена окна обязательна, иначе утеплять бесполезно. А вот приличное "термостойкое" окно сейчас может стоить от 50 и выше.
Missmarinka
Материалы на утепление это точно не самое дорогая статья. Теплый пол тоже, учитывая малую площадь.
Замена окна обязательна, иначе утеплять бесполезно. А вот приличное "термостойкое" окно сейчас может стоить от 50 и выше.
Поддерживаю, у меня окно потянуло более 20 т.р. - самое обычное.. И отделка - хочется красиво, а это стоит денег.. Пеноплекс и стяжка как-то вообще для бюджета незаметно прошли..
Missmarinka
Ну, в эту зиму я не пользовался кабинетом (лоджией) потому не включал теплый пол и окно открыто всегда.
В прошлую зиму, включенный теплый пол (по графику, включается в 7-00 выключается в 23-59)+ открытая днем дверь в кухню + работающий комп создают вполне комфортные условия.
если есть желание правильно утеплить лоджию, то лучше окно кажется с профилем 86мм, и стеклопакет с 3 стеклами , стены и потолок пенополистирол 50 мм,а на пол лучше даже 100 мм,выше уровень пола будет.Ну и теплый пол дополнение
Всем привет! Подскажите по остеклению лоджии. Кто застеклял лоджию, готовили ли основание под остекление (металлический каркас), или бетонного парапета вполне достаточно?! В данном случае речь идет о ширине рамы стеклопакета 76 мм, ширина обычного парапета примерно 12 см. Фирма очень настаивает на каркасе, обосновывая тем, что если стеклить на обычный парапет, верх рамы будет упираться в самый край плиты. Так ли это?
Roman&Ksusha
Это в доме башне чтоль такие условия?
Обычно оконную раму ставят по внутреннему краю, от оконной рамы потом, дальше наружнего края вешают отлив. Основание не готовится, монтажники запенивают по кругу (низ-верх,право-лево). Потом отделочники заполняют швы, как снаружи рамы так и изнутри. Я использовал штукатурку для внешних работ. Потом только стали устанавливать стеклопакеты в оконную раму.
Но, при наличии "правильных рук", вполне возможен вариант заделки швов с выемкой стеклопакетов из рамы после монтажа всего оконного блока. На Ваше усмотрение!
У меня сложилась такая схема:
Демонтаж старого оконного блока, монтаж рамы нового оконного блока, отделочники шустро шпателями промазали щели, монтажники установили стеклопакеты в раму, потом отрегулировали навесное и всё )