Roman&Ksusha
Это в доме башне чтоль такие условия?
Обычно оконную раму ставят по внутреннему краю, от оконной рамы потом, дальше наружнего края вешают отлив. Основание не готовится, монтажники запенивают по кругу (низ-верх,право-лево). Потом отделочники заполняют швы, как снаружи рамы так и изнутри. Я использовал штукатурку для внешних работ. Потом только стали устанавливать стеклопакеты в оконную раму.
Но, при наличии "правильных рук", вполне возможен вариант заделки швов с выемкой стеклопакетов из рамы после монтажа всего оконного блока. На Ваше усмотрение!
У меня сложилась такая схема:
Демонтаж старого оконного блока, монтаж рамы нового оконного блока, отделочники шустро шпателями промазали щели, монтажники установили стеклопакеты в раму, потом отрегулировали навесное и всё )
Спасибо! Нет, дом обычный, корпус 6-7. Значит при установке на обычный парапет рама остекления спокойно крепится к перекрытию? Там должен быть запас см 6 не меньше, чтобы край плиты не откалывался при сверлении отверстия крепления.
Спасибо! Нет, дом обычный, корпус 6-7. Значит при установке на обычный парапет рама остекления спокойно крепится к перекрытию? Там должен быть запас см 6 не меньше, чтобы край плиты не откалывался при сверлении отверстия крепления.
Вы преувеличиваете, монтажники умеют сверлить в паре сантиметров от края, без откалывания. И потом используют монтажную ленту металлическую
Я вот ещё забыл про подоконник написать, впрочем, вот фото (простите за грязь, ещё после зимы раму не мыл)
Roman&Ksusha
Если у Вас стандартный балкон в типовой левенцовской панельке - это разводилово. Нам тоже такое пытались "втюхать", но в этом нет никакой необходимости, кроме удорожания.
Приходило несколько фирм и давали телефоны производителей этих рам, иначе никаких гарантий на установку, на окна и тп.
В итоге - мы отказались от сверхтребовательных производителей окон и остановились на тех, кто не навязывал лишние работы, сохраняя гарантии.
Значит при установке на обычный парапет рама остекления спокойно крепится к перекрытию?
Не всегда... Ограждение лоджии может быть смещено на улицу, перекрытие лоджии может быть смещено внутрь. Само перекрытие может быть залито криво. Если средства позволяют, лучше ставьте каркас.
Соседи,кто утеплял балкон,сколько вышло в денежном эквиваленте?Стеклопакеты поменял,теперь утеплением хочу заняться.Теплый пол не буду делать,только стены,пол и потолок.
Gost
А мы хотим кабинет. Наверное придется делать полы теплые
Да,если кабинет,тогда конечно полы теплые нужны.Мне предложили теплые,но я отказался.Мне друг будет делать,он по стройкам работает.Себе в доме сделал теплый и мне предложил.Но я и без них обойдусь))))
Соседи,кто утеплял балкон,сколько вышло в денежном эквиваленте?Стеклопакеты поменял,теперь утеплением хочу заняться.Теплый пол не буду делать,только стены,пол и потолок.
1) стеклопакет немецкий, 7й профиль 30тыс до повышения курса валюты.
2) утепление пенополистиролом 5мм и потолка, и стен (под окном 2 слоя), поднятие поло до уровня порога брусом с утеплением ячеек пенополистиролом, фанера, ламинат, обшивка стен и пола пластиковыми панелями, освещение точечными светильниками в потолке из пластиковых панелей + работа= 60тыс по нынешнему курсу (использовался самый дорогой пенополистирол и самый дорогой алюминиевый профиль- Knauf ). тёплых полов нет, зимой на балконе достаточно холодно было. жидкости не замерзали, но босиком и в майке не вариант сидеть, думки думать)
это кухонный балкон, кроме красоты и пустоты ничего не планировалось.
2) утепление пенополистиролом 5мм и потолка, и стен (под окном 2 слоя), поднятие поло до уровня порога брусом с утеплением ячеек пенополистиролом, фанера, ламинат, обшивка стен и пола пластиковыми панелями, освещение точечными светильниками в потолке из пластиковых панелей + работа= 60тыс по нынешнему курсу (использовался самый дорогой пенополистирол и самый дорогой алюминиевый профиль- Knauf ). тёплых полов нет, зимой на балконе достаточно холодно было. жидкости не замерзали, но босиком и в майке не вариант сидеть, думки думать)
Спасибо за инфу.Но мне насчитали в 2 раза меньше,чем вышло у вас.
Вышло на круг по схеме: балкон превращается в кабинет от 45000 до 50000 рублёв (точно не помню, потому как часть работ в комплексе проводилась), до подорожания доллара
Это при том что и потолок натяжной (вся квартира покругу по акции со скидкой, балконная рама с стеклопакетами тоже по акции со скидкой....
Думаю меньше 60000, на данные реалии, трудно ужаться, только жертвовать чем-то. Но, напоминаю, это, если про кабинет задумки....
Добавлено 09.04.2016 в 21:39
ПРОСТО ОЛЯ писал(а):
А можно телефончик, кто насчитал утепление балкона,тоже планируем летом этим заняться
А какой Вам телефончик?
1. Изготовители рамы+монтажники
2. Стяжка + теплый пол по желанию
3. Отделочники
Добрый день! По пункту 2 и 3, если можно, номера телефонов.
Форумчане Вам помогут больше чем я, я в данном вопросе совсем не имею контактов, поскольку: большую часть сделал сам, мне сделали только стяжку на балконе (совместно со всей квартирой) и плитку положили на пол (совместно всей квартиры). Утеплением, включая теплый пол, я занимался сам....
А, забыл, мне ещё обои поклеили на балконе
я покупала самые дорогие расходники, очень дорогой ламинат( по цвету к панелям подходил идеально), изначально тоже рассчитывала на несколько меньшую сумму .
Missmarinka
Да, в случае кабинета, теплый пол необходим.
На мой взгляд, лучше делать в стяжку под плитку и с отдельным терморегулятором - тк кухня и "почти внешнее" помещение требуют разных температурных режимов.
Мы обошлись штукатурка+фольгаизол+гипсокартон и, конечно, меняли окно.
Балкон пока не освоен мебелью, поэтому полы включали пару раз, чтобы проверить работоспособность.
Так что зимой там был филиал холодильника, при этом -2-3 было всего пару раз, в самые лютые морозы. А так 6-10 градусов.
Соседи, подскажите, пожалуйста! На лоджии стены можно шпаклевать сразу или чем то их сначала обработать? то чем? или предварительно как то смывать краску, которая от застройщика?
Всем привет. Купил 2-ку в башне, и хочу поменять окна. Но получаются широкие и думаю вместо 3-х сделать 4 створки. В некоторых квартирах это видел, у меня вопрос это согласовывали с УК или нет? Регулируется ли этот вопрос нашей УК? В интернете противоречивая информация по замене остекления...
Соседи, подскажите, пожалуйста! На лоджии стены можно шпаклевать сразу или чем то их сначала обработать? то чем? или предварительно как то смывать краску, которая от застройщика?
Обрабатывал бетонконтактом, потом шпаклевал и красил.
Обрабатывал бетонконтактом, потом шпаклевал и красил.