После замены окон на нормальный стеклопакет... ситуация изменилась довольно сильно. После утеплил стены по бокам и самое главное фасадную стену. результат ощутим весьма и весьма. Так что окна надо менять, балкон утеплять. Все работы делать лучше пока идут "грязные" работы, что бы потом не получилось, что при замене окон коцнули плитку или поцарапали обои. И пол тоже утеплять. В качестве утеплителя я использовал полиэстирол, 5 см. Получилось даже и не дорого. Сам полиэстирол просто приклеил к стене плиточным клеем - сидит намертво.
После замены окон на нормальный стеклопакет... ситуация изменилась довольно сильно. После утеплил стены по бокам и самое главное фасадную стену. результат ощутим весьма и весьма. Так что окна надо менять, балкон утеплять. Все работы делать лучше пока идут "грязные" работы, что бы потом не получилось, что при замене окон коцнули плитку или поцарапали обои. И пол тоже утеплять. В качестве утеплителя я использовал полиэстирол, 5 см. Получилось даже и не дорого. Сам полиэстирол просто приклеил к стене плиточным клеем - сидит намертво.
Nimfa777
Ну тут как бы финансовый вопрос Человек из конторы промолвился, что если я не буду утеплять лоджию, то смысла нет менять окна. Вот теперь сижу и думаю...хотел мнения почитать, может кто менял без утепления и что ему в реальности это дало.
Nimfa777
Ну тут как бы финансовый вопрос Человек из конторы промолвился, что если я не буду утеплять лоджию, то смысла нет менять окна. Вот теперь сижу и думаю...хотел мнения почитать, может кто менял без утепления и что ему в реальности это дало.
Лучше конечно поменять, а утеплить и потом можно.
Не знаю как у Вас. а у нас на лоджии течет при каждом дожде. Так что смена окон на лоджии в первую очередь гарантия сухости.
А утелить, действительно, всегда успеете!!!
TATYANA
Всё зависит от того, в чём собственно Ваш вопрос.
Сносить оного нельзя, но можно поднять уровень пола на балконе. особенно если Вы планируете оного утеплять. Будет просто ступенька.
Если же вопрос про варианты облагородить, могу поделиться своим решением.
Просто из того же керамогранита, что и пол в кухне, сделал нарезку. А по краям сделал обрамление из плинтуса. Плинтус из той же коллекции что и основной гранит на пол.
Лично мне нравится как смотрится, хоть ещё и не финал.
TATYANA
Всё зависит от того, в чём собственно Ваш вопрос.
Сносить оного нельзя, но можно поднять уровень пола на балконе. особенно если Вы планируете оного утеплять. Будет просто ступенька.
Если же вопрос про варианты облагородить, могу поделиться своим решением.
Просто из того же керамогранита, что и пол в кухне, сделал нарезку. А по краям сделал обрамление из плинтуса. Плинтус из той же коллекции что и основной гранит на пол.
Лично мне нравится как смотрится, хоть ещё и не финал.
Piros спасибо!! Такой порожек смотрится просто отлично!!!
Добавлено 19.11.2013 в 12:17
Nimfa777 писал(а):
TATYANA писал(а):
Приношу извинения, если повторюсь.. но всё же. Подскажите, что вы делали с высоким порожком при выходе на лоджию?? Ума не приложу! ))
обложить плиткой, можно мозайкой светлой однотонной, можно сделать порожек из мрамора (это недорого)
но ни в коем случае не сносить, пжл ))
Nimfa777, видела фото наших соседей, которые именно сбивали порог, выводя в ровень с полом....На предыдущей моей квартире в кирпичном доме тоже убирали, но сдесь закрались бооооольшие сомнения! Спасибо!
TATYANA
Спасибо, старался...
На самом деле не могу сказать, что сие было дюже сложно, но чуток повозиться с распилкой плинтуса пришлось, всё же керамогранит, а не плитка. Зато теперь могу сказать, что сделать такое своими руками вполне возможно.
А сомнения по убиранию порога у Вас верные. В кирпичном может и можно, а в наших нарушается конструкционная прочность несущей плиты. Могут быть не совсем приятные последствия...
Соседи, кто делал инфракрасный тёплый пол (под линолеум или ламинат), поделитесь опытом, если от него толк? Поднимает общую температуру лоджии или только ноги греет?
Сегодня один продавец в одном из строительных магазинов утверждал, что если у нас нет на лоджии батарей и она не соединяется с помещением, то толка от инфракрасного пола вообще нет.
А сомнения по убиранию порога у Вас верные. В кирпичном может и можно, а в наших нарушается конструкционная прочность несущей плиты. Могут быть не совсем приятные последствия...
внешние стены не являются несущими..
каждая 3 я квартира с выбитым "барьером" на балкон стоит.
Васек46
Это кто же Вам такое сказал, что внешние стены не являются несущими?
Насколько я знаю:
1) В кирпичных домах Внешние - несущие, внутренние - перегородки.
2) В наливных/монолитных домах внутренние - несущие, Внешние - декорация.
3) В панельках - все стены являются несущими.
А про убор порога на балкон даже в своё время тут на форуме отдельную статью цитировали с подробным описание к чему сие может привести.